Подскажите, стоит ли доверять?

SimpleTruth

Новичок
25 Июн 2012
4
0
Мне предложили работу: на меня будут временно регистрировать фирмы и счета в банке, я должна стать там гендиром и возить всякие отчетности. Далее эти готовые фирмы будут продаваться. Деньги платят за выезды. Сказаил, что это, конечно, не совсем легально. Спрашивают с меня ксерокопии паспорта, ИНН и страх свид-ва. Объясните темноте, стоит ли с этим связываться, чем это может грозить и в чем на самом деле суть работы?:dont_know:

SimpleTruth

Новичок
25 Июн 2012
4
0
Сказали, что будет вестись переоформление гендира и счет в банке тоже.:dont_know:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Сказали, что будет вестись переоформление гендира и счет в банке тоже.:dont_know:
Вот именно, что это только сказали.
Если переоформлять на другие директора, то смысл этого практически теряется.

Потом вам будет домой приходить много писем из всевозможнных инстанций - налоговая, мвд, прокуратура и т.д. :diablo:

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Arsen

Местный
14 Дек 2009
109
29
Москва
SimpleTruth, Возможно, я поэтому и написал "как правило", т.к. мало кто из клиентов покупает компании для того чтобы в дальнейшем сменить директора на себя (такое тоже встречается если нужна фирма "давно" зарегистрированная, для участия в тендерах например). Я просто заранее предупреждаю, что варианты развития событий могут быть разными и не факт что они будут такими как озвучил "работодатель".

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Сказали, что будет вестись переоформление гендира и счет в банке тоже.
Если сможете это проконтролировать, то можете попробовать. Но все равно такой "хвост" вам много "радостей" в жизни, как то постоянные вызовы в налоговые, полицию, ОБЭП, прокуратуру и пр. Из личного опыта.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Грозить будет неприятностями и платят только копейки за выезды. Это сейчас стоит намного дороже сейчас директору платят зарплату минимум десятку в месяц по каждой фирме.

SimpleTruth

Новичок
25 Июн 2012
4
0
Вот именно, что это только сказали.
Если переоформлять на другие директора, то смысл этого практически теряется.

Потом вам будет домой приходить много писем из всевозможнных инстанций - налоговая, мвд, прокуратура и т.д. :diablo:
На подобный вопрос мне ответили. что создают для того. чтоб высвободить время для предприниматеелй, так как регистрация занимает примерно 2 месяца. а тут пришел, заплатил 50000 и купил все готовое. Обещали свозить меня в их главную контору. Т.е. я как бы готова рискнуть, только понимания досконального нет.:dont_know:

Arsen

Местный
14 Дек 2009
109
29
Москва
а тут пришел, заплатил 50000 и купил все готовое.
как же он воспользуется сразу если Вас как директора и учредителя еще 3 недели менять будут, в том случае если Вы будете только директором то менять будут неделю.

понимания досконального нет.
Понимание возникнет в процессе работы, и то не доскональное.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
К гадалке не ходи, автор согласится. Если человеку уже сказали, что это "не совсем законно", но он готов рискнуть... за копейки.. флаг в руки!

Главное, чтобы не посадили :)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Arsen, сколько им платят на руки за выезд? 500? 1000? 3000? За это рисковать своей свободой?
От безысходности можно покурьерить, а это типа "легкие деньги" за ничего не деланье.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Arsen, сколько им платят на руки за выезд? 500? 1000? 3000? За это рисковать своей свободой?
От безысходности можно покурьерить, а это типа "легкие деньги" за ничего не деланье.

+1
Зарплата в макдональдз от 17 т.р. + питание, берут всех. Это к вопросу о безысходности. Есть также крошка-картошка, теремок и т.д. Чтобы с голоду не помереть есть вариантов море.

Скорее всего действительно номиналами становятся от жажды халявы. О последствиях все знают, но никто не задумывается.

Один ном на вопрос про потенциальные последствия сказал, что все повестки выкидывает, а если придут к нему домой, то у него есть две злых собаки.

• Мне нравится
Реакции: Friday

Arsen

Местный
14 Дек 2009
109
29
Москва
От безысходности можно покурьерить
Можно, но среди этого контингента не все соответствуют требованиям предъявляемым даже к курьерам (попадаются и такие).
"легкие деньги" за ничего не деланье
Согласен, применимо к тем людям которые хоть на что то способны, но нехотят.
Мне однажды попался номинал, раньше работал ITшником, наш разговор:
я: сайты умеешь делать?
он: да, есть портфолио, также есть шаблоны сайтов.
я: мне нужен сайт, кинь ссылки на твое портфолио, шаблоны, я выберу и за какую цену делаешь?
он: времени нет, много разъездов.
Я в ауте, как так, человек может заработать минимум 10 т.р. за 2-3 дня и отказывается.:dont_know:, видимо понравилось зарабатывать "ничего неделанием".

САБУР

Активист
SimpleTruth, послушайте профи, не связывайтесь, вся эта видимая для вас "халява" может обернуться серьезными последствиями. Не ведитесь на сладкоголосые увещевания. Еще раз подумайте, пробежитесь по нашим постам и примите правильное решение. Здесь Вам только добра желают.

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Потом вам будет домой приходить много писем из всевозможнных инстанций - налоговая, мвд, прокуратура и т.д.

И не только письма, но и повестки, а также участковый и непосредственные представители ОБЭП, налоговой.