Zasikov
Дмитрий
Вознесенский
На Регфоруме 3 года, 6 месяцев и 28 дней

Септик Топас используется в наши дни для обустройства локальных канализаций дачных коттеджей и домов. Сточные воды, в конечном итоге, проходят несколько шагов очистки: механическую и биологическую.

Каким образом действует «Топас»

Эффективная конструкция представляет из себя специальный контейнер из полипропилена с крышей, разделенный на камеры, в которых выполняется чистка стоков. Центральная часть септика Топаса — это приемник, в котором осуществляется биологическая очистка анаэробными микроорганизмами. Органика распадается, обеззараживается и превращается в обычный ил.

В целях отделения крупных фракций в данной части оборудования присутствует специальный фильтр. Вода в аэротен перекачивается насосом. Аэрация при наполнении камеры поднимает загрязнение выше уровня воды. Насосы направляют содержимое отсека в 3-ю камеру. Ил со дна аэротена отправляется в стабилизатор.

Окончательное очищение стоков производится в 3 и 4 камере. Из последней камеры уже осветленная вода отправляется в фильтрационную колонку, в емкости или в грунт.

Эффективное устройство, ознакомиться подробнее с которым возможно, посетив официальный сайт септика Топас http://септик-топас.com , работает, если соблюдены обязательные условия. Принцип работы оборудования базируется на жизнедеятельности анаэробных бактерий, в связи с этим потребуются: непрерывное электропитание, температура выше нуля градусов, постоянный приток кислорода.

Различные виды оборудования

Модели септика отличаются по количеству человек, на которые рассчитана данная система и по конкретной глубине заложения оборудования. Количество человек производитель обозначает цифрами от 1 до 150. Конфигурации, разработанные более чем на 100 человек, выделяются 2-корпусной конструкцией.

По глубине заложения оборудования имеются перечисленные ниже конфигурации:

1. Классические модели - «Стандарт».

2. Конструкция с удлиненной горловиной - «Лонг».

3. С опцией наращивания горловины и более крепким корпусом - «Лонг УС».

Стандартная конструкция устанавливается в теплых регионах. В Сибири рекомендовано применять модификации с горловиной.

Преимущества установки

Самое важное преимущество современного септика Топас — очищение на 99%. Среди прочих достоинств выделяют перечисленное ниже:

  • Не имеется шума при работе.
  • Модельный ряд. Присутствие нескольких разновидностей оборудования позволяет приобрести септик необходимой производительности.
  • Устройство не пропускает нежелательных запахов.
  • Проверенная временем, простая система.
  • Оборудование занимает немного места. Для почвенной доочистки специально предназначенный участок не понадобится.
  • Простота использования, установки и обслуживания. Можно самостоятельно убрать ил.
  • Проходя отсеки септика, сточные воды очищаются на 99%. В результате они абсолютно безопасны для природы.
    Отправить л / с
    Посты
    Статистика
    участника
    0
    количество постов
    0
    комментарии
    Форум
    Статистика
    участника
    0
    темы
    0
    сообщения
    0
    благодарности
    Профиль на форуме
    Был(а) на Регфоруме —