Закрытые сведения из ЕГРЮЛ представителям по доверенности не дадут. Даже если она нотариальная

  • 16 сентября 2022 в 13:41
  • 766
  • 0
  • 0

    Здравствуйте!

    Налоговикам задали вопрос: возможно ли получить закрытые сведения из ЕГРЮЛ по нотариальной доверенности от руководителя компании. Налоговики ответили, что нет, нельзя. Такие сведения в данном случае может получить только сам руководитель (единоличный исполнительный орган).

    Вот как выглядит их ответ:

    Нет. Предоставление выписки из ЕГРЮЛ о юридическом лице, доступ к сведениям о котором ограничен, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности представителям лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, не предусмотрено.

    Сведения о юридическом лице, доступ к которым ограничен в случаях и порядке, установленных постановлениями Правительства Российской Федерации от 06.06.2019 № 729 «Об определении случаев, в которых доступ к содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц сведениям (документам, содержащим сведения) о юридическом лице может быть ограничен» и от 05.04.2022 № 586 «О некоторых особенностях раскрытия и (или) предоставления информации в соответствии с отдельными законодательными актами Российской Федерации», могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления, органам государственных внебюджетных фондов, Банку России, судам, а также лицу, имеющему право без доверенности действовать от имени юридического лица, доступ к сведениям о котором ограничен.

    Пункт 1 статьи 6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Ксю Макаревич27 сентября 2022 в 23:13
    При ликвидации ООО не разместили сообщение на Федресурсе: как поступить?