Реорганизация участника Общества

treugolnik

Новичок
23 Май 2014
23
5
Коллеги, добрый день.
Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией...

Было ЗАО Лютик, которое имело 100% долю ООО Ромашка.

ЗАО Лютик преобразовалось в ООО Лютик.

В мифнс 46 сказали, что для изменения сведений об ООО Ромашка надо подать:
1) 140001 с информацией о смене участника, заявителем в которой выступает ООО Лютик
2) Копия листа записи (заверенная обществом) о состоявшейся реорганизации ООО Лютик
3) Решение (получается, единственного участника ООО Ромашка) о принятии правопреемника в состав общества

Было у кого-нибудь нечто похожее? поиском по форуму не нашлось :(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
1) 140001 с информацией о смене участника, заявителем в которой выступает ООО Лютик
не о смене участника, а о внесение изменений в сведения об участнике, завитель - руководитель ООО Ромашка

2) Копия листа записи (заверенная обществом) о состоявшейся реорганизации ООО Лютик
демаю, не помешает
3) Решение (получается, единственного участника ООО Ромашка) о принятии правопреемника в состав общества
нет, решение о внесении изменений в сведения об участнике ООО Ромашка

имхо, должно быть так

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
нет, решение о внесении изменений в сведения об участнике ООО Ромашка
Никакого решения быть не должно.

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Черепаха, по моей личной практике, иногда решения, которые не ребует закон, требуются, предположим, при совершении каких-либо сделок у нотариуса.. (они бывают очень упрямы).. проще пойти им навстречу.. поэтому я всегда готовлю.. так проще..

treugolnik

Новичок
23 Май 2014
23
5
Товарищи, спасибо за ответы.

Вышеприведенный список был записан со слов специалиста Мифнс46 по результатам звонка в колл-центр.

Про заявителя было однозначно озвучено что это будет преобразованный участник.
Наименование и содержание Решения тоже было записано со слов специалиста.

По правде говоря, мне вся эта процедура показалась немного странной, поэтому и решил уточнить, возможно, кто-то делал такое на практике.

treugolnik

Новичок
23 Май 2014
23
5
Нда... "Специалист", однако, в колл-центре...
Более того, такую информацию озвучили 2 разных специалиста (парень и девушка) с разницей в один день мне и моей коллеге.

Коллеги, но если посмотреть в п.16 ст.21 ФЗ Об ООО, то можно увидеть вот что:
В течение трех дней с момента получения согласия участников общества, предусмотренного пунктами 8 и 9 настоящей статьи, общество и орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должны быть извещены о переходе доли или части доли в уставном капитале общества путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного правопреемником реорганизованного юридического лица - участника общества

Получается, что специалисты правы (?).
И на листе Р 14 формы заявителем является №11 - руководитель постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - правопреемника реорганизованного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностьюзованного юридического лица - участника общества

treugolnik

Новичок
23 Май 2014
23
5
Коллеги, добрый день.
Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией...

Было ЗАО Лютик, которое имело 100% долю ООО Ромашка.

ЗАО Лютик преобразовалось в ООО Лютик.

В мифнс 46 сказали, что для изменения сведений об ООО Ромашка надо подать:

Было у кого-нибудь нечто похожее? поиском по форуму не нашлось :(

сделал всё как инструктировали в колл-центре. всё зарегили в 46-ой

• Мне нравится
Реакции: DFG

xelgo4ka

Новичок
19 Авг 2013
2
0
А можно пожалуйста образец Решения (получается, единственного участника ООО Ромашка) о принятии правопреемника в состав общества. Не совсем понятно как составить. Писать наименование старого принять нового и какую печать ставить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

xelgo4ka

Новичок
19 Авг 2013
2
0
А можно пожалуйста пример или формулировку Решения (получается, единственного участника ООО Ромашка) о принятии правопреемника в состав общества. Не понятно старым ли участником принимать или нового уже прописывать?

sara

Пользователь
1 Сен 2009
83
0
подскажите, в листе Р "Сведения о заявителе" Вы кого заявителем обозначили? 08 - руководитель постоянно действующего исполнительного органа юр лица - участника общества?

может ли быть заявителем учредитель, а не Гена реорганизованного общества?

treugolnik

Новичок
23 Май 2014
23
5
подскажите, в листе Р "Сведения о заявителе" Вы кого заявителем обозначили? 08 - руководитель постоянно действующего исполнительного органа юр лица - участника общества?

может ли быть заявителем учредитель, а не Гена реорганизованного общества?

нет, я указывал 11 - руководитель постоянно действующего исполнительного органаюл- правопреемника реорганизованного юл - участника ооо

по второму в опросу- как понять учредитель? чей?

Иронта

Новичок
25 Авг 2015
4
0
Подскажите, пожалуйста, по теме. Значит, если реорганизуется участник ООО, он же сам и подает заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ. А если при этом у нас участники были прописаны в Уставе? В этом случае мы сами должны подать заявление о внесении изменений в Устав? 13 форма?

our fortune

Новичок
1 Июл 2015
16
2
МО
сделал всё как инструктировали в колл-центре. всё зарегили в 46-ой
здравствуйте.
мне тоже так отвечали вначале на мой вопрос. Но я сомевался в документе - решение ОСУ о принятии правопреемника в ООО, Лист Записи, поэтому стал настаивать на другом ответе и меня соединили с консультантом в ИФНС 46.

На мой вопрос - что предоставляем Мыпри слиянии участника ООО путем поглощения этого участника (иностранного ЮЛ) в Москве в ИФНС 46 - мне дали ответ ::: выписку ТР от поглощенного (ликвидированного) участника (это ИЮЛ), выписку ТР от правопреемника (это тоже ИЮЛ) и можно без решения. Но в нашем случае Решение о слиянии участника ООО путем поглощения последнего./B]... еще мы не подавали документы на регистрацию.
Сейчас заполняю 14001. В листе Р ставлю заявителем 11.
А дальше какие разделы необходимо заполнить. Раздел 2 проходим мимо? Раздел 3 заполняем, так?