Смена адреса на адрес обособленного подразделения

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
Нужно поменять юр. адрес, до этого на этом адресе было открыто обособленное подразделение, это может помешать смене адреса? нужно ли делать, что то с обособленным подразделением или просто меняем адрес ООО и не трогаем обособленное подразделение?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Бирина

Новичок
16 Авг 2010
12
3
Добрый день! а подскажите, плз, в этом случае (когда меняем адрес на адрес ОП) что в 46-ю налоговую подаем?
1. Заявление 13 -я форма,
2. решение о смене адреса,
3. квитанцию об оплате гос. пошлины,
4. действующий договор аренды и копию свидетельства о праве собственности или гарантийное письмо от собственника (вместо договор аренды) и копию свид-ва?
5. квитанцию за предоставление сведений из ЕГРЮЛ
6. новый устав, копию устава
7 запрос на выдачу копии устава
Это все или что-то упустила?
Заранее спасибо!

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Добрый день! а подскажите, плз, в этом случае (когда меняем адрес на адрес ОП) что в 46-ю налоговую подаем?
1. Заявление 13 -я форма,
2. решение о смене адреса,
3. квитанцию об оплате гос. пошлины,
4. действующий договор аренды и копию свидетельства о праве собственности или гарантийное письмо от собственника (вместо договор аренды) и копию свид-ва?
5. квитанцию за предоставление сведений из ЕГРЮЛ
6. новый устав, копию устава
7 запрос на выдачу копии устава
Это все или что-то упустила?
Заранее спасибо!

5 и 7 не надо. в 6 пункте - 2 оригинала

• Мне нравится
Реакции: Бирина

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Отказали в смене юр.адреса в 15-шке,регистрировали по адресу ОП, при этом ОП не закрыли.

Как у часто всё через ОПу :).
По-моему скромному ИМХУ адрес ОП ничуть не вредит смене адреса местонахождения юр.лица, т.к. он регистрируется в территориалке и не вносится в ЕГРЮЛ. А отказали Вам видимо потому, что этот адрес числится в "нехороших". У меня пару раз были прецеденты, когда адрес по сайту налог.ру не бьется в числе массовых, а получали отказ. Всё сказанное актуально для питерской пятнашки, "за всю Одессу" я Вам не скажу.

Ну и конечно, исходя из здравой логики, если Ваша фирма переехала на ПМЖ, туда где эта ОПа находится, надо ее (ОПу) закрывать... в опу !

Бера МаДзура

Пользователь
5 Сен 2011
46
3
Москва
Перечитала кучу мнений и решила, что наиболее верный вариант это первым этапом подать на изменения адреса 13001, и когда зарегят изменения то подавать на закрытие ОП этой же датой. В противном случае получается, что если в первую очередь закрывается ОП, фактически персонал работает там же и ждет переезда Головной, но могут будут проблемы со сменой адреса, а ОП то уже закрыто....хотя и тут проблем не должно быть, рано или поздно смену должны зарегить...... но я предпочитаю первый вариант

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Бера МаДзура, закрытие ОП и смена адреса процессы никак не пересекающиеся, поэтому нет никакой разницы что выбудете делать первым, а что вторым.

• Мне нравится
Реакции: Бера МаДзура

Бера МаДзура

Пользователь
5 Сен 2011
46
3
Москва
я согласно, но клиент такой попался, докопался что как так закроем ОП, а люди то там работают и получается до момента смены адреса они в воздухе и это не правильно.

Бера МаДзура

Пользователь
5 Сен 2011
46
3
Москва
меняется адрес ООО нужно ли уведомлять об этом налоговую по адресу ОП (или головной?) если это ОП скоро будем закрывать? думаю что надо.... или лучше сначала закрыть ОП, чтобы лишний раз не уведомлять, или потом закрыть без упоминаний о смене адреса....