Регистрация права собственности (наследство)

Delain

Пользователь
29 Окт 2013
88
0
Добрый день уважаемые форумчане! :)

После того как в прошлом году умер родственник, я собрал все необходимые документы для нотариуса и он открыл наследственное дело. Прошло достаточно долгое время и вот сегодня мной были получены свидетельства о праве наследства по закону на квартиру, гараж и несколько банковских счетов.

Подскажите пожалуйста куда нужно обращаться что бы зарегестрировать право собственности на недвижимость (квартира, гараж) и какие еще там нужны документы кроме св-в от нотариуса? С банком я думаю что разберусь самостоятельно.

Территориально Москва.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день уважаемые форумчане! :)

После того как в прошлом году умер родственник, я собрал все необходимые документы для нотариуса и он открыл наследственное дело. Прошло достаточно долгое время и вот сегодня мной были получены свидетельства о праве наследства по закону на квартиру, гараж и несколько банковских счетов.

Подскажите пожалуйста куда нужно обращаться что бы зарегестрировать право собственности на недвижимость (квартира, гараж) и какие еще там нужны документы кроме св-в от нотариуса? С банком я думаю что разберусь самостоятельно.

Территориально Москва.

обращаетесь в территориальное отделение УФРС по г. Москве, при себе иметь паспорт, свидетельство о праве на наследство (подлинник и ксерокопию) и документы на квартиру (свидетельство, договор - подлинник) вот вам в помощь: http://www.to77.rosreestr.ru/registr/

вот еще: http://www.to77.rosreestr.ru/registr/rights_1/reg_asq/

• Мне нравится
Реакции: EnOt и Delain

dlcn

Пользователь
30 Июн 2009
47
20
Москва, м. Динамо
Уточню.
Свидетельства на наследство и иные правоустанавливающие документы предоставляются в Росреестр в 2-х экз.
Второе. С нового года документы от физлиц подаются через любое МФЦ! это важно.
Пошлину можно оплатить в большинстве мфц через терминал сбербанка.

Последнее редактирование:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
куплю продажу можно проводить в любом отделении УФРСКК по Москве, ну и оформление наследства стало быть тоже. Насчет г/п - сейчас только за переход права 1 000 руб, может квитанцию набить на сайте (терминал с комиссией) а можно и там взять бланк квитанции и оплатить его

20 Янв 2014
5
2
Добрый день!
1. По жилым помещениям - в любой МФЦ в Москве. Но лучше - в свой. Меньше будет вопросов.
Доки по квартире + свидетельство о праве на наследство + копия и гос пошлина.
2. По гаражу - Отделение РОСРЕЕСТРа по району (именно по нежилому фонду)
Доки те же.
Если есть желание - можем помочь на возмездной оснве)

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
613
Не забудьте кадастровый паспорт на каждый объект

eugenioklimochkin

Новичок
29 Окт 2011
12
0
Москва
Добрый день, коллеги,
нужна ваша помощь.
1. В 1 сентября 2015 года подали документы на регистрацию права собственности (квартиры в Москве). Мой клиент - покупатель.
2. Было решение о приостановлении регистрационных действий до 21.10.2015 г. Право собственности не зарегистрировано по сегодня, т.е. по 22.10.2015 г.
3. 20.10.2015 г. умирает супруга моего клиента. свидетельство о смерти датировано 21.10.2015 г.
4. Если мы получаем свидетельство о собственности 22.10.2015 . может ли он подарить квартиру своему сыну (есть еще совершеннолетняя дочь), без согласия и без вступления в наследство?
Получается, что собственность считается перешедшей в момент ее регистрации Росреестром, т.е. 22.10.15.
на данный день он считается уже фактически вне брака (де-факто), де-юре - в браке, но вдовцом.
Может ли Росреестр отказать в регистрации дарения без наличия согласия, по соответствующим обстоятельствам, и без вступления в наследство (до истечения 6 мест.) наследников, в данном случае только дочери?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день, коллеги,
нужна ваша помощь.
1. В 1 сентября 2015 года подали документы на регистрацию права собственности (квартиры в Москве). Мой клиент - покупатель.
2. Было решение о приостановлении регистрационных действий до 21.10.2015 г. Право собственности не зарегистрировано по сегодня, т.е. по 22.10.2015 г.
3. 20.10.2015 г. умирает супруга моего клиента. свидетельство о смерти датировано 21.10.2015 г.
4. Если мы получаем свидетельство о собственности 22.10.2015 . может ли он подарить квартиру своему сыну (есть еще совершеннолетняя дочь), без согласия и без вступления в наследство?
Получается, что собственность считается перешедшей в момент ее регистрации Росреестром, т.е. 22.10.15.
на данный день он считается уже фактически вне брака (де-факто), де-юре - в браке, но вдовцом.
Может ли Росреестр отказать в регистрации дарения без наличия согласия, по соответствующим обстоятельствам, и без вступления в наследство (до истечения 6 мест.) наследников, в данном случае только дочери?

собственность как регистрировали? как долевую (на обеих супругов) или на самого клиента? вы про это не указали.
Если квартира оформлена на обеих, то на долю умершей открывается наследование по закону и ее долю наследуют наследники первой очереди, а если квартира оформлена на супруга (клиента) , то он как единственный собственник вправе ею распорядиться самостоятельно (согласие супруги не потребуется уже, по факту ее смерти).

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
eugenioklimochkin,
на самом деле ничего не понятно...
Ваш клиент умершая супруга? или ее муж?
У кого покупали? в долях или в общую совместную собственность?
если право собственности не зарегистрировано то пока что дарить нечего...
и в наследство вступить никак... т.к. регистраторы зарегистрируют а вот выдать документы не смогут да и если даты на свидетельствах будут отличатся от смерти будут проблемы
брак аннулируется автоматом по смерти .... просто 1 фраза в договоре и приложением свидетельство о смерти

Контроль то по квартирам стоит копейки во избежании подобных ситуаций не сложно было сделать.... обращайтесь если что... сделаю Вам без приостановок (эт лирика)