Продажа доли. Вопрос.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Пожалуйста, киньте ссылку на закон в котором указано обязательное присутствие директора иностранной компании у нотариуса при продаже доли в ООО.
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Crush, конкретно такой ссылки вам, конечно, никто не даст. Иностранная компания - это продавец?

• Мне нравится
Реакции: Crush

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Иностранная компания продавец. Нотариус говорит что нужен дир.
Вот и интересуюсь.
Т.е. Ситуация следующая, иностранная компания продавец-продает долю иностранной компании-покупателю.
Можно ли чтобы от обеих сторон были доверенные лица? Если да, то подойдет ли обычная ген доверенность или надо заказывать специальную?

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Я так думаю, что нотариус просто не хочет заниматься этой сделкой.

Нам в Твери тоже нотариус говорит, что заяву в налоговую при реге при договоре к-п должен сам директор продавца подписывать, по доверенности не пройдет. Но это только к форме относится, она сказала нам, НЕ В договору К-П.Т.е. его по доверенности можно.Смысл ,правда, тогда его по доверенности?...

Т.е. как обычно "взгляд на мир" зависит от нотариуса?

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
429
москва
есть нотары, кто занимаец такими сделками (причем по доверенности как от покупателя, так и от продавца), но стоит дорого.

Можно ли чтобы от обеих сторон были доверенные лица? Если да, то подойдет ли обычная ген доверенность или надо заказывать специальную?

доверенность должна быть такая, чтобы понравилась нотару, который будет оформлять сделку,это главное требование. если доверенность от иностранного юр. лица, то апостилированная и переведенная с заверенной подписью переводчика

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
проходит такая продажа
недавно получили доки в 46-й
текст доверенности берите у нотариуса, чтобы не ошибиться

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
429
москва
в листе Т сведения о заявителе - галка в п. 1.4 , далее данные доверенного лица, а в п. 11 должность - поверенный. все региц.

• Мне нравится
Реакции: sultan и hot8mail

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
S^sam, подскажи нотара, замучился такого искать - не хотят делать заявителем физика, действующего на основании нотариальной доверенности...

не важно какая компания продавец - иностранная или Российская, заявителем может быть физ.лицо, действующее на основании доверенности, ссылку дал дмб.

когда заполнял 14001 в листе Т графа Должность писал лицо, действующее на основании доверенности такой-то... я прав?:)
должность - поверенный. все региц.
прям почти как и у меня п. 11)))
Ситуация следующая, иностранная компания продавец-продает долю иностранной компании-покупателю.
пугливые нотары не в курсе, что сделки можно проводить поверенным людям?)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
когда заполнял 14001 в листе Т графа Должность писал лицо, действующее на основании доверенности такой-то... я прав?
из доверенности берешь, у меня было написАно Доверенное лицо, так и прошло

Последнее редактирование:

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
129-ФЗ, статья 9, п. 1.4, последний абзац.

Ткнула нотара с эту статью, сказала она мне "выясните в налоговой, не откажут ли вам при представителе продавца в заявлении"...М-да..т.е. еще это зависит от подхода налоговой..но КАК налоговая может что-то сказать против ЗАВЕРЕННОГО нотаром дока?!?!???!
Подразумевается же, что нотар проверил и обнаружил ДОЛЖНЫЕ полномочия лица, раз удостоверил его подпись на заяве...Разве не так?

Кстати, мои знакомые регили по разному - кто-то, выступая от продавца по доверенности, ставил галку в отн себя в форме как УЧАСТНИК ОБЩЕСТВА, кто-то как представитель...

Кто-то может прокомментить по поводу наличия какой-то ОПРЕДЕЛЕННОСТИ в правилах этих?