Форма Р14001 при исправлении ошибки.

НаталияШ

Пользователь
17 Фев 2011
72
3
Добрый день!
Заполняю форму Р14001 на исправлении ошибки, допущенной при регистрации изменений. Подскажите в данном случае в пункте 4 титульного листа необходимо указывать ОГРН или ГРН в котором допущена ошибка. (ошибка допущена с нашей стороны, не надоговой).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
НаталияШ, *ОГРН или ГРН записи, при внесении которой в ЕГРЮЛ были допущены ошибки

т.е. если это была первичная регистраци, то ОГРН, если вносились изменения и на регистрацию подали заявление с ошибкой, то тот ГРН, который на свидетельстве о гос.регистрации данного изменения

соответственно в Вашем случае ГРН

• Мне нравится
Реакции: НаталияШ

spel

Пользователь
18 Июн 2012
42
0
Подскажите, плиз. Менялся единоличный исполнительный орган и менялось его наименование - с "Генерального директора" на "Президент". В новой редакции устава стоял Президент, но при подаче была нами допущена ошибка и в 14 форме вместе "Президента" стоял "Генеральный директор".
Теперь, чтобы изменить сведения в ЕГРЮЛ я подаю 14 форму, в п. 4 ставлю галочку, указываю ГРН свидетельства об изменениии сведений, не связанный с изменеием в учредительных документах и .... дальше я не могу понять, что мне еще приклыдвать к 14 форме?? что значит:
"подписанное заявителем заявление и листы приложения к этому заявлению, в которых допущены ошибки. Заполняются только те разделы, в пунктах которых содержится ошибка." - обясните, подскажите! Спасибо!
или может мне не дергаться с изменениями. а просто подать 14 форму на смено ГД, указать правильно везде "Президент" и приложить копию протолкоо о назначении Президента? В налоговой поймут, что меняется ГД на президента, если ФИО остаются старые? Как лучше и безболезнение поступить??

spel

Пользователь
18 Июн 2012
42
0
Да, большое спасибо Вам, уже прочитал!

единственное еще вопрос небольшой! к нотариально заверенной ф-14 в которой я ставлю галку в п. 4, я пришиваю только один лист З (где корректно указываю наименование должности) или я заполняю еще один экземпляр ф-14, который у натариуса не заверяю, а просто пришиваю к заверенной форме? Еще раз Спасибо!!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
к завер.нот ф 14 пришиваете "пустую" ф.14 с листом с правильным написанем, лист на заявителя, подписанный геной+прикладываете пояснительное письмо.

spel

Пользователь
18 Июн 2012
42
0
к завер.нот ф 14 пришиваете "пустую" ф.14 с листом с правильным написанем, лист на заявителя, подписанный геной+прикладываете пояснительное письмо.

2 SARAKOT дико извиняюсь за беспокойство. Не могли бы Вы пояснить, что значит "пустая форма". я правильно понимаю: к заверенной нотариусом форме № 14 пришивается форма заявления в которой ранее при подаче была допущена ошибка, это заявление является точной копией того ошибочного заявления, которое было ранее подано, за исключением, что в определенном листе указывается верное (в моем случае) наименование исполнительного органа?
и еще вопрос. когда мы подавали ошибочную форму мы одновременно меняли наименование общества. теперь, при подаче исправленной формы (которое пришивается в дополнение к нотариально заверенному уведомлению), там должно фигурировать старое наименование как этого требовал порядок заполнения формы на момент ее подачи или уже новое? и еще: у нас заявителем при ошибочной подаче был старый ГД, в исправленной форме сейчас кто должен подписываться - старый ГД, который выступал заявителем или может подписаться уже новый президент?
p.s. пояснителное письмо обязательно? в свободной форме??:rolleyes:
Заранее спасибо и еще раз извините за такое кол-во вопросов! на форуме в существующих темах никак на них не могу найти внятных ответов!(

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Не могли бы Вы пояснить, что значит "пустая форма"
пустая:значит "голая", незаполненная:)
заявитель гена (действующий)
наименование поменяли и зарегистрировали -значит его и пишите везде
пояснителное письмо

в свободной форме

spel

Пользователь
18 Июн 2012
42
0
простите, я может "подтупливаю" немного, но мне в пришиваемой форме не надо даже первые 2 страницы заполнять и Лист "Т" где сведения о заявителе?! только корректно заполненный лист, где фигурировала ошибка?? что-то я совсем дезоориентировался)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
spel, ну Вы пришиваемую ф.14 у нотариуса не заверяете, но гена то лист заявителя подписыват - значит лист запоняете, а в листе на лицо без доверенности правильно прописываете наим. должности, выделяете цветом.....:)

• Мне нравится
Реакции: spel

spel

Пользователь
18 Июн 2012
42
0
Спасибо, вроде разобрался - завтра подавать буду, надеюсь, что все пройдет нормально)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Inform51

Новичок
21 Июл 2013
2
0
Добрый день!
А если при регистрации ООО умудрились допустить ошибку в букве в названии (сами). Какие листы формы 14001 заполнять надо? и какие документы нести в налоговую? Устав ведь тоже менять надо. Спасибо