Относительно Гос. пошлины.

Pathfinder

Активист
Это точно? Если я сдам документы в налоговую 27 или 28,то платить гос пошлину можно в размере 2000т.р.?
По идее да, что ж теперь вообще до 29 не подавать-бояться. Но нарваться на неприятную неожиданность вполне возможно.

Роман78

Новичок
19 Дек 2009
22
0
г. Екатеринбург
На мне висят несколько фирм.,с 29 гос пошлига увеличивается в 2 раза,есть смысл оплатитть гос. пошлину сейчас,а документы на регистрацию сдать в феврале?

Ничего не выйдет. Документы оставят без рассмотрения по основанию непредоставления необходимого объема доков.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
да и не дадут ли отказ из-за этого

Определяется по дате подачи документов. Это проблема регистрирующего органа, когда он соизволит рассмотреть Ваши документы и принять соответствующее решение.

Антонио1985

Новичок
20 Янв 2010
2
0
Ничего не выйдет. Документы оставят без рассмотрения по основанию непредоставления необходимого объема доков.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

Определяется по дате подачи документов. Это проблема регистрирующего органа, когда он соизволит рассмотреть Ваши документы и принять соответствующее решение.
т.е. нужно успеть сдать до 29го?

22 подаём в "почтовое окошко", платёжка была на 400, но от греха подальше оплатили заново но уже 800. Даже не стал рисковать и добавлять второй платёжкой 400. Вопрос только - можно ведь платёжку 400 возратом как то оформить.

elena2010

Новичок
15 Янв 2010
28
1
Так как бы поточнее узнать, если документы отправлены почтой допустим 20.01.10г. или даже сданны лично (к примеру 28.01.10) с оплаченной госпошлиной 2000 руб. будут регистрироваться или же получат отказ?

У кого какие мысли по данному поводу?
В законе указано, что
Статья 8. Сроки и место государственной регистрации
1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.

т.е. получила налоговая 28.01.10 а зарегистрировать захотела 29.01.10 или даже 01.02.10г., но не смогла (законно!!!!! Госпошлина всего 2000 руб.).
Какие мысли у кого есть?
И как думаете, суд на чьей стороне будет в данном случае?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я думаю, что если лично сданы 28, то отказа быть не должно.
А вот почтой - по дате штампа на конверте о получении.
У нас есть подачи на 25 и 28... рискуем, а что делать :) клиенты желают сэкономить.

Янчесс

Местный
5 Июн 2008
431
47
А если завтра сдаем документы на изменение Устава, какую пошлину платить? Вроде по 29.01. по старому?

эх... а я вот не читал ничего((( но вот знаю только, что у нас завтра тоже последний день для подачи дел по старым тарифам... да и в налоговой нашей что-то не афишируют они и не разъясняют ... и никто общей массе ничего вразумительного не говорит... молодец Мурзик хорошо трудишься в разделе!:)