alexstrel
Активист
А вдруг забудут уведомитьЗаранее извиняюсь за наивный вопрос - но зачем в НК РФ и в законе о соц.взносах установлена обязанность уведомлять всех и вся об открытии счетов, ведь и так банки автоматически отстукивают об этом?!
А вдруг забудут уведомитьЗаранее извиняюсь за наивный вопрос - но зачем в НК РФ и в законе о соц.взносах установлена обязанность уведомлять всех и вся об открытии счетов, ведь и так банки автоматически отстукивают об этом?!
Была сегодня в ПФР, хотела сдать уведомление о принятии решения о ликвидации организации. Не взяли, сказали - ном это не нужно. У нас с налоговой электронный документооборот, мы и так обо всем узнаем. А ФСС, думаю, тем более это не нужно.
И как можно исполнить эту обязанность, если сотрудники ПФР категорически отказываются брать уведомление о ликвидации. С большим трудом заставила их поставить хотя бы отметку на моем экземпляре. Вот ВаМ и ЗАКОН.
да актуальны, и пользуются большим спросом ))Подскажите, те бланки (уведомления в пфр и фсс) что прилеплены в самом начале ветки - актуальны на сегодня?
d4rkolian, какая ОПФ? если ООО то просрочили по всем, если ИП то надо только ПФР. ФСС в течении 10 дней с момента заключения трудового договора.
подавать во все фонды + налоговаяООО на УСН
подавать во все фонды + налоговая
ФСС и работники это поблажка для ИП!
Насколько я знаю, фонды пока не кошмарят никого.Да, тоже хотелось бы узнать - могу я уведомить с бланками из начала темы.
Ну и прояснить ситуацию - надо ли мне нести уведомления в ПФ и ФСС или все-таки не надо? Я, похоже, просрочил В налоговую отнес, а про фонды забыл Уже 10 дней прошло с момента открытия счета. Точно теперь штраф будет?
Насколько я знаю, фонды пока не кошмарят никого.
Штрафы по этим делам не выписывают.
Скорее всего да.Ну, до сегодняшнего дня мне относительно везло. Посмотрим. А если выпишут штраф - он квитанцией на юрадрес придет, да?
В частности; в настоящее время рассматривается вопрос об отмене положений пункта 2 статьи 23 Кодекса, устанавливающих обязанность для налогоплательщиков сообщать в налоговые органы сведения о счетах, открытых ими в банках на территории Российской Федерации.