доказательства увеличения уставного капитала ООО

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
наверняка вопрос поднимался, но пожалейте мою голову, она что-то невыдержала такого количества праздников и задымилась:)

подойдут ли 46-й при увеличении уставного деньгами приходники от участников на сумму их дополнительных вкладов

спасибо всем откликнувшимся

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
ну да приходники от общества)) на деньги от участников

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
кто-нибудь может ответить не вопросом на вопрос

Olen

Пользователь
17 Сен 2008
69
2
Мне кажется не пройдет, потребуют справку именно из банка о том что УК увеличился.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
так деньги же нужно в банк внести и получить из банка справку о том что на расчетный счет общества поступила сумма в качестве взноса в уставный капитал, я всегда такую справку из банка в рег дело вкладываю

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
692
463
Москва
Как ни странно, прямого запрета на внесение денежных средств в кассу Общества я не нашел в ФЗ))).
Но, учитывая, что налоговая отказывает в регистрации увеличения УК даже в случае, если приложен приходник из банка, но не справка, думаю, шансов нет.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
посмотрел интересную беседу, заслал курьера в консультацию в 46ю, ему ответили: возможно, наверное, можно :D, потом что-то стали тереть про излишки наличности, которые все равно надо сдавать в банк, и в итоге все свелось к тому, что могут зарегистрировать, а могут и отказать, смотря какя сумма и (!) смотря к кому попадет. Короче, не знал консультант о чем говорит...

Мое имхо - можно, тем более, что конкретный способ законом не определен, а этот вполне себе замечательный, белый и пушистый, но сам так не делал.

Так шо, коллега, думай...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Если рассуждать логически:
1. Обязано ли общество иметь расчетный счет? нет. Не обязано.
2. Определен ли в ФЗ способ внесения при увеличении УК? Нет, не определен.
3. Может ли Общество не имеющее р/с увеличить УК? Запрета нет.

Мой вывод - можно. Другое дело, что 46-я как отреагирует - хрен ее знает. Сам я с подобной ситуацией не сталкивался.

подойдут ли 46-й при увеличении уставного деньгами приходники от участников на сумму их дополнительных вкладов
Ну я думаю тебе не надо говорить, что в приходнике должна быть фраза, что-то типа этой: В счет оплаты Уставного капитала.

Интересно было бы послушать, тех кто сталкивался с подобной ситуацией.

Я увеличивал уставняк, правда года полтора назад, так же в кассу вносил деньги, прикладывали приходники, все зарегестрировали, но как правельно здесь уже заметили раз на раз не приходиться, т.е это выход но не сто процентный вариант, т.к некоторым моим колегам по этому же варианту как регестрировали так и отказывали!!!!! Не примого ни какогонибудь другого:) запрета на это нет, просто как посмотрит на это тот или иной регистратор.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
посмотрел интересную беседу, заслал курьера в консультацию в 46ю, ему ответили: возможно, наверное, можно , потом что-то стали тереть про излишки наличности, которые все равно надо сдавать в банк, и в итоге все свелось к тому, что могут зарегистрировать, а могут и отказать, смотря какя сумма и (!) смотря к кому попадет.
про наличности я в курсе, но тут тема такая, что банк сам устанавливает лимит кассы, и необязательно все в один день проходит
у меня сумма большая, будем короче говоря пробовать

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
увеличение зарегистрировали успешно, так что с "приходниками" можно