плательщик госпошлины за регистрацию

s.jdanov

Новичок
11 Апр 2012
27
0
Санкт-Петербург
Добрый день.
Подскажите, в случае если документы на первичную регистрацию сдаются по доверенности (нотариальной я так понимаю), то в госпошлине плательщик должен быть все равно учредитель/директор итп или может быть доверенное лицо с формулировкой "за ФИО"? Если 1й вариант, то получается можно только в сберовском автомате набить фио и данные?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
плательщик - заявитель. иначе можно словить отказ

s.jdanov

Новичок
11 Апр 2012
27
0
Санкт-Петербург
так, извиняюсь тогда за еще один вопрос, но заявитель - это Лист Н заявления Р11001? Я так понимаю, что даже если документы подаются по доверенности, то в листе Н пишется учредитель/директор (в единственном числе)?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
так, извиняюсь тогда за еще один вопрос, но заявитель - это Лист Н заявления Р11001? Я так понимаю, что даже если документы подаются по доверенности, то в листе Н пишется учредитель/директор (в единственном числе)?

да, заявитель - учредитель, его данные в листе Н, даже если вы по доверенности

• Мне нравится
Реакции: s.jdanov

s.jdanov

Новичок
11 Апр 2012
27
0
Санкт-Петербург
Вот по сути получается, что если я пойду в сбер платить пошлину, то запишут там мое ФИО и единств вариант, это в сберовском автомате, где сам набиваешь нужные ФИО...

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Вот по сути получается, что если я пойду в сбер платить пошлину, то запишут там мое ФИО и единств вариант, это в сберовском автомате, где сам набиваешь нужные ФИО...

в квитанции напишите данные заявителя, их вам и пробьют в чеке-ордере

• Мне нравится
Реакции: Berk98