ИНН и КПП фирм по 37 налоговой

Dena

Активист
5 Апр 2007
1,067
39
Москва
Какой раз возвращаюсь к теме 37 налоговой!
Как быть с фирмами, которые зарегины там??

Надо сделать перерегистрацию, инн и кпп от 37 налоговой, как быть?​

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Ответ: Что делать с 37 налоговой

Какой раз возвращаюсь к теме 37 налоговой!
Как быть с фирмами, которые зарегины там??​

Надо сделать перерегистрацию, инн и кпп от 37 налоговой, как быть?​
Самое простое прийти в новую налоговую и написать заявление, типа: в связи с реорганизацией налоговых органов прошу выдать новое свидетельство об учете в налоговом органе. А потом уже все остальное.

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Dena

Активист
5 Апр 2007
1,067
39
Москва
Ответ: ИНН и КПП фирм по 37 налоговой

Самое простое прийти в новую налоговую и написать заявление, типа: в связи с реорганизацией налоговых органов прошу выдать новое свидетельство об учете в налоговом органе. А потом уже все остальное.
а если не приходить?
а сразу подать в 46 на перерегистрацию?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Ответ: ИНН и КПП фирм по 37 налоговой

а если не приходить?
а сразу подать в 46 на перерегистрацию?
Можно. Но вы же 46-ю знаете, если очень захочется отказать, то... наверное могут прицепится к этому (вообще-то НЕ должны, но...)
Если бы вопрос был задан через месяц, то мой ответ возможно был бы другим. Насколько я знаю сейчас решается вопрос с тем, чтобы при подаче документов в 46-ю и регистрации одновременно получать и свидетельство о постановке на учет с новым КПП.
А пока: либо перед подачей документов в 46-ю получить в налоговой новое свидетельство с новым КПП (заодно я бы еще копию его к пакету приложила, чтобы уж точно с гарантией), либо подавать заявление на перерегистрацию, указав в нем старое КПП.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
так нужно менять кпп нужно или нет?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Да брось те Вы! В 1996-97 года было письмо ГНИ, что Реорганизации НО не колышут плательщиков. И ИНН и КПП остаються прежними!

Да и из своей практики скажу, Я лично реорганизовывал и настраивал АИС Налог после слияния, ИНН и КПП плательщиков не меняются, Коды СОУН остаются для применения в дальнейем!

pravpart

Пользователь
у нас фирма по 37, нужна была справка о состоянии расчетов с бюджетом.
Когда обратились в ИФНС 24, нам сразу сказали что нужно поменять ИНН, дали текст запроса, сказали сдать старый и через неделю получить новый, в понедельник пойдем получать:)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
у нас фирма по 37, нужна была справка о состоянии расчетов с бюджетом.
Когда обратились в ИФНС 24, нам сразу сказали что нужно поменять ИНН, дали текст запроса, сказали сдать старый и через неделю получить новый, в понедельник пойдем получать:)

:eek::eek::eek::eek::eek: Новый ИНН? Да Вы попутали :D.

А ОГРН Вам поменять не сказали?

• Мне нравится
Реакции: Vishnya

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
наверно новый КПП, а точнее свидетельство о постановке на учет))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Да и из своей практики скажу, Я лично реорганизовывал и настраивал АИС Налог после слияния, ИНН и КПП плательщиков не меняются,
да ладнА:eek:
регистрируется ведь НОВОЕ юр.лицо, у которого свой ИНН и свой КПП

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
hot8mail,
При слиянии 11 и 12 НИ ИНН у юр.лиц остался прежний. Поменялся только КПП - 774301001.
И не спорь - могу выслать несколько свидетельств )

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
да ладнА:eek:
регистрируется ведь НОВОЕ юр.лицо, у которого свой ИНН и свой КПП

Костя "Прохладно" :D - ИНН и КПП Базового НО не изменяется и остается прежним т.е. фактически передается в наследноство новому НО образованного при слиянии.

Сделано это для того что налогоплательщики не путались в платежах.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet