Уведомление об открытии счета нерезиденту!!

Irena0307

Пользователь
23 Ноя 2009
64
1
москва
Добрый день! Открыли счет нерезиденту в российском банке. Обособленного подразделения или филиала у нерезидента в России нет. Нужно ли уведомлять налоговый орган в России об открытии расчетного счета?? Все перерыла, не могу найти информацию:((

Irena0307

Пользователь
23 Ноя 2009
64
1
москва
Спасибо! А где это написано??:))) есть какие нибудь ссылки на нормативные акты??

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Я конечно тоже думаю, что не надо. Поскольку только налогоплательщики обязаны уведомлять об открытии/закрытии счетов, а наш нерезидент им не является, то получается, что не надо сообщать. А с другой стороны, хочется увидеть документ, где четко это прописано.

Nick111

Новичок
2 Авг 2011
2
0
Имхо, лучше позвонить в налоговый орган и уточнить...
Век информационных технологий...

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Спасибо! А где это написано??:))) есть какие нибудь ссылки на нормативные акты??

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Я конечно тоже думаю, что не надо. Поскольку только налогоплательщики обязаны уведомлять об открытии/закрытии счетов, а наш нерезидент им не является, то получается, что не надо сообщать. А с другой стороны, хочется увидеть документ, где четко это прописано.

Когда иностранная организация открывает р/сч в банке РФ, то ее ставят на учет, см. раздел 7 Приказа Минфина РФ от 30.09.2010 N 117н
"Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения", а также Приказ МНС РФ от 07.04.2000 N АП-3-06/124 (ред. от 30.09.2010)
"Об утверждении положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций", которым утверждена форма заявления о постановке на учет иностр.организации, которая открыла р/сч в банке РФ, в ней, как раз и указываются все реквизиты р/сч, кроме того, сам банк также обязан уведомить налоговый орган. В Приказе Минфина РФ от 30.09.2010 N 117н имеетсяперечень документов, который необходим для постановки на учет. В моей практике банк сам запрашивал у меня необходимые документы на нерезидента, просил выписать доверенность на своего сотрудника и сам же ставил на учет мою иностр.организацию (посредством своего представителя подавал документы). В Москве этим занимается 50-я налоговая, которая ведает как раз всеми банками, насколько помню. Вам присвают КИО, выдают соответствующее свидетельство. Образец свид-ва могу выслать на почту, ради интереса. Удачи.

• Мне нравится
Реакции: skazy86