Механизм исправления ошибок в ЕГРЮЛ

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Кто знает внутреннюю программную кухню - при исправлении ошибок они:

1. Откатывают состояние данных на дату ГРН, предшествующего ошибке и заново осуществляют регистрационное действие

или

2. Не откатывают, но исправляют имеющиеся данные

???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Кто знает внутреннюю программную кухню - при исправлении ошибок они:

1. Откатывают состояние данных на дату ГРН, предшествующего ошибке и заново осуществляют регистрационное действие

или

2. Не откатывают, но исправляют имеющиеся данные

???

Смотря чья ошибка!

Откатывать сейчас стало запрещено, хотя в 2004 году мы это практиковали, но потом возникало еще больше вопросов!

Если инспектора сами допустили ошибку они просто вносять корректировочную запись в ГРН где была допущена ошибка, если конечно информационный ресерс позволяет это сделать, иногда нельзя (к примеру корректировку в корректирующую запись сделать нельзя)

Если налогоплательщик то корректировка происходит через формы 14 с приложением, но не всегда это помогает, в проге также очень много глюков по этому поводу (к примеру в записи 2002 года лично у нас была проблема большая внести корректировку, ввиду того что на тот момент с сервером что то неладно происходило, un_data_reg порядком перебита была в ручную)

коста

Пользователь
6 Сен 2009
94
19
Miheev
у меня такая ситуация сейчас с документами:
ошибка в размере доли участника (при этом, в выписке из ЕГРЮЛ на дату совершения ошибки есть только запись о внесении изменений в учредительные документы (т.е.13001 форма).

Я хочу исправлять ошибку и буду делать 14001 (с галкой на исправление) + 14001 (с измененными сведениями о доле участника)

прокакит ли такая регистрация?
или нужно будет еще старую 13001 прикладывать?

помогите пожалуйста, а то я запутался совсем

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Miheev
у меня такая ситуация сейчас с документами:
ошибка в размере доли участника (при этом, в выписке из ЕГРЮЛ на дату совершения ошибки есть только запись о внесении изменений в учредительные документы (т.е.13001 форма).
Все может быть, ранее в 2002-2003 годах сведения об участниках менялись по Р13001, потом стали по Р14001! Но это вашей проблемы не решает, при корректировки сведений об участниках заявителями долны быть участники, как не прискорбно это звучит но это так, поэтому это "головняк", но можете попробывать сдать Р14001+Р13001 в старой редакции авось прокатит!

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
я немного поясню)

чтоб не запутался человек

в общем варианта два:
1) исправление ошибки - 14001 (старая) + 13001 (совсем старая), заявитель - гендир (подпись + проверка полномочий)

2) внесение исправлений в сведения о долях (по 312-ФЗ) - 14001 (рекомендованная) с правильными сведениями по участникам,
заявители - ВСЕ участники (подпись как физлица)

коста

Пользователь
6 Сен 2009
94
19
если 14001 сдавалась, то по ней должна быть запись и соответствующее свидетельство

выходили участники - соответственно доли перераспределялись и утверждался новый устав

13001 грн есть
а 14001 нету - такое вообще может быть?

может одновременно уменьшали УК?
я просто тогда не могу механизм регистрации понять, если выходили несколько участников
ведь по идее тут 2 варианта :
1. продажа долей (т.е. 14001 изменения сведений о номинальной стоимости оставшихся участников) либо
2. уменьшение УК (что маловероятно)

в любом случае 14 подавалась форма
а записи такой нет(

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
коста Вам все изложили Выше!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
568
389
народ, с праздником! не могу сформулировать протокол!у нас не внесли в сведения еще одного учредителя, хотя изменения прошли! подаю формы. а вот в протоколе как правильно написать? исправить со сведений нет на сведения есть???)))):D

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ЮристкаЯ, для исправления ошибки подается 14 старая заверенная + подшитая к ней та, в результате которой произошла ошибка + сопроводительное письмо:)

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
протоколов об исправлении ошибки не существует)))
Ой ли? =) Нет, ну конечно если подписи участников собрать тяжело, то не надо. А так... Почему бы нет? Да и для внутренней документации фирмы это бывает полезно... Чтобы потом концы найти - к каждой записи в ЕГРЮЛ подобрать протокол/решение и разобраться что к чему.

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
dmb, фактически нет. А в чьей это компетенции? Можно конечно посчитать что за это отвечает ЕИО, по принципу остаточной компетенции.