По ошибке продлили договор аренды

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
Уважаемые собственники! Посоветуйте, как быть! Продлили у собственника по ошибке договор аренды на 11 месяцев на ООО Ромашка, ООО Ромашка не работает, даже счета расчетного нет, обратились к собственнику, говорим, продлили по ошибке - но хотим другую компанию пероформить на ваш адрес, переделайте договор на другую ООО, а мы вам и договор на ООО Ромашка вернем, и в налоговую можете сообщить, что ООО Ромашки больше нет на вашем адресе, не возвращайте нам деньги - мы хотим быть вашими клиентами, но продлили по ошибке договор (собственник письмо написал, что договор заканчивается, помощница оплатила, а оказалось, что адрес то не нужен, ООО Ромашка и не работала, отчетность нулевая, закрывать будут ООО Ромашку). А собственник в ответ, мол, когда свидетельство и выписку датите, что закрылись, тогда верну вам за неиспользованные месяцы. Что делать? Как собственнику объяснить, что хотим мы с ним работать, но не нужно нам на ООО Ромашка адрес продлевать, чтобы собственнику спокойно было, пусть в налоговую сообщает, НО хотим и дальше клиентами быть, просим не возвращать деньги, но оформить новый договор на эту сумму, на другую ООО (т.е. меняем юридический адрес уже существующей ООО). Кто прав??? Посоветуйте как быть??? Думаю, что собственник не совсем прав, что требует от нас свидетельство и выписку, мы же не хотим за бесплатно адресом пользоваться, пожалуйста пусть сообщает в налоговую, куда-угодно! Но хотим эти деньги использовать для другого договора, месяц уже прошел, но мы доплатим!!!! Как быть????

23 Мар 2010
528
999
Москва
Уважаемые собственники! Посоветуйте, как быть! Продлили у собственника по ошибке договор аренды на 11 месяцев на ООО Ромашка, ООО Ромашка не работает, даже счета расчетного нет, обратились к собственнику, говорим, продлили по ошибке - но хотим другую компанию пероформить на ваш адрес, переделайте договор на другую ООО, а мы вам и договор на ООО Ромашка вернем, и в налоговую можете сообщить, что ООО Ромашки больше нет на вашем адресе, не возвращайте нам деньги - мы хотим быть вашими клиентами, но продлили по ошибке договор (собственник письмо написал, что договор заканчивается, помощница оплатила, а оказалось, что адрес то не нужен, ООО Ромашка и не работала, отчетность нулевая, закрывать будут ООО Ромашку). А собственник в ответ, мол, когда свидетельство и выписку датите, что закрылись, тогда верну вам за неиспользованные месяцы. Что делать? Как собственнику объяснить, что хотим мы с ним работать, но не нужно нам на ООО Ромашка адрес продлевать, чтобы собственнику спокойно было, пусть в налоговую сообщает, НО хотим и дальше клиентами быть, просим не возвращать деньги, но оформить новый договор на эту сумму, на другую ООО (т.е. меняем юридический адрес уже существующей ООО). Кто прав??? Посоветуйте как быть??? Думаю, что собственник не совсем прав, что требует от нас свидетельство и выписку, мы же не хотим за бесплатно адресом пользоваться, пожалуйста пусть сообщает в налоговую, куда-угодно! Но хотим эти деньги использовать для другого договора, месяц уже прошел, но мы доплатим!!!! Как быть????

Меняйте собственника на адекватного и будет вам счастье !

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Но хотим эти деньги использовать для другого договора, месяц уже прошел, но мы доплатим!!!! Как быть????
Работать с профессиональными собственниками. В моей компании такие вопросы всегда решаются в пользу Клиента.

• Мне нравится
Реакции: VladislavVS и 888

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
Собственник говорит, мне не нужны лишние ООО на моем адресе, меняйте адрес, предоставьте выписку и я верну вам деньги. А как же те, кто не оплачивает и не продлевает???? Так и висят ООО на адресе???? А мы теперь и не можем поменять адрес, т.к. у ООО Ромашка другие собственники? Может собственник прав??? Получается, что мы сделали подарок новым собственникам номиналам, пройдет 11 месяцеа и ООО Ромашка так и будет висеть на адресе, а собственник потеряет клиента. Как же этот вопрос решить?

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Работать с профессиональными собственниками. В моей компании такие вопросы всегда решаются в пользу Клиента.
не всегда, прям не выдержала, "-За своими фирмами(клиентами) сами следите": сказал ОН, а имел ввиду "- да пошла ты, это не мои проблемы, я свои деньги уже заработал!"
Обсуждению не подлежит, Юрий вспомнит, о чем речь.

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
Пока не могу озвучить имя собственника, т.к. добавила тему - может я и не права, хочется услышать, кто как работает? Может собственник сам решит ответить на форуме. Буду признательна всем за ответы и комментарии, готова понять ситуацию и если необходимо признать неправоту.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Блин, да где вы таких собственников находите?
На форуме.

23 Мар 2010
528
999
Москва
Собственник не прав, Максимум что он может на мое мнение удержать с вас деньги за переделку (тех работу) документов на новое юр. лицо.

Но и то у некоторых собственников эта переделка документов бесплатна.

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
Я тоже собственник, но юр. адреса не предоставляю, просто сдаю в аренду, не ужели нет вариантов предупредить налоговую про адрес?

23 Мар 2010
528
999
Москва
Я тоже собственник, но юр. адреса не предоставляю, просто сдаю в аренду, не ужели нет вариантов предупредить налоговую про адрес?

Есть, и выписать ему штраф 5000 за не достоверные сведения об адресе.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
меняйте адрес, предоставьте выписку и я верну вам деньги
ИМХО ,собственник прав. Поменяйте адрес на другой и он вернет вам деньги за неиспользованные месяцы. А пока вы находитесь на его адресе, вы должны платить. А если "не хотите продлевать" - это звучит на самом деле так "мы попользуемся вашим адресом бесплатно потому что вы все-равно ничего со мной не сделаете и в суд не пойдете".

не ужели нет вариантов предупредить налоговую про адрес?
То есть собственнику нужно забесплатно делать лишние телодвижения? Как-то у вас все с ног на голову.

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Добрый день, собственник о котором идет речь, - я. Не вижу смысла скрывать контакты.

Вот как обстоит дело:
Ирина приобрела адрес год назад, сейчас настало время пролонгировать договор, я отправила извещение о необходимости пролонгации, попросили выставить счет, выставили счет, в итоге решили оплатить наличкой.

Документы подготовили, клиент документы забрал, через месяц, попросили дубликат старого договора на ООО Ромашка 1, я говорю, извините Ирина у нас не ООО Ромашка 1, а просто ООО Ромашка, вот тут и началась спорная ситуация.

По стечению обстоятельств у ПАСа есть компания с созвучным названием и принадлежит она Ирине, видимо изначальная задумка была пролонгировать ее, и по невнимательности или иным обстоятельствам продлили ту компанию которая на моей комнате.

Я, надеюсь как любой собственник, заинтересована в пролонгации договоров. На данный момент, под угрозой, как всегда, огласки данного дела, меня попросили принять на свой адрес ООО Ромашка 1 которая зарегистрирована у ПАСа, а ООО Ромашка типа пусть висит, мы ее собирались бросить на вашем адресе поскольку компания не рабочая, и если бы не указанная ошибка, вы бы сделать с этим ничего не могли.

Веселая история получается, одну компанию мы у вас бросаем и еще до кучи кидаем вам вторую. Я считаю это не правильно.

Опуская подробности, я считаю дорогие клиенты, что вы всегда правы и я готова идти на любые уступки и всячески вам угождать по мере своих сил и возможностей.

В тоже время, вы приобретаете юридический адрес и до тех пор пока вы им пользуетесь необходимо его оплачивать.

Я готова пойти на встречу и как только будут предоставлены сведения о ликвидации или изменении адреса, вернуть часть денег за неиспользованное время пребывания на адресе.

То, что выделенные в компании средства на пролонгацию одного адреса были потрачены на другой не моя вина и ответственность за данное обстоятельство я не считаю необходимым нести.

Спасибо всем за комментарии.

С уважением, Надежда.

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
В общем Irichka, платите за новую фирму.
вы приобретаете юридический адрес и до тех пор пока вы им пользуетесь необходимо его оплачивать.
а рабочая фирма или нет, это без комментариев...
В данной теме прозвучало, мол где Вы таких собственников находите? Да все здравомыслящие собственники так сделают.
Это что вообще за дела такие со стороны клиента? :dash:
Может ещё 5 фирм зарегить, через годик также попытаться провернуть дело?
Юр (к назару), к тебе лично, неужели ты бы просто взял бы и принял ещё одну фирму на свой адрес? Бесплатно? Ну тогда дай мне вакантную пустую ячейку ;):D

• Мне нравится
Реакции: Zaya

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
Собственник не прав, Максимум что он может на мое мнение удержать с вас деньги за переделку (тех работу) документов на новое юр. лицо.

Но и то у некоторых собственников эта переделка документов бесплатна.
Такие разные мнения от собственников можно услышать, кто прав в этой ситуации непонятно мне до сих пор. Единственное, что понятно, что за ошибки всегда нужно платить, что ж заплатим, но с этим собственником работать точно не будем, предложений достаточно на рынке, а я хороший клиент.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Думаю, что справедливость восторжествовала. Хотели "кинуть" собственника, оставив ему мертвую фирму на адресе, но сами себя же и обманули.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
а я хороший клиент.
100 % согласна! Очень приятно с Вами работать:rose:

с этим собственником работать точно не будем
очень жаль, в свою очередь мы приложим максимум усилий для устранения любых спорных ситуаций и тем более к их дальнейшему невозникновению, так же надеюсь Вы измените мнение.

С уважением, Надежда.