Посты
533
Лайки
5.5К

МИФНС №46 отказывают в ликвидации из-за отсутствия публикации в Федресурсе. Пока на сталии ПЛБ

  • 4 февраля 2021 в 17:00
  • 14.4К
  • 2
  • 41

    Здравствуй, Регфорум!

    На форуме пишут, что 46-я инспекция ФНС по Москве, ранее отличавшаяся лояльностью в этом вопросе, отказывает в регистрационных действиях регистрируемым компаниям.

    На данный момент отказывают на стадии ПЛБ, о чем пишет Мурзик. Но, как пишет Gosrt4, обещались отказывать вообще на первоначальной стадии.

    Сергей Д. на это отвечает, что на первоначальной стадии уже перебор.

    "Это уж слишком.. сначала публикация а потом решение о начале ликвидации и подача 15016 формы о начале ликвидации? Перебор..."

    Ожидается вал отказов из-за отсутствия публикации в ЕФРСФДЮЛ. 

    Коллеги, у кого подробнее информация есть? Что слышно вообще?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Подавали в конце декабря 15ю форму о начале ликвидации, после НГ  подучили лист записи

    4 февраля 2021 в 19:31

    Я правильно понимаю, что теперь ФНС хочет сначала увидеть публикацию, и только потом одобрит начало процедуры ликвидации?

    И какой смысл?
    4 февраля 2021 в 20:00

    Вряд-ли, опубликование сведений в течении 3-х рабочих дней с момента возникновения соответствующего факта - это изъян закона, который рождает много споров, и сумятицы, а ответа толком и нет. Я считаю по аналогии с тем же пунктом статьи закона, что фактом возникновения является дата внесения записи в ЕГРЮЛ, так как все изменения, требующие внесения их в ЕГРЮЛ, приобретают силу для третьих лиц, только с момента внесения данной записи в ЕГРЮЛ. Тем более всё таки из-закона косвенно следует всё же что отказ предусмотрен не за просрочку публикации (за это только штраф может быть) а за отсутствие данной публикации в целом.

    4 февраля 2021 в 22:531
    Во Владимирской области то же самое. Начиная с января налоговая решила вспомнить про Федресурс). Нам приостановили из-за отсутствия записи, но мы успели быстро опубликоваться до истечения приостановления. Своей эцп на ликвидатора не было, делали через знакомого АУ.
    5 февраля 2021 в 10:48
    у меня сейчас на очереди подача ПЛБ в 46-ю, подавались в Вестник, проверяла в Федресурсе сообщение есть (в сам Федресурс не подавалась), пыталась там авторизоваться, проблемы с ЭЦП, устаревший там сертификат при настройках, может кто-то поделиться инфой по подключению? и вообще надо ли подаваться в Федресурс если там данные уже есть по ликвидации?
    5 февраля 2021 в 10:55
    данные о ликвидации "подтягиваются" из ЕГРЮЛ, а у Вас должна появиться ниже запись о сообщениях. Подайте через нотариуса
    5 февраля 2021 в 12:321
    ЭЦП не все подходят. ЭЦП УЦ Столица подходят для подачи сообщений в Федресурсе
    5 февраля 2021 в 16:021
    В Самаре знакомые получали такой отказ в этом году
    5 февраля 2021 в 12:27
    В Самаре в конце января получили несколько ЛЗ по началу процедуры ликвидации без предварительной публикации на Федресурсе. Нахожу это естественным: в 2019-2020 годах судились с регорганом 6313 за право использовать ЭЦП руководителем, ещё не внесенным в ЕГРЮЛ, и проиграли. Несмотря на разъяснения ЦА ФНС, противоположные по смыслу.
    8 февраля 2021 в 9:42
    нашла в интернете сайт. федресурс онлайн. обещают подачу без явки. за 5980 руб. Кто - то пользовался? Сегодня уточнила у нотариуса подача 1800. как пошлину платить в этой ситуации. У нас уже сданы документы на 3 этап. Отказ???((((((
    8 февраля 2021 в 13:52

    Проще через нотариуса - 1600р, + 860 госпошлина, указываете что оплата от третьего лица и указываете от кого, оплачиваете, на второй день появляется сообщение на федресурсе.

    8 февраля 2021 в 14:18
    За 5980 - это посредники которые берут за свои услуги дорого! Они используют ЭЦП арбитражных управляющих! Через нотариуса просто и легко!
    10 марта 2021 в 16:04
    Подавали форму 12016, получили отказ, одним из оснований было отсутствие публикации на федресурсе.
    8 февраля 2021 в 17:21
    при Реорганизации аналогичная ситуация. если кто не знает, публиковаться на федресурсе можно через нотариуса, очень быстро и удобно
    8 февраля 2021 в 20:02
    всё вернобез публикации на федресурсе не будут регить
    9 февраля 2021 в 9:27

    Чита (Забайкальский край)

     

    В соответствии с п.1 ст.7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон) сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц, вносятся в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (далее также - Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц).


    В Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, сведения о ликвидации ООО "___" отсутствуют.
    Таким образом, нарушен порядок проведения процедуры ликвидации, предусмотренный действующим законодательством.

    12 февраля 2021 в 10:47
    Сколько сейчас стоимость сообщения на федресурсе?
    18 февраля 2021 в 17:27
    если сами будете публиковать, 860,00 руб
    18 февраля 2021 в 17:44
    В соответствии с ФЗ 129- при ликвидации в федресурсе нужно указать:сведения о принятом решении о ликвидации юридического лица, ликвидационной комиссии (ликвидаторе), описания порядка, сроков и условий для предъявления требований его кредиторами, иных сведений, предусмотренных федеральным законом;То есть я такие данные могу опубликовать только после публикации в Вестнике, поскольку именно там будет определяться срок для  предъявления претензий (2 месяца с момента опубликования), и ликвидатора могу указать только после того как его назначат.
    А публикацию в Вестник я могу сделать только после уведомления о начале процедуры ликвидации и назначении ЛК (если ничего не изменилось) - т.е. чтобы соблюсти все требования ФЗ публикация должна быть после первой подачи формы до ПЛБ.....
    18 февраля 2021 в 17:45

    Публикацию на федресурсе делаете после получения листа записи о начале ликвидации, помимо прочего, в тексте публикации указываете что срок заявления требований кредиторов в течении 2-х месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации в Вестнике гос.регистрации.

    19 февраля 2021 в 13:161
    ну да- я об этом и сказала - после первой публикации  (о начале ликвидации и назначении ЛК)- я указывала и срок ликвидации - 2 месяца с момента опубликования, которое состоялось.... (иначе  срок точный не установлен). То есть получается в Федресурсе можно опубликоваться исключительно после первой подачи, а не до и не в иное время
    19 февраля 2021 в 13:47
    Ликвидировали несколько ооо, в одном из отказов от 14.01.2021 основанием является:"Согласно п. 9 статьи 7.1 129-ФЗ сведения, подлежащие внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, за исключением сведений, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязанностью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, подлежат внесению указанным лицом в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течении трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.однако согласно информации Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, сведения о публикации уведомления о ликвидации юридического лица, в отношении ООО отсутствуют"При этом по факту в федресурсе висит данная публикация с даты внесения изменений в ЕГРЮЛ.Т.е. в один день информация о ликвидации попала в ЕГРЮЛ и в Федресурс. Так когда опубликовывать информацию будет вовремя?
    20 февраля 2021 в 10:56
    Так в данном случае, как я понимаю,  вы как раз публикацию и не делали. То есть данные из ЕГРЮЛ автоматически перепрописались в Федресурсе. Это не является публикацией в федресурсе. Кроме этого вам необходимо было заплатить 860 рублей и составить уведомление в федресурс и подать его с ЭЦП.
    20 февраля 2021 в 16:48
    В феврале этого года получила отказ при регистрации на стадии ПЛБ именно из за отсутствия публикации. МИ ФНС №46. Так что да. Проверяют. В Калуге получила приостановку первого этапа ликвидации тоже со ссылкой на Федресурс - клиент решил публикацию оплатить после прохождения первого этапа. Пока шла приостановка оплатили пошлину за публикацию и первый этап зарегистрировали.
    16 марта 2021 в 15:59
    Спасибо Вам и остальным коллегам за информацию!
    Тем не менее, отказ из-за отсутствия публикации вообще, или из-за "поздней" публикации?
    Народ требует знания!
    16 марта 2021 в 16:07
    в Ярославле не регистрирую даже начало ликвидации, если нет объявления в Федресурсе. Уже получили первый отказ(
    24 марта 2021 в 10:17
    Калининград. Отказ на стадии ПЛБ по причине - "...информация о публикации на сайте http:/www.fedresurs.ru отсутствует."
    24 марта 2021 в 10:27
    Коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией. Кто в последнее время подавал в 46-ю форму Р15016 на стадии ПЛБ? Надо ли с формой представлять сам ПЛБ, решение, страницы публикаций в Вестнике и на Федресурсе?
    23 августа 2021 в 11:09

    Крым. Отказ из за срока публикации, формулировка отказа следующая " Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса представлено ранее установленного срока предъявления требований кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации (пункт 1 статьи 63 ГК РФ). Дата публикации в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц 18.08.2021, следовательно, заявителем нарушен порядок предоставления документов в орган государственной регистрации."

    25 августа 2021 в 20:23
    Добрый день.Получили отказ на стадии ПЛБ по причине отсутствия публикации на Федресурсе.Подскажите, можно ли опубликоваться сейчас, а через 2 месяца снова подать ПЛБ? Есть вероятность получить вновь отказ по иным причинам?
    Спасибо за помощь.
    11 января 2022 в 16:51
    Добрый день. Публикуйтесь и 2 месяца ждать не нужно, подавайте сразу, как сообщение появится на сайте, должны зарегить.
    11 января 2022 в 17:38
    Ок. Спасибо!
    11 января 2022 в 17:49
    Добрый день, подскажите пожалуйста, такая проблема. Уменьшали уставной капитал каждый год по стандартной схеме- Решение - уведомление ИФНС- публикация в Вестнике- через 2 месяца окончательная регистрация нового Устава. Про федресурс не знали, даже в 2020 году у нас прошла такая регистрация без публикации в Федресурсе. В этом году получили отказ со ссылкой на отсутствие публикации в Федресурсе. При этом публикация в Вестнике состоялась 3 месяца назад. Вопрос такой- в сообщении на Федресурс указывать срок для предъявления кредиторами 2 месяца с момента публикации в Вестнике? (при этом такой срок вышел) Или переподавать публикацию в Вестнике одновременно с подачей в Федресурсе??? Или устанавливать срок для кредиторов 2 месяца именно с момента публикации на самом Федресурсе? И вообще не откажут ли в уменьшении уставного капитала именно из-за этой разницы в подаче объявления в Вестник и Федресурс.  
    21 января 2022 в 20:23
    Не важно: от срока публикации на Федресурсе не зависит ничего - сроки отмеряются только по "Вестнику".Иными словами, если в предпоследний день регистрации у Вас раз да и появится публикация - зарегят)
    Нахрена вообще и кому нужен этот сраный Федресурс? - такое предположение: близкий к администрации чел взял, да и купил "Коммерсант".
    22 января 2022 в 0:42

    Спасибо за ответ! А если срок по вестнику уже истек, в октябре публиковались? В Федресурс то можно подать, выйдет объявление все равно? И если выйдет , то можно будет зарегистрировать потом в Ифнс? Потому что не понимаю, как в противном случае , перепродавать объявление в Вестник

    22 января 2022 в 12:11
    Сообщение в "Вестнике" определяет срок подачи требований кредиторов и всё. Нижняя граница срока ликвидации. То есть Вы вправе отказать в удовлетворении требований, поступивших после истечения срока. Верхняя граница срока: 1 год со дня принятия решения. После истечения срока, определяемого "Вестником" и до истечения года ничего дополнительного специально предпринимать не нужно. Просто опубликуйтесь на Федресурсе и подавайте документы на регистрацию.
    22 января 2022 в 17:17

    Спасибо Вам за совет!!! У нас просто не ликвидация, а уменьшение уставного капитала, но разницы особой я так понимаю нет? Просто копируем Октябрьское сообщение из Вестника, которое вышло в октябре и ноябре,  вставляем на Федресурсы, дожидаемся опубликования на нем (не ждём ещё два месяца, раз второе объявление в вестнике вышло ещё в ноябре) и подаём на окончательную регистрацию уменьшения уставного капитала (с новым уставом) ? И Ифнс не должна тогда отказать по идее, раз формально на Федресурсах объявление тоже выйдет?

    22 января 2022 в 19:22
    Не совсем...

    При уменьшении УК закон требует: дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление об уменьшении его уставного капитала.
    Если Вы при оформлении первоначальной публикации не отметили, что-бы "Вестник" автоматически осуществил вторую публикацию, у регоргана может быть претензия...
    23 января 2022 в 5:31

    Нет нет, Вы меня неправильно поняли.) Мы все отметили, и публикация вышла дважды, все как положено. У меня вопрос только в том, что был отказ из за отсутствия публикации на Федресурсах. И в данный момент, заявленный в Вестнике срок предъявления кредиторами требований истек. И если сейчас опубликовать на Федресурсах публикацию (как того требует Ифнс) то получится что в данной публикации мы должны сослаться на срок требований указанный в Вестнике, а он истек. Вот в этом вопрос, можно ли сейчас подать сообщение в Федресурсы, с текстом аналогичным тексту Вестника, и сразу после выхода этого сообщения подать на регистрацию устава. Срок по Вестнику вышел, поэтому вроде 2 месяца с момента выхода на Федресурсах не нужно ждать. Вот в этом вопрос.

    23 января 2022 в 11:37
    А)
    Можете.
    23 января 2022 в 16:05
    Добрый день! А можно ли на Федресурсе публиковать сообщение о ликвидации от третьего лица? Т.е. одно юрлицо со своей эцп публикует о ликвидации другого юрлица? Или только нотариус и АУ может?)
    21 апреля 2022 в 11:49

    Прямой эфир

    Evgeny_yuсегодня в 10:43
    ФНС уточнила, кто от ИП или компании может заявить на получение сертификата ключа ЭП
    Налоговая рассказала, как пользоваться «Госключом» в целях регистрации ООО и ИП
    Irinala16 августа 2022 в 14:03
    Обновленные формы налоговой