Нужен ли договор об учреждении если становится более одного участника?

rozanov

Новичок
2 Мар 2009
26
3
Уфа
Раньше, если в ООО становится более одного участника нужно было заключать учредительный договор. Нужно ли это делать сейчас? И какие документы сдаются при данном виде регистрации? Заранее спасибо за достоверную информацию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ольга Б.

Новичок
23 Июл 2009
20
0
Ответ: Нужен ли договор об учреждении если становится более одного участника?

У меня тот же вопрос... По мнению моему не надо теперь, т.к. этот документ регулирует взоимотношения до гос.регистрации юр.лица при создании. Все что нужно для организации деятельности ООО можно прописать в договоре. Знаю точно в ИФНС не откажут если догорор не зжадите. Другой вопрос если он в дальнейшем будит необходим в тер. налоговой копию не получить???

4 Авг 2009
198
5

Какой договор об учреждении, если общество уже давно создано и работает? учредительный договор раньше при добавлении нового участника делали, т.к. он был официальным учредительным документом любого ООО, где больше 1го участника, - вместе с уставом. Теперь же остался только устав. Договор об учреждении делается один раз - при регистрации первички.

Ольга Б.

Новичок
23 Июл 2009
20
0

Полностью согласна. Вопрос к Вам Ольга, юр.: Как считаете могу ли я в Уставе отразить обязанность учредителей подписывать план инвестиций и обязанность его придерживаться?

4 Авг 2009
198
5

если и вносить такое положение, то на мой взгляд, не в устав, а в договор об осуществлении прав, который вы также можете теперь подписать.

Liverpool

Новичок
15 Июл 2009
7
0

Подскажите пожалуйста, может быть протокол о создании ООО от 1-го числа, а договор об учрежденнии заключен 15-го???

Солдат

Новичок
24 Мар 2011
4
1
Уважаемые господа, подскажите, будет отказ в Москве, если Договор об учреждении ООО не сдали?