Налоговая запрашивает информацию по р/с у банка

Jafar

Пользователь
23 Сен 2009
93
42
Москва
Добрый день.

Прошу прокомментировать следующую ситуацию и ответить на вопрос, уважаемые форумчане.

Банк обслуживающий р/счет организации "по секрету" довел до нее информацию о том, что ИФНС запросила данные в виде выписки по её р/счету. Организация создана в июле 2010 г.

По практике, может ли данный запрос предшествовать дальнейшей налоговой проверке или это делается не обязательно для данных целей? Имеет ли значение, что с момента регистрации организации, прошло менее 3 лет?

Толс

Местный
18 Янв 2010
387
129
стадион Спартак
Вариации две. Проверяют целесообразно включать в план проверок в этом году вас Или если вы, кого-то обманули проплатили налоговой, что бы увидеть сколько денег прошло.

• Мне нравится
Реакции: Jafar

Jafar

Пользователь
23 Сен 2009
93
42
Москва
Проверяют целесообразно включать в план проверок в этом году вас

По первому варианту все предельно ясно. Только один вопрос, то, что организации еще нет 3 лет, не означает, что ее не могут проверить?

если вы, кого-то обманули проплатили налоговой, что бы увидеть сколько денег прошло.

Боюсь, что не совсем понял по второй вариации, что Вы имели ввиду? Поясните, пожалуйста.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Только один вопрос, то, что организации еще нет 3 лет, не означает, что ее не могут проверить?
Камералка возможна всегда - после первой же сданной декларации.
А запрос выписки - "обыденное дело" - возможно у налоговой есть данные о "занижении" Вами налоговых показателей.:)

• Мне нравится

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
У нас регулярно налоговая запрашивает из банков информацию. Камералят декларацию по налогу на прибыль. Смотрят обороты по банку. Выручку по декларации , выручку по форме 2 и дебиторку в балансе. А вообще это не редкость - запрос информации из банков . А если у Вас сбербанк, так проценты очень любят искать в прочих доходах.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
олько один вопрос, то, что организации еще нет 3 лет, не означает, что ее не могут проверить?
Не означает, к сожалению.

• Мне нравится

Михайлыч

Пользователь
15 Фев 2012
78
32
А может была проверка по Вашим контрагентам и что то там увидели (к примеру большие обороты между Вами и контрагентом) вот и решили проверить и доначислить

• Мне нравится

Pavley

Новичок
4 Июл 2012
10
1
Банк обслуживающий р/счет организации "по секрету" довел до нее информацию о том, что ИФНС запросила данные в виде выписки по её р/счету. Организация создана в июле 2010 г.

странно, что этот самый банк "по секрету" умолчал о том, что в запросе окромя реквизитов интересующей ИФНС организации присутствует еще и мотивированное обоснование запроса, равно как и сроки :rolleyes:
вобщем пусть банк по секрету "шапку" запроса доведет до организации)

только т-ссс! (это тоже секрет))

а вобще, это обычная практика, проводить предпроверочный анализ (выездной нп) ранее прохождения 3-х летнего периода осуществления деятельности организации, но это ни в коем разе не говорит о том, что выездная будет до истечения 3-х лет. (просто на территории контор большое количество, и если не шевелиться то можно прошляпить план))

• Мне нравится

Jafar

Пользователь
23 Сен 2009
93
42
Москва
странно, что этот самый банк "по секрету" умолчал о том, что в запросе окромя реквизитов интересующей ИФНС организации присутствует еще и мотивированное обоснование запроса, равно как и сроки :rolleyes:
вобщем пусть банк по секрету "шапку" запроса доведет до организации)

только т-ссс! (это тоже секрет))

а вобще, это обычная практика, проводить предпроверочный анализ (выездной нп) ранее прохождения 3-х летнего периода осуществления деятельности организации, но это ни в коем разе не говорит о том, что выездная будет до истечения 3-х лет. (просто на территории контор большое количество, и если не шевелиться то можно прошляпить план))

Это я сразу сообразил, и поинтересовался в банке о том, какая причина указана в запросе, однако мне из банка сообщили, что в запросе данной информации нет, что в принципе является уже нарушением со стороны ИФНС, но в банке работники либо не сильно знают законы, либо... Где-то здесь на форуме я читал, что некоторые банки на подобные запросы со стороны налоговиков отвечали им отказом :)

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Где-то здесь на форуме я читал, что некоторые банки на подобные запросы со стороны налоговиков отвечали им отказом
Разве? Если запрос территориалка делает где стоит на учете фирма, этот банк и "нагнуть" могут за такое!
Спросите сотрудника банка про период за который запрашивается выписка! скорее всего запрос из отдела предпроверочного анализа. Есть вероятность что вашу фирму хотят включить в план выездных проверок!
Какая налоговая то?

Jafar

Пользователь
23 Сен 2009
93
42
Москва
Разве? Если запрос территориалка делает где стоит на учете фирма, этот банк и "нагнуть" могут за такое!
Спросите сотрудника банка про период за который запрашивается выписка! скорее всего запрос из отдела предпроверочного анализа. Есть вероятность что вашу фирму хотят включить в план выездных проверок!
Какая налоговая то?

Не могу сказать, что мы их сильно ждем-с :) ИФНС №34

Марго888

Пользователь
12 Ноя 2009
92
23
г. Москва
ИФНС 34 вообще очень дотошная и проверяет, и запросов присылает всем огромное количество и нужных. и не нужных. Просто так. Запросто может всем зарегистрированным в 2012 прислать запрос на предоставление декларации по налогу на прибыль за 2011 год.

• Мне нравится