Правомерно ли отказали в обращении???

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
29.04.2011 г. через сайт ФНС обратился в УФНС по Свердловской области, с вопросом о том кто должен быть заявителем (в 14-ой форме) при выходе участника из общества, директор или выходящий участник.

Ответ в приложении…
:(
Порекомендуйте что делать?
Пожаловаться в ФНС или направить вопрос еще раз только не от своего имени?

Вложения

• ответ УФНС.jpg
    ответ УФНС.jpg
    659.8 KB · Просмотры: 54
  • Мне нравится
Реакции: Sann
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Junior, совсем ответ не удивил, если честно. Но нахожу мотивацию, волной трактовкой ст.21 НК РФ.
Я бы жалобу подала в ФНС РФ. Со ссылкой на отсутствие в НК РФ прямого запрета на данные запросы. В ст.21 НК РФ не говориться, что вопросы могут задавать лишь организации кого коснулась та или иная ситуация на прямую.
Но это мое личное мнение, возможно найдутся люди с противоположной точкой зрения.
При этом считаю не лишним повторить запрос от себя как физлица, если разъяснения все же необходимы.

• Мне нравится
Реакции: Junior

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
ИМХО:

1. Ответ правильный - запрос неверный.
2. Не надо их так унижать - он не знают правильного ответа, и Вы это знаете.

Если сильно беспокоит - через суд.

Или немного подождать... )))

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Все ровно, наверное, жалобу накатаю и продублирую вопрос от другого лица

когда что-то делаешь - желательно представлять, какой результат хочешь получить

и для чего

это - ИМХО

almira, Интригует… а сколько ждать?

думаю, месяца два-три

• Мне нравится
Реакции: Junior

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
когда что-то делаешь - желательно представлять, какой результат хочешь получить и для чего
- Результат, который хочу – получить письмо от УФНС или ФНС в котором сообщалось что заявитель по 14-ой форме при выходе участников это директор;
- С данным письмо будет проще переубеждать региональные налорги.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
- Результат, который хочу – получить письмо от УФНС или ФНС в котором сообщалось что заявитель по 14-ой форме при выходе участников это директор;
- С данным письмо будет проще переубеждать региональные налорги.

с какого перепуга они Вам должны дать разъяснения противоречащие закону

с которым Вы (как они справедливо полагают) будете переубеждать налорги

с одной их неправоты

на другую?

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Если чесано то мне без разница кто должен быть заявителем, я просто хочу быть уверенным что мне не откажут…

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
с какого перепуга они Вам должны дать разъяснения противоречащие закону
С какого перепуга разъяснения будут незаконными??? При выходе участника из общества заявителем выступает директор (это же подтвердила в интервью РНК начальник отдела Управления информатизации ФНС России Светлана Игоревна Федченко, советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса)

Пожаловаться в ФНС или направить вопрос еще раз только не от своего имени?
Как справедливо отметила налоговая помощь, в ст. 21 НК РФ ни слова не сказано о связи "темы" запроса, направляемого в налогран, с деятельностью, которую осуществляет направившее запрос лицо... Так что, в любом случае ответ не соответствует закону, т.к. не отвечает требованиям ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ.

Однако вопрос то был задан не по поводу налогов... это ж совсем другой закон (я про Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ).. Так что если в запросе содержалась ссылка на 21ю статью, то ответ инспекции, хотя и слишком нарочито составленный, учитывая эти "измышления" по поводу ОКВЭДов, формально соответствует закону.

• Мне нравится
Реакции: S^sam и Junior

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
С какого перепуга разъяснения будут незаконными??? При выходе участника из общества заявителем выступает директор (это же подтвердила в интервью РНК начальник отдела Управления информатизации ФНС России Светлана Игоревна Федченко, советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса)
Вы логически подумайте почему Руководитель должен быть заявителем? Я не вижу логики в этом. Почему тогда он не заявитель при совершении сделки?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Вы логически подумайте почему Руководитель должен быть заявителем? Я не вижу логики в этом.
ну не выходящий участник же должен быть заявителем
Почему тогда он не заявитель при совершении сделки?
сделка это другое

• Мне нравится
Реакции: montero и Junior

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
S^sam, Юля почему другое? В чем принципиальная разница?

Какая разница как он выходит, сделка или отчуждение?

Даже если он помер, то заявителем должен быть не Генеральный как щас происходит, а нотар ведущий наследственное дело.

Это если по логике.

• Мне нравится
Реакции: Sovietunion

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Даже если он помер, то заявителем должен быть не Генеральный как щас происходит, а нотар ведущий наследственное дело.
ну хорошо, что хоть не сам покойник
Какая разница как он выходит, сделка или отчуждение?
а такая - я может вышла из общества и не хочу свой зад к нотариусу тащить, и заявление о выходе тебе голубиной почтой выслала, и что ты будешь делать, а?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
я может вышла из общества и не хочу свой зад к нотариусу тащить, и заявление о выходе тебе голубиной почтой выслала, и что ты будешь делать, а?

соблюдать закон?

При выходе участника из общества заявителем выступает директор (это же подтвердила в интервью РНК начальник отдела Управления информатизации ФНС России Светлана Игоревна Федченко, советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса)

это она подтвердила сгореча

Вы в суде тоже на интервью собираетесь ссылаться?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
а такая - я может вышла из общества и не хочу свой зад к нотариусу тащить, и заявление о выходе тебе голубиной почтой выслала, и что ты будешь делать, а?
Я ни чего делать не буду, если решил выйти то изволь заполнить форму и сходить к нотариусу и закинуть по почте в налоговую.

Я сторонник того что не фиг вообще применять форму при выходе, пришел к нотару написал заявление о выходе, засвидетельствовал подпись, отослал 1 экземпляр в инспекцию, а копию по почте на общество и все свободны.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
Я ни чего делать не буду, если решил выйти то изволь заполнить форму и сходить к нотариусу и закинуть по почте в налоговую.

Я сторонник того что не фиг вообще применять форму при выходе, пришел к нотару написал заявление о выходе, засвидетельствовал подпись, отослал 1 экземпляр в инспекцию, а копию по почте на общество и все свободны.

пьян?