Один из учредителей - французский юрик

Я так себе думаю, что от него нужно:
1. Сертификат инкоропорации (ну типа св-ва о регистрации);
2. Протокол о назначении руководителя (ну того, кто поставит закорюку в протоколе о создании ООО);
3. Доверка на физика, кто тут будет действовать от их имени (чтобы их шефу не таскаться в далекую Рашу).

Все или еще что нужно сдавать в 46 от них?

Мозги кипят...

Спасибо заранее.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Оооо...этот вопрос тебе в подпись поставить надо - сообщения о том, какой ты хороший специалист станут гораздо выразительнее! :rofl:

Ст. 12 129-ФЗ:
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
обычно в иностранных выписках указано лицо, имеющее право действовать без доверенности в таких вопросах. И обычно наши нотариусы смотрят именно в эту выписку при заверке заявления в налоговую. А если будет заявителем иностранное юр лицо, то без вариантов надо тащить ген дира этого юрика сюда в нашу рашу.... доверка не пройдет....

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А если будет заявителем иностранное юр лицо, то без вариантов надо тащить ген дира этого юрика сюда в нашу рашу.... доверка не пройдет....
как вариант заверить доверенность нотариально по месту нахождению иностранной компании на представителя этой компании в России

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
как вариант заверить доверенность нотариально по месту нахождению иностранной компании на представителя этой компании в России
когда последний раз Вы так делали? насколько я помню и по-моему на этом форуме тоже люди отвечали, что так как по закону может только руководитель юр лица, то доверенности не проходят, доверенности проходили лет 10 назад...

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
когда последний раз Вы так делали? насколько я помню и по-моему на этом форуме тоже люди отвечали, что так как по закону может только руководитель юр лица, то доверенности не проходят, доверенности проходили лет 10 назад...
сталкивались с подобным вопросом, узнавали требования у нотариуса по поводу представителя иностранной компании, именно так они и ответили, как я написал, а по поводу сдачи в налоговой по доверенности, возможно отправят по почте на адрес регистрируемой компании