Пара вопросов по BVI

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Ребят, разбираюсь тут с оффшором BVI, есть куча вопросов, может кто поможет?
Оффшор - директор одна штука, он же акционер.
Итак

BVI
1. Зачем нужна Declaration of non-trading (без даты)?
2. Какую роль играет Appointment of new Director Resignation of Current Director без даты? Почему его подписывает текущий директор?
(т.е. там сказано "будучи sole director of... назначаю ______ директором"). Это "гарантия", что компания не уйдет из под нашего контроля? каков механизм ее применения?
3. Какую роль играет Resolution of the Director issuing shares? Он подписан директором, хотя по смыслу должен быть участником.
У нас директор и участник одно лицо, но в данном документе стоит приписка что это директор? Или эта ничего не значащая приписка?
4. Нафиг нам нужен Consent to act as Nominee Director? Мы его реально сможем предъявить в суд? Это "гарантия", что компания не уйдет из под нашего контроля? Каким образом его применить в случае конфликта?
5. У нас есть Share Certificate выданный за обычной печатью Общества. Достаточное ли это доказательство, что мы - акционеры? какие еще должны быть документы, подтверждающие наш статус?

Что за антитеррористический закон приняли на BVI? Они заставили бенефициара показать трастовое соглашение!

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
ответ по BVI

на БВО нововведение:
согласно новому закону на BVI (BVI Anti Money Laundering regulations) при продлении компаний предоставить информацию на каждую компанию:

1. Копия паспорта бенефициара компании

2. Подтверждения адреса проживания бенефициара

3. Краткий бизнес-профиль компании

4. Источник происхождения средств

а те документы что ты перечислил тебе очень потребуются : А) если твою компанию упрут, Б) захочешь поментять что-то в ней В) некоторые агенты требуют их предоставления при продлении годового содержания.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
legaloffshore, насчет закона то я в курсе уже.
Про документы - я понимаю их смысл, интересует механизм их применения.

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
П.С.

я бы сейчас не стал заморачиваться с БВО, проще и легче работать с Белизом.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
просто конторы уже есть, соответственно, с ними нужно работать...
кстати, какие средние цены по Москве на компанию кипрскую, к примеру?

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
Доки

смысл применения - храни в сейфе и никому не показывай (вообще они должны быть у бенефициара). для перевода денег, заключения договоров, открытия счета в банке они не требуются.
а те моменты где они могут понадобиться я тебе написал в прошлом сообщении

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
legaloffshore, ну так если они понадобятся - как их применять?

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
отписался

написал тебе в личку.прочитай.. если что не понятно..там тел. мой звони расскажу