Действия после регистрации ООО

Кассиопея

Новичок
9 Июл 2013
14
0
Уважаемые участники форума!
Есть ряд вопросов и так я и не нашла на них ответов. Буду рада и признательна, если поможете.
Ситуация такая - 19 июля я зарегистрировала ООО с одним учредителем, он же ген. директор и главный бухгалтер. Деятельность я пока не веду. Счет пока тоже не открывала, печать не делала.
Планирую начать деятельность не раньше, чем через 3 месяца. Понимаю, что мне надо было посетить фонды. Надеюсь уже не поздно.
Я правильно понимаю, что мне надо посетить ПФР, ФМС? Поскольку никакие сведения от них не поступали до сих пор на мой юр. адрес.
Надо подать среднесписочную. Так? В общем-то ее я уже сделала, отправлю почтой завтра. Проблема в том, что у меня еще нет печати. Примут ли без печати?
Очень волнует вопрос - есть ли какие-то сроки по постановке на учет в фонды все-таки? Честно говоря, каша в голове.
Очень прошу помощи. И простите, если такой вопрос уже задавался. Честно, не нашла

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Serovbe

Местный
6 Июн 2011
170
314
Москва
Уважаемые участники форума!
Есть ряд вопросов и так я и не нашла на них ответов. Буду рада и признательна, если поможете.
Ситуация такая - 19 июля я зарегистрировала ООО с одним учредителем, он же ген. директор и главный бухгалтер. Деятельность я пока не веду. Счет пока тоже не открывала, печать не делала.
Планирую начать деятельность не раньше, чем через 3 месяца. Понимаю, что мне надо было посетить фонды. Надеюсь уже не поздно.
Я правильно понимаю, что мне надо посетить ПФР, ФМС? Поскольку никакие сведения от них не поступали до сих пор на мой юр. адрес.
Надо подать среднесписочную. Так? В общем-то ее я уже сделала, отправлю почтой завтра. Проблема в том, что у меня еще нет печати. Примут ли без печати?
Очень волнует вопрос - есть ли какие-то сроки по постановке на учет в фонды все-таки? Честно говоря, каша в голове.
Очень прошу помощи. И простите, если такой вопрос уже задавался. Честно, не нашла

1.ПФР и ФСС вас автоматом ставят на учет по информации полученной от налоговой, ездить необязательно т.к. они почтой отправляют уведомления. А номера ПФР И ФСС обычно в выписке из егрюл в день получения уже есть.
2. без печати у вас отчетность не примут.
3. среднесписочная сдается один раз в 4 кв.
4. вам только нужно сдавать нулевую отчетность.
если что обращайтесь за советом)

• Мне нравится
Реакции: Кассиопея

Кассиопея

Новичок
9 Июл 2013
14
0
Спасибо за ответы.
Я закажу печать, это не проблема. Но вот со среднесписочной не совсем понятно. Все-таки когда ее надо подавать, если я зарегистрировала ООО 19 июля? Я думала до 20-го августа, разве не так?

И еще вопрос - а в фондах в качестве работодателя тоже не надо регистрироваться? И если надо, то какие сроки на это даются? С какого момента они идут?
С момента заключения трудового договора? Просто я этого еще не делала. То есть у меня есть только приказ о назначении меня ген. директором.

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
численность надо сдать до 20 августа, по состоянию на 01.08.2013.
потом, ежегодно, до 20 января, по состоянию на 01.01.

в фондах регистрация автоматически.
уведомления из фондов лучше, конечно, получить.
особенно, это касается ФСС травматизм.
там указана ваша персональная ставка взносов.
хотя, ее тоже можно самостоятельно выяснить по основному ОКВЭД.

Кассиопея

Новичок
9 Июл 2013
14
0
Хорошо, спасибо. Значит, только численность отправляю до 20-го августа. Потом в фонды схожу.
Возник еще один вопрос -когда мне теперь предстоит сдача деклараций и других отчетностей? Я так понимаю, они раз в квартал сдаются.
А в фонды когда отправлять?

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
Хорошо, спасибо. Значит, только численность отправляю до 20-го августа. Потом в фонды схожу.
Возник еще один вопрос -когда мне теперь предстоит сдача деклараций и других отчетностей? Я так понимаю, они раз в квартал сдаются.
А в фонды когда отправлять?

ФСС - до 15 октября
ПФ - до 15 ноября

в налоговую - в соответствии с выбранным режимом налогообложения
в статистику - уточняйте в своей статистике. зависит от видов деятельности.

Silver_fOX

Новичок
24 Июл 2013
26
3
Здравствуйте коллеги. Поправьте пожалуйста если в моих словах ошибка.
Что делать после регистрации:

1. Изготовить печать. Стоимость от 500 до 1500 рублей. В зависимости от сроков изготовления и сложности работ.

2. Необходимо до 20-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации подать среднесписочную численность работников
Согласно абзацу 3 пункта 3 статьи 80 Кодекса сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации. В случае неподачи штраф 200 рублей. Заполняется по форме 1180011. О рекомендациях по порядку заполнения указанной формы см. письмо ФНС России от 26 апреля 2007 г. N ЧД-6-25/353@. Можно направить заказным письмом, с описью вложений. Направляется ОБЯЗАТЕЛЬНО в 2-х экземплярах.

3. Получить письмо Росстата. По закону данное письмо должны выдавать в ИФНС № 46 при получении документов о регистрации ООО, но такое не всегда происходит. Если письмо в общем комплекте документов не выдали то надо:
Юридические лица, не получившие Информационное письмо Госкомстата в регистрирующем органе одновременно с документами о государственной регистрации юридического лица, получают письмо статистики, коды ОКВЭД в Мосгорстате.

Перечень документов:
1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
2. Свидетельство о государственной регистрации;
3. Может потребоваться ИНН на созданное ООО и учредительные документы (Решение № 1 о создании юридического лица и приказ № 1 о назначении генерального директора)
С собой иметь ксерокопии вышеуказанных документов, заверенные печатью организации.

4. Открыть счет в банке. У разных банков, разные требования. Лучше уточнить в конкретном отделении, по телефону, какие документы им необходимы для открытия расчетного счета. В основном это просто все учредительные документы. Письмо росстата банк требовать не вправе.

5. Необходимо зарегистрироваться в качестве работодателя в Пенсионном фонде. Плюс уведомить ПФР об открытии счета в банке. По закону ИФНС № 46 должна самостоятельно направить документы в ПФР и регистрация должна пройти автоматически. Уведомление об открытии счета в банке направляется в течение 7 дней с момента его открытия, иначе штраф 5000 рублей. Направить можно по почте с описью вложения и уведомлением о вручении в 2-х экземплярах, но надежнее передать лично, поскольку ехать в ПФР все равно придется за уведомлением о регистрации в качестве работодателя.

Сначала необходимо определить адрес пенсионного фонда:
http://www.pfrf.ru/ot_moscow/cont_up/
Так же это можно сделать по телефону «горячей линии» 8 (495) 987-09-09

Прибыть в территориальное подразделение Пенсионного фонда и получить уведомление о постановке на учет и реквизиты для перечисления взносов.
С собою иметь:
1. Свидетельство о регистрации ООО (копия);
2. Информационное письмо об учете в Росстате (копия);
3. Свидетельство о постановке на налоговый учет (копия);
4. Выписка из ЕГРЮЛ (копия);
5. Могут потребоваться копии Решения о создании ООО и приказа о назначении генерального директора;
6. Уведомление об открытии расчетного счета в банке в 2-х экземплярах.

6. Получить медицинский полис в любой страховой организации занимающейся обязательным медицинским страхованием.

7. Регистрируемся в качестве работодателя в Фонде социального страхования. Плюс уведомляем об открытии расчетного счета (форма прилагается). Порядок аналогичен регистрации в ПФР.
Находим свой филиал ФСС тут
http://fss.ru/ru/regional_office/in_territory/moscow/5932.shtml

8. Уведомляем ИФНС по месту нахождения организации об открытии расчетного счета не позднее 7 дней с момента открытия (форма прилагается) иначе штраф 5000 рублей. Направляется в налоговую в 2-х экземплярах. Можно направить по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Тогда датой направления будет считаться дата, указанная в описи.

9. Уведомляем Роспотребнадзор.
г. Москва
129626, г.Москва, Графский пер., 4/9
Уведомление представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг). В Роспотребнадзоре нужно регистрироваться до начала деятельности. Начало деятельности это первый доход, а не наличие кода ОКВЭД.
Перечень кодов ОКВЭД и ОКУН, при которых необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности, можно найти в Постановлении Правительства РФ от 16.07.2009 N 584.
Документы предоставляемые в Роспотребнадзор: копия ИНН, копия ОГРН, копия ЕГРЮЛ и уведомление в 2-х экземплярах
Штрафы:
На должностных лиц от 3000 до 5000 рублей(КОАП Статья 19.7.5-1). На юр.лица от 10 000 до 20 000 рублей(КОАП Статья 19.7.5-1).

Также в Роспотребнадзор (если вы там на учете) необходимо сообщать о следующих изменениях:
а) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;
б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;
в) реорганизация юридического лица. срок: 10 дней с момента изменения
Штрафы: На должностных лиц от 3000 до 5000 рублей(КОАП Статья 19.7.5-1). На юр.лица от 10 000 до 20 000 рублей(КОАП Статья 19.7.5-1).

10. Касса.
По общему правилу (в соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт") все организации и ИП при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг должны в обязательном порядке применять на территории России контрольно-кассовую технику (ККТ).
При этом применяемая организацией или ИП касса должна быть:
- включена в государственный реестр контрольно-кассовой техники;
- зарегистрирована в налоговой инспекции.
Вместе с тем действующее законодательство содержит ряд исключений для применения ККТ в предпринимательской деятельности. Но если вы не подпадаете ни под одно из исключений, то вам необходимо в обязательном порядке применять ККТ.
Исключения для применения ККТ:
1. некоторые категории налогоплательщиков могут не применять ККТ в силу специфики деятельности либо особенностей местонахождения.
Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
продажи ценных бумаг;
продажи лотерейных билетов;
продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.
Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских поселениях, и обособленные подразделения медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт при продаже лекарственных препаратов без применения контрольно-кассовой техники.
2. Налогоплательщики, оказывающие услуги населению, вправе использовать бланки строгой отчетности (БСО), заменяющие применение ККТ. Бланки строгой отчетности, утвержденные в установленном порядке, по юридическому статусу приравниваются к кассовым чекам.
Правительством РФ установлен порядок утверждения формы БСО, их учета, хранения и уничтожения (Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 № 359).
3. Налогоплательщики ЕНВД, не относящиеся к другим исключениям, вправе выдавать покупателю в подтверждение уплаты денег любой документ, содержащий следующие обязательные реквизиты:
- наименование документа;
- порядковый номер документа, дату его выдачи;
- наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
- идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
- наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
- сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
- должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Если деятельность не соответствует ни одному из названных исключений, то необходимо в обязательном порядке при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг применять контрольно-кассовую технику (ККТ).

• Мне нравится
Реакции: Mereckaya и yrist

Кассиопея

Новичок
9 Июл 2013
14
0
Счет я пока не открывала, так как деятельность фактически еще не веду.
Печать сделаю.
Позвонила в ПФР, сказали, что мне не надо к ним идти, потому что налоговая все пришлет.