Первое юридическое лицо зарегистрировано с помощью онлайн-сервиса ФНС России

ur-master

Новичок
8 Апр 2009
10
17
Запомните это название:
ООО «Восточная Дорожно-Строительная Компания» - первое ООО, зарегистрированное через интернет.

Федеральная налоговая служба постоянно расширяет возможности своих электронных сервисов. Спустя месяц с момента запуска проекта «Электронная регистрация», возможность направить электронные документы через Интернет в Межрайонную ИФНС № 46 по г. Москве появилась не только у индивидуальных предпринимателей, но и у юридических лиц. Онлайн – сервис заработал 5 апреля.
Одним из первых сервисом воспользовался генеральный директор ООО «Восточная Дорожно-Строительная Компания» Юрий Рафикович Сиражетдинов. Процесс регистрации документов, по его словам, оказался предельно прост. 12 апреля он обратился к нотариусу города Москвы Александру Борисовичу Царелунго, который участвует в опытной эксплуатации программного обеспечения «Электронная регистрация» и имеет ключ сертификата электронной подписи (ЭП). Нотариус предложил упростить процедуру регистрации и подать документы в электронном виде. Сам процесс оформления документов у нотариуса занял всего час. А уже сегодня в Межрайонной инспекции ФНС России № 46 по Москве (ЕРЦ) Сиражетдинов получил свидетельство о государственной регистрации.
Сиражетдинов Ю.Р. оценил преимущества направления в регистрирующий орган электронных документов и сказал, что это шаг в будущее. Теперь он рекомендует предпринимателям пользоваться онлайн-сервисами ФНС России.

Источник

Очень интересна стоимость услуги "Регистрация ООО" у нотариуса Александра Борисовича Царелунго :)
Юрий Рафикович, судя по всему, крайне доволен. Сегодня пятница, и у него уже грандиозные планы на понедельник - нужно будет через интернет получить коды статистики, фонды, сделать печать и открыть счет :rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: САБУР и mel
27 Янв 2011
230
51
отчего ж.... Чтобы зарегистрировать, нужно документы подготовить. Слияния, ликвидации тоже никуда не денутся. Ну и наконец работа с номинальными директорами и купленными адресами - сами понимаете, канал передачи информации - это полдела. Или у регеров львиная доля приходится на регистрацию белых и пушистых?

• Мне нравится
Реакции: Uroffice

Машенька

Местный
3 Июл 2009
212
172
насколько я поняла, то нотариус в этом случае выступает в роли налогового представителя???...
:rolleyes:наверное можно будет заключить договор НП например с ООО "Такском", который есть в Списке удостоверяющих центров, аккредитованных в Сети доверенных удостоверяющих центров ФНС... мимо нотаров конечно не проскочить, но пакет документов отправлять по своему каналу и со своей ЭЦП... нет что-ли?... это ведь то-же самое как и с отчетностью, единственная проблемка как туда впихнуть нотариальное заверение... надо будет всех акредитантов в понедельник затр@x@tь допросами...
нну... или если это невозможно, то зарегистрировать гномика, и гнать на его ЭЦПу альтернативку например...
этт я так... вслух пофантазировала... чЁт меня проперло среди ночи

Добавлено через 6 минут 1 секунду
..........оооо... и платить гномику 1000 за сидение у нотариуса, а заверять 10 фирм одновременно... кажется возвращаются золотые времена регерства.... пАйду выпью кВантры... может меня попустит... накрыло мну бриллиантовым дымом

Добавлено через 11 минут 53 секунды
http://www.taxcom.ru/menutop/nalogoviki/general/

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Думаю это фаталити для регбизнеса
pora-valit.htm

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
244838_pora-valit.jpg

Medbrat-tm

Активист
"Пора валить"... ой как морда на Смотрящего то похожа))) А с Ультрасом нет такой же? ))

По теме:

В отличие от неизвестного ипешника, действительно правда:
Общество с ограниченной ответственностью "Восточная Дорожно-Строительная Компания"
ОГРН: 1047796440196 от 20.04.2011

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
наверное можно будет заключить договор НП например с ООО "Такском", который есть в Списке удостоверяющих центров, аккредитованных в Сети доверенных удостоверяющих центров ФНС... мимо нотаров конечно не проскочить, но пакет документов отправлять по своему каналу и со своей ЭЦП... нет что-ли?...
Нет. Либо заявитель, либо... нотариус. И пока никаких "Такскомов"

27 Янв 2011
230
51
У кого как. :dont_know:
У меня да. :(

Да все равно не расстраивайтесь. Уж сколько времени можно паспорт через интернет заказывать, а очереди в паспортный стол стоят. Сама лично приезжала бумажное заявление заполняла на замену.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В отличие от неизвестного ипешника, действительно правда:
Общество с ограниченной ответственностью "Восточная Дорожно-Строительная Компания"
ОГРН: 1047796440196 от 20.04.2011
это про какие то изменения))

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
12 апреля он обратился к нотариусу города Москвы Александру Борисовичу Царелунго, который участвует в опытной эксплуатации программного обеспечения «Электронная регистрация» и имеет ключ сертификата электронной подписи (ЭП)

Интересно, где-нибудь есть полный перечень "подопытных" нотариусов?

Rizh

Пользователь
28 Апр 2009
69
46
Москва
А НЕ СПЕШИ ТЫ НАС ХОРОНИТЬ...
только что прозвонили этого нотариуса, это была не первичка, это были изменения - вот откуда вылез ОГРН 104...;
первичку они вообще еще не делали и пока не знают как делать;
что касается порядка: мы как всегда готовим полный пакет документов и несем его весь к нотариусу, нотариус сканирует весь пакет документов, заверяет подпись и все в эл.виде отправляет в налоговую;
из налоговой по электронке нотариусу приходит расписка; ЛИЧНО!!!! заявитель по этой расписке получает пакет документов;
у нотариуса вся эта "красота" стоит 6500руб.
скажите ЗАЧЕМ клиенту платить нотариусу 6500р., вместо стоимости за заверения заявлений от 1000р. до 1500р. за подпись, по мимо этого, платить за услуги рег фирме, так как никуда не делся процесс подготовки папки, сопровождения и т.п.
при этом в налоговую ему ехать все равно придется не в начале так в конце
те же Я..а, только в профиль