Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация с сохранением лицензий

Timurk

Новичок
11 Авг 2010
10
0
Добрый день!
Подскажите, какого рода реорганизацию можно провести, что бы сохранить лицензии и накопленный опыт организации.
Суть такова: у меня есть строительная организация, на ней большой положительный опыт работ, лицензии и т.п.Хочу ее закрыть, но закрыть так, что бы на новой организации оставить лицензию и опыт.
Спасибо!:cool:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Re: РЕОРГАНИЗАЦИЯ с сохранением лицензий

Timurk, опыт вам никто не запретит сохранить......а вот с лицензией не все так однозначно....Надеюсь, не строительную лицензию хотите сохранить?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва

Timurk, возможно в случае реорганизации в форме преобразования и слияния(в случае слияния у всех компаний, участвующих в реорганизации должна быть лицензия на один и тот же вид деятельности)......
в любом случае вопрос тонкий и требует индивидуального подхода....

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

Timurk, закрыть старое юрлицо и "перекинуть" лицензии на новое чистое ОАО можно через процедуру банкротства, а именно с помощью замещения активов (подробнее статья 115 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
На базе имущества старого юрлица создается новое ОАО, единственным акционером которого становится старое юрлицо, дальше акции продаются через торги.
Лицензии подлежат переоформлению на новое ОАО в соответствии с абзацем 2 п. 4 ст 115 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Процедура сложная, но осуществимая и при некоторых обстоятельствах очень даже полезная.

Timurk

Новичок
11 Авг 2010
10
0

Timurk, закрыть старое юрлицо и "перекинуть" лицензии на новое чистое ОАО можно через процедуру банкротства, а именно с помощью замещения активов (подробнее статья 115 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
На базе имущества старого юрлица создается новое ОАО, единственным акционером которого становится старое юрлицо, дальше акции продаются через торги.
Лицензии подлежат переоформлению на новое ОАО в соответствии с абзацем 2 п. 4 ст 115 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Процедура сложная, но осуществимая и при некоторых обстоятельствах очень даже полезная.

У меня не ОАО, а ООО!:)

Добавлено через 35 секунд
А в принципе возможно ли преобразование из ООО в ООО?Понимаю, масло масляное))

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва

У меня не ОАО, а ООО!
А это не важно, на базе имущества старого юрлица (любой ОПФ, например ООО) создается новое ОАО, единственным акционером которого становится старое юрлицо.