15 МИФНС (Питер) оплата гос. пошлины при отсутствии расчетного счета

j rony

Новичок
21 Июл 2009
20
3
Здравствуйте! По поиску не нашла ответа на вопрос, решилась спросить. Есть ООО, которое существует уже более 3-х лет, деятельность не велась, поэтому р/с открывать надобности не было. В связи с необходимостью приведения устава в соответствие по новому закону, столкнулись с проблемой оплаты гос. пошлины за внесение изменений у устав. Питерская пятнашка не принимает сбербанковские квитанции, требует только платежки. Возможно ли оплата пошлины через Сбербанк без открытия счета? Или счет все-таки придется открывать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Елена Х.

Новичок
2 Окт 2009
2
0
Санкт-Петербург
Ответ: 15 МИФНС (Питер) оплата гос. пошлины при отсутствии расчетного счета

В прошлом году у меня была такая проблема. Взяла справку из Московской налоговой об отсутсвии расчётного счета.
Приложла её к пошлине, оплаченной через сбербанк.
Всё зарегистрировали. Но это не значит, что вы можете проскочить. Лучше отстоять очередь в 25 окно и спросить пройдёт ли это сейчас.

coba

Пользователь
2 Июл 2009
41
0

у меня так же взяли и написали отказ всвязи с неоплатой... пришлось счет открывать.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

у меня так же взяли и написали отказ всвязи с неоплатой... пришлось счет открывать.

надо было принести справку из своей мифнс об отутствии у вас рс

Fatcat

Пользователь
22 Июл 2009
64
3
СПб

Около полугода назад юрист в 15й сказал, что справка об отсутствии р/с не подойдет. Пройдет только справка о том, что счет арестован и по подобным причинам, то есть - закрытие/арест счета по решению межрайонных налоговых, в связи с виновными действиями ООО. И больше никак. Ибо ЮЛ обязано иметь р/с. (тогда пришлось заново открывать р/с, чтобы заплатить госпошлину).

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер

Ибо ЮЛ обязано иметь р/с.
из законодательства можно только сделать вывод о том, что ООО необходимо для некоторых целей иметь р/с.

а обязанности нет!

coba

Пользователь
2 Июл 2009
41
0

из законодательства можно только сделать вывод о том, что ООО необходимо для некоторых целей иметь р/с. а обязанности нет!
при чем еще есть письмо ФНС о том что пофиг как платить... или от юрлица или от заявителя физика... а заявитель физик с Р/С не может платить по определению...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

при чем еще есть письмо ФНС о том что пофиг как платить... или от юрлица или от заявителя физика... а заявитель физик с Р/С не может платить по определению...

На след. неделю буду подавать с квитанцией Сбера и справкой об отсутствии р,сч.
Позже поделюсь впечатлениями.

Mega-Vlad

Пользователь
17 Июл 2009
60
10
Питер

На след. неделю буду подавать с квитанцией Сбера и справкой об отсутствии р,сч.
Позже поделюсь впечатлениями.
любопытно, и чем все кончилось?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

любопытно, и чем все кончилось?

пока ничем, справка еще не готова :)
отпишусь обязательно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы

Сегодня получила изменения, оплата которых производилась по квитанции через сбер. Предоставляла справку об отсутствии р/счета. Все ок.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

Сегодня получила изменения, оплата которых производилась по квитанции через сбер. Предоставляла справку об отсутствии р/счета. Все ок.

Поздравляю !

grechanka

Новичок
4 Ноя 2009
2
0
Действительно любопытно, как же быть, лениво лишний раз ехать узнавать:(

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
Действительно любопытно, как же быть, лениво лишний раз ехать узнавать:(
Ну не знаю, как быть вам, но у меня две фирмы уже прошли перерегистрацию со справкой из налоговой и квитанцией из сбера.:)

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
А у меня по этому поводу прям головоломка какая-то....
Сначала в 15ке говорят что только с р/с оплата, либо справки, то приходит клиент с уже оплаченной квитанцией через Сбербанк и под его ответственность и без всяких справок, как итог - ОТКАЗА НЕТ, перерегистрировался успешно..... Ну соответственно я не рисковый, всем говорю про безнал и про справки об аресте/отсутствии...
Но на прошлой неделе ко мне 3 человека пришли, которым в налоговой дали квитанции и сказали - идите платите в Сбербанк.... Я в непонятках.....
Может у кого еще какой опыт есть?

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
А у меня по этому поводу прям головоломка какая-то....
Сначала в 15ке говорят что только с р/с оплата, либо справки, то приходит клиент с уже оплаченной квитанцией через Сбербанк и под его ответственность и без всяких справок, как итог - ОТКАЗА НЕТ, перерегистрировался успешно..... Ну соответственно я не рисковый, всем говорю про безнал и про справки об аресте/отсутствии...
Но на прошлой неделе ко мне 3 человека пришли, которым в налоговой дали квитанции и сказали - идите платите в Сбербанк.... Я в непонятках.....
Может у кого еще какой опыт есть?
Предположу, что квитанции на оплату выписки или копии документа? Тогда понятно, их можно платить и через с/б

Витктор

Новичок
21 Окт 2009
2
0
Помогите! Не могу найти реквизиты для оплаты госпошлины через р/сч в 15, буду очень признателен. На сайте 78nalog реквизиты 10-й и 28-й, а 15 не обнаружил!