FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

Laura

Пользователь
3 Сен 2009
36
1
город на Неве
Подскажите, а возможно ли провести одновременно перергистрацию, увеличение УК и смену адреса? или все-таки лучше в несколько этапов?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Подскажите, а возможно ли провести одновременно перергистрацию, увеличение УК и смену адреса? или все-таки лучше в несколько этапов?

Теоретически - да. Перерегистрацию + увеличение УК сам делал, в принципе смена места нахождения не препятствует первым двум изменениям. Попробуйте - потом расскажите! =)

Натик

Местный
23 Ноя 2007
111
9
СПб
Будьте добры, при смене гендира в ЗАО, новый генеральный директор может быть заявителем? В пятнашке его пропустят?

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0
guMoH,
подскажите, пожалуйста алгоритм действий при смене ген. директора уже непосредственно в налоговой: куда подходить, как и какой талончик брать, что подавать в окошке (нотариально заверенное новое заявление 14001, решение учредителя и паспорт заявителя?). Подавать будет заявитель. Вы мне очень помогли информацией при перерегистрации, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь и сейчас :rose:

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург
Люди добрые, ну подскажите, пожалуйста, при перерегистрации и смене ГД одновременно заявителем является новый ГД (это я поняла). А кто доверенность выдает от Общества на подачу и получение документов? И платеж на 200р. за копию Устава (я знаю, что ее можно через сбербанк оплачивать) от кого платит?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
guMoH,
подскажите, пожалуйста алгоритм действий при смене ген. директора уже непосредственно в налоговой: куда подходить, как и какой талончик брать, что подавать в окошке (нотариально заверенное новое заявление 14001, решение учредителя и паспорт заявителя?). Подавать будет заявитель. Вы мне очень помогли информацией при перерегистрации, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь и сейчас :rose:

;) если подавать будет заявитель, то:

1. Заходим через главный вход налоговой, идем через змейку к автоматом по выдаче номерков.
2. Подходим к автомату и нажимаем - "Подача документов на регистрацию юр.лиц", далее "Подача заявителем лично.", далее печатаем фамилию заявителя. Номерок должен иметь формат "0256", то есть начинаться на "0".
3. Проходим от автоматов через турникет в главный зал налоговой. Окна, которые принимают документы от заявителей лично будут с левой стороны - это окна с 1 по 10. Чаще всего это окно №1 и еще одно из окон со 2 по 10. Вы определите эти окна по номерам, которые горят над ними - они должны быть Вашего формата, то есть начинаться на "0".
4. Мы определили окна, куда нам нужно будет идти, когда над ними загорится Ваш номерок, можно стоять напротив них и ждать когда он загорится, а можно быть в центральном проходе и смотреть на общие, главные табло- там загораются номера всех форматов, в том числе, изредка, должны загораться номера на "0", также, когда на табло загорается номер на нем указывается в каком окне он загорелся.
5. Ждем нашего номера, когда он загорается идем к нашему окну- над ним должен гореть наш номер, и подаем документы.
6. Для смены ген. директора необходимо предоставить:
- новую 14 форму, нотариально заверенную, при этом заявителем в ней выступает НОВЫЙ директор, в форме должны быть листы на снятие полномочий старого, и возложение полномочий на нового Г. Д.

В окошко суем 14 форму и паспорт заявителя, протокола/решения не надо. Ждем пока девочка, или, если в 1 окне - женщина, "проведет" документы, после этого она выдаст вам расписку в получении документов поданных на гос. регистрацию - там будет входящий номер Вашего комплекта док-тов и дата их получения.

Из практики скажу что от заявителей лично очередь идет быстро - скорее всего прождете не более часа.

Добавлено через 1 час 2 минуты 59 секунд
Люди добрые, ну подскажите, пожалуйста, при перерегистрации и смене ГД одновременно заявителем является новый ГД (это я поняла). А кто доверенность выдает от Общества на подачу и получение документов? И платеж на 200р. за копию Устава (я знаю, что ее можно через сбербанк оплачивать) от кого платит?

Доверенность делайте от нового Ген. директора. Платеж тоже от Гены делайте, для этого нужно знать его ФИО и адрес регистрации.

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0
guMoH, бесценный Вы наш, огромное Вам спасибо, Вы освободили меня от необходимости ехать в утомительную командировку из Минска в Питер. Я просто передам эту инструкцию нашему новому директору и отправлю его с ней и с документами в налоговую. Меня просто переполняет чувство благодарности :rose::)

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
guMoH, бесценный Вы наш, огромное Вам спасибо, Вы освободили меня от необходимости ехать в утомительную командировку из Минска в Питер. Я просто передам эту инструкцию нашему новому директору и отправлю его с ней и с документами в налоговую. Меня просто переполняет чувство благодарности :rose::)

:blush: Спасибо.:rose:Очень рад что помог!

ОльгаПон

Новичок
31 Окт 2009
2
0
Я конечно же повторяюсь, но хотелось бы уточнить по последним данным правила 15 ИФНС у тех, кто сдавал документы на перерегистрацию:
1. Нужно ли ставить печать на оригинале измененного устава;
2. Нужно ли самим прошивать копию устава;
3. И самое главное, по всем ли выданным талончикам проходят люди, или бывает так , что не успевают до закрытия (особенно интересует сдача документов по доверенности за одну организацию)?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Я конечно же повторяюсь, но хотелось бы уточнить по последним данным правила 15 ИФНС у тех, кто сдавал документы на перерегистрацию:
1. Нужно ли ставить печать на оригинале измененного устава;
2. Нужно ли самим прошивать копию устава;
3. И самое главное, по всем ли выданным талончикам проходят люди, или бывает так , что не успевают до закрытия (особенно интересует сдача документов по доверенности за одну организацию)?

1. да нужно.
2. да, нужно прошивать все документы имеющие 2 и более листов. на сшивке клеим наклейку "прошито и пронумеровано на ... листах".
3. в 15 мифнс работает принцип "работа до последнего клиента", то есть, приходите в 16.30, берете номерок и сдаете документы в 19.30."

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0
guMoH
представляете, возникли проблемы с нотариусом - она говорит, что заверять будет только подпись СТАРОГО директора. Теперь ума не приложу, что делать. Может всё-таки надо заверять старую форму с подписью старого директора...или же искать другого нотариуса??? :(

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
guMoH
представляете, возникли проблемы с нотариусом - она говорит, что заверять будет только подпись СТАРОГО директора. Теперь ума не приложу, что делать. Может всё-таки надо заверять старую форму с подписью старого директора...или же искать другого нотариуса??? :(

На каком основании требует старого?? Искать другого нотариуса. А вы сделали решение о назначении нового директора???? Надо обязательно сделать.

elenaA

Новичок
4 Авг 2009
1
0
Всем добрый вечер! М.б. вопрос очень простой, но я застопорилась. При регистрации фирмы исполнительным органом был простой директор. Сейчас у учредителей есть большое желание в новой редакции Устава сделать его генеральным. Других изменений нет. Мои действия - оформляю устав в новой редакции и форму 13001 с галкой 2.9? Спасибо.

iris

Пользователь
23 Июн 2009
91
2
spb.ru
Возможно ли открыть расч.счёт для ООО без юридического адреса, т.е. у ООО только адрес прописки гены

ООО без юр.адреса не бывает......если у ООО юридическим адресом является адрес регистрации ген.дира - то в Питере банкам это параллельно...даже если он на Луне зареген.......

iris

Пользователь
23 Июн 2009
91
2
spb.ru
примерный перечень документов для открытия счета

Вложения

• ПЕРЕЧЕНЬ.doc
    26 KB · Просмотры: 28

iris

Пользователь
23 Июн 2009
91
2
spb.ru
этот перечень предоставлен банком Санкт-Петербург, точно такой же и для других....