Подавали в конце декабря 15ю форму о начале ликвидации, после НГ подучили лист записи
Здравствуй, Регфорум!
На форуме пишут, что 46-я инспекция ФНС по Москве, ранее отличавшаяся лояльностью в этом вопросе, отказывает в регистрационных действиях регистрируемым компаниям.
На данный момент отказывают на стадии ПЛБ, о чем пишет Мурзик. Но, как пишет Gosrt4, обещались отказывать вообще на первоначальной стадии.
Сергей Д. на это отвечает, что на первоначальной стадии уже перебор.
"Это уж слишком.. сначала публикация а потом решение о начале ликвидации и подача 15016 формы о начале ликвидации? Перебор..."
Ожидается вал отказов из-за отсутствия публикации в ЕФРСФДЮЛ.
Коллеги, у кого подробнее информация есть? Что слышно вообще?
Подавали в конце декабря 15ю форму о начале ликвидации, после НГ подучили лист записи
Я правильно понимаю, что теперь ФНС хочет сначала увидеть публикацию, и только потом одобрит начало процедуры ликвидации?
И какой смысл?Вряд-ли, опубликование сведений в течении 3-х рабочих дней с момента возникновения соответствующего факта - это изъян закона, который рождает много споров, и сумятицы, а ответа толком и нет. Я считаю по аналогии с тем же пунктом статьи закона, что фактом возникновения является дата внесения записи в ЕГРЮЛ, так как все изменения, требующие внесения их в ЕГРЮЛ, приобретают силу для третьих лиц, только с момента внесения данной записи в ЕГРЮЛ. Тем более всё таки из-закона косвенно следует всё же что отказ предусмотрен не за просрочку публикации (за это только штраф может быть) а за отсутствие данной публикации в целом.
ЭЦП не все подходят. ЭЦП УЦ Столица подходят для подачи сообщений в Федресурсе
Проще через нотариуса - 1600р, + 860 госпошлина, указываете что оплата от третьего лица и указываете от кого, оплачиваете, на второй день появляется сообщение на федресурсе.
Чита (Забайкальский край)
В соответствии с п.1 ст.7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон) сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц, вносятся в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (далее также - Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц).
В Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности
юридических лиц, сведения о ликвидации ООО "___" отсутствуют.
Таким образом, нарушен порядок проведения процедуры ликвидации, предусмотренный
действующим законодательством.
Публикацию на федресурсе делаете после получения листа записи о начале ликвидации, помимо прочего, в тексте публикации указываете что срок заявления требований кредиторов в течении 2-х месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации в Вестнике гос.регистрации.