Лицензия МЧС (тушение пожаров)

15 Янв 2009
6
0
Уважаемые коллеги! Вопрос такой. ЗАО осуществляет проектирование систем пожарной безопасности. Вот пришло время продлить нашу лицензию. Все в обычном порядке. Получили ее. НО! Форма лицензии МЧС на тушение пожаров теперь не предусматривает расшифровки состава деятельности, т.е. написано просто "вид деятельности - тушение пожаров". (раньше было: "Деятельность по тушению пожаров: проектирование ...". Все бы было ничего, но Заказчики приходят к нам за проектами систем пожарной безопасности и спрашивают лицензию. А я им должна дать документ, где написано: "тушение пожаров"? (у них рисуется картинка, где мы с лейками стоим и поливаем пепелище). На мой резонные вопросы в МЧС (Ватутина,1) мне сказали: "Ну, теперь не расшифровываем. Отстаньте. Че просили, то и дали вам!" Конечно,я знаю, что проектная деятельность входит в состав деятельности по тушению пожаров. НО! Это сказано только на сайте МЧС даже не в виде документа, а просто в виде таблицы (для Заказчиков - это не аргумент). Кроме проектной, туда же относится деятельность образовательная и проч. в области пож. безопасности. Это что, значит мы и ее можем осуществлять?? Т.е. любую деятельность, которая отностися к тушению пожаров???? Это же бред сумасшедшего! :D Уважаемые, выскажетесь, пожалуйста по этой насущной для меня теме!

САБУР

Активист
Думается у них должно быть разъяснение. Можно пойти путём направления письма с запросом на комментарии по поводу лицензируемых видов деятельности. Насколько я знаю, на сайтах Министерств , можно это сделать. Запросы по электронной почте у них так же рассматриваются. Попробуйте таким образом.