Как оформить участок в собственность, если люди пользуются им 35 лет, в свое время в колхозе выделили участки "под картошку". Но никаких документов НЕТ. Как и колхоза уже впрочем. Обрабатывали, домишки стоят, а документов никаких нет. С чего начать?
а если не найдут никаких документов. может есть варианты через суд?не. какая администрация? это колхоз землю выделял, как работникам. надо паи свои искать
где этот регион где колхозы остались? все доки по земле в сельском совете (администрации)не. какая администрация? это колхоз землю выделял, как работникам. надо паи свои искать
а если не найдут никаких документов. может есть варианты через суд?
можно. Архитектура выдаст вам межевое дело (о том, что такой участок существует, и что его площадь ___ кв. м.) без этого суд не примет исковое. А после того как получите решение - обратно с решением в Архитектуру и она на основании решения выдает кадастровый план (перед эти нужно будет согласовать границы участка с соседями). Получив план (основной документ в этом деле) идете в УФРС, платите пошлину сдаете 1 экз. плана (их 2 выдадут) и копию решения суда - и через 2 недели получаете свидетельство о праве собственностиИ еще вопрос - можно ли не имея на руках документов вызвать геодезистов, сделать межевое дело и кадастровый план? или в суд можно идти без кадастрового плана?
да спасибо - не понятно только одно, почему в архитектуру надо идти, разве не в земельный комитет? просто у нас в городе кадастровый план делает земельный
я провел подобное дело в г. Тарусе - там геодезисты сидят в рай архитектуре. В земельном я только справку брал о том что у них нет сведений по этому участку. В Серпухове может иначе - область то другая
можно уточнить подробности вашего дела
человек вступил в СНТ в 88 г. и получил участок, получил на руки приходник о внесении вступительных взносов. Потом пытался построить дом , жена его брала ссуду в Сберкассе , затем завез материалы, нанимал технику вырыл котлован, залил фундамент и частично поднял стены... потом 90-е и все зависло... заросло бурьяном... прошла приватизация участков (до этого они было в собственности СНТ) а он все откладывал на потом...и так до 2008 г. пока не погиб в ДТП...
вот пришлось признавать право собственности на участок чрез суд. Это в кратце.
здесь другая ситуация, у Вас было право, а у ТС право нет и не было.
ну что то же должно быть? ищите в архивах!
25 октября 2001 года Федеральным законом № 136-ФЗ Земельный кодекс РФ п. 5 ст. 20 и п. 3 ст. 21 предусматривал право граждан на однократную бесплатную приватизацию земельных участков находящихся на праве постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения, что является схожим с правом граждан на приватизацию жилья.
а там ответил...попытка - не пытка
конечно не пытка, а определенное количество денег
ну не без этого... если хотите знать я бегал год, причем плотно! на все расходы (госпошлины, проезд и т.п.) у меня ушло порядка 30 000 руб., но без каких либо подношений
возьмитесь, помоги людям оформить земли.
там их много, заработаете