Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
Форумчане, вопрос, кто как считает? всвязи с вступлением нового закона, у кого уставной капитал < 10 000 руб., надо ли его доводить до установленной планки?
"закон обратной силы не имеет"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
vinegret,читайте 312ФЗ, там все черным по белому прописано

ПОНЧИК

Новичок
12 Окт 2007
22
0
Думаю, что надо, т.к.312-ФЗ обязывает привести уч.доки в соответствие с законодательством." Размер УК общества должен быть не менее 10 000 руб"- п.1 ст.14, хотя многие считают, что не надо-закон не имеет обратной силы.Это мое личное мнение. Здесь много народа, который гораздо умней. Но лично я-буду увеличивать.

MegaBass

Пользователь
27 Авг 2007
95
3
а каким способом это подтверждается в налоговую? только не надо щас советовать читать 312 ФЗ. там этого нет. заранее спасибо тем кто ответит по существу. заранее тьфу на тех кто форум использует для дешевого самоутверждения, по существу не отвечая. каюсь, сам такой бываю иногда :)

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
примерные формы есть уже на форуме, мет рекомендации по их заполнению ждем-с, устав разрабатывайте в соответствии с фз, детали с 1.07

MegaBass

Пользователь
27 Авг 2007
95
3
вы же не хотите сказать, что достаточно заполнить форму, что я увеличил до 10 тыр? это же каким то документом должно подтверждаться? приходник от фирмы наверное какой то должен быть? что приняты деньги в кассу в кач-ве увеличения уставника, ну или имуществом например

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
вы же не хотите сказать, что достаточно заполнить форму, что я увеличил до 10 тыр? это же каким то документом должно подтверждаться? приходник от фирмы наверное какой то должен быть? что приняты деньги в кассу в кач-ве увеличения уставника, ну или имуществом например

Сударь, ну уж здесь-то - точно - ничего личного?

Закон прочтите. Ещё раз...

Если нам не верите...

... а по закону налорг вам в подобных случаях верит

ПАРАДОКС

блин!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
Альмира выступает в роли преподавателя юрвуза 1го курса, вдалбливая нерадивым студентам читать первоисточник

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Цитата: Сообщение от ALEKC vinegret,читайте 312ФЗ, там все черным по белому прописано Спасибо за ответ, самое главное грамотно! Читала. Можно ответить надо или нет.
vinegret, ни чего личного просто некоторые леняться ДАЖЕ прочитать 312 закон, вопрос даже не о спорных ситуациях, где можно призадуматься как напр об отчуждении доли третьим лицам, а простые вопросы на которые можно самому ответить достаточно только прочитать

MegaBass

Пользователь
27 Авг 2007
95
3
Сударь, ну уж здесь-то - точно - ничего личного?

Закон прочтите. Ещё раз...

Если нам не верите...

... а по закону налорг вам в подобных случаях верит

ПАРАДОКС

блин!

Закон прочел. "а) абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:
"Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.";
"
Что дальше? Нет, не так - "ЧТО ДАЛЬШЕ" ? Где там написано, КАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ подтверждается увеличение уставника до 10000рублей? А мой вопрос именно в этом состоит. Может быть он для кого то глупый, но это МОЙ ВОПРОС, нравится это кому то или нет. Вы сами не поняли суть моего вопроса, но ответ у вас заранее заготовлен на все случаи жизни - "читайте закон". Читать тут умеют не хуже вас, так что расслабьтесь, и необязательно выступать затычкой в каждой бочке, если не можете по существу ответить.

справка из банка подойдет

единственный ответ по существу. спасибо, вопрос снят. жалко, что форум все меньше выступает в своей прямой ипостаси - отвечать на вопросы страждущих, а больше начинает походить на некую частную лавочку, под прикрытием которой всякие персонажи (барыги, говоря по русски) занимаются продвижением своих сомнительных услуг.

Последнее редактирование модератором:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Я не пойму а за чем надо выравнивать Уставной с 10000 т.р.? Разве старая редакция не говорила о том же? Ни чего ведь не поменялось!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
дайте пожалуйста аргументированный ответ кто считает что нужно увеличить уставник до 10 и кто так не считает

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
почему надо - понятно - так написано в законе

а вот какие аргументы - почему не надо?

было бы любопытно посмотреть

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я не пойму а за чем надо выравнивать Уставной с 10000 т.р.? Разве старая редакция не говорила о том же? Ни чего ведь не поменялось!
В старом законе было кажется 100 мин. окладов на дату гос. рег-ции юр. лица. Поэтому для древних контор 90-х годов получалось 10 руб. (с учетом деноминации) и 8340 руб. и т.п. вполне было нормально, теперь записали минимальный уставный капитал в твердой ден. сумме 10 тыс. руб. и без всяких дат гос. рег-ции юр. лица. (т.е. больше можно меньше нет)

Человек спросил, потому что это не так уж очевидно после привычно годами ранее другого. А сколько когда-то было передергов в разных рег. палатах по поводу той самой датв гос. рег-ции, тогда кажется решение верховного суда понадобилось 9что-то от 1997), чтобы рег. палаты не заставляли увеличивать уставный капитал при каждом обращении к ним за рег-цией изменений, тем более что минималка тогда росла каждый квартал. Это потом отделели минималку для целей мингималки от минималки 100 руб. для уставных и штрафов, а сейчас вообще от этого избавились, а вместе с тем и от всего отсального (умышленно или неумышленно это к писателям законов).

Последнее редактирование:

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Суть вопроса:
ООО меняется адрес, сведения о Гене (измение пасп. данных) и приведение в соответствие с ФЗ. Уставняк прописан 2050р. Одновременно увеличивать предется до 10 000р.?
Я думаю, да.
Обоснование:
п. 1 ст.14 ФЗ - Размер уставного капитала общества дложен быть не менее чем десять тысяч рублей.
Статья 5. № 312-ФЗ.
2. Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года.

Кто как думает? Есть уже подававшие подобные изменения (с увеличением УК в целях приведения в соответствие с ФЗ)?