Если в выписке нет фирменного наименования

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
В выписке из ЕГРЮЛ есть полное и сокращенное наименование ООО. Обязательно ли при приведении в форме 13001 заполнять лист А (сведения о наименовании), чтобы было фирменное наименование или можно перерегистрировать без этого?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Ответ: Если в выписке нет фирменного наименования

Мы заполняем лист А обязательно. ИМХО

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

в свежих выписках уже нет графы фирменное наименование

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва

А вообще ничего не понимаю, как должно быть правильно?

В пятницу получила 8 зарегистрированных фирм (после перерегистрации) и только в одной фирме в св-ве - полное и сокращенное фирменное наименование и всё, а в Выписке - просто полное и сокращенное наименование, без указания "фирменное".

В остальных семи фирмах и то и другое и в Выписке и в св-ве (зарегистрированы 20.08).

Я вообще ничего не понимаю, как должно быть правильно?

В налоговой сказали, что это ошибка при первичной рег-ции, надо было указывать только фирменное наименование и теперь придется менять наименование почти у всех фирм!!!!

Я в УЖАСЕ!!!!:eek::eek::eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

а в Выписке - просто полное и сокращенное наименование, без указания "фирменное".

зачем исправлять? в выписке же указано

сведения об организационно-правовой форме и фирменном наименовании юридического лица

пункт 1 ОПФ
пункт 2 полное наименование юр лица на руском языке
пункт 3 сокращенное наименование юр лица на руском языке

и т.д.
2 и 3 пункт это и есть фирменное наименование полное и сокращенное

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40

Я еще не сдавала перерегистрацию, поэтому скажите мне, пожалуйста, как пишутся теперь графы в выписке: просто полное и краткое наменование или с добавлением слова "фирменное"? От этого зависит, нужно ли мне заполнять лист А, потому что просто полное и просто краткое у меня в выписке есть.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40

Спасибо, Мурзик, пока писала вопрс, вы уже ответили.

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

зачем исправлять? в выписке же указано

сведения об организационно-правовой форме и фирменном наименовании юридического лица

пункт 1 ОПФ
пункт 2 полное наименование юр лица на руском языке
пункт 3 сокращенное наименование юр лица на руском языке

и т.д.
2 и 3 пункт это и есть фирменное наименование полное и сокращенное
согласен, тема обсуждалась, сначала выдавали с двумя ( причем фирменное переносилось в полное), сейчас по старинке с тремя.... ( сегодня получили).

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва

Вопрос в том, что в св-ве должно быть только фирменное наименование (как мне сказали) или я что-то не поняла? А у меня в большинстве и фирменное и просто наименование (тоже самое и в Выписке).

В Выписках указаны по мимо п. 1, 2, 3 и п.4 - фирменное наименование.
Я, наверное, действительно, что-то не понимаю, вобщем совсем запуталась.

Сказали, что можно не исправлять если вам это не "мешает". Теперь вот думаю, а может, это как-то потом сказаться на деятельности фирмы, могут ли быть где-то проблемы?

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва

Вопрос в том, что в св-ве должно быть только фирменное наименование (как мне сказали) или я что-то не поняла? А у меня в большинстве и фирменное и просто наименование (тоже самое и в Выписке).

В Выписках указаны по мимо п. 1, 2, 3 и п.4 - фирменное наименование.
Я, наверное, действительно, что-то не понимаю, вобщем совсем запуталась.

Сказали, что можно не исправлять если вам это не "мешает". Теперь вот думаю, а может, это как-то потом сказаться на деятельности фирмы, могут ли быть где-то проблемы?
почитайте вот тут http://www.regforum.ru/showthread.php?t=17452 я долго с ними спорил;)

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва

[FONT=&quot]Не знаю, насколько вам будет актуальна эта информация, но хочется расставить все точки над i[/FONT]
[FONT=&quot]Фирменное наименование. В соответствии со ст. 14 Федерального закона РФ «О введении в действие ч. 4 Гражданского кодекса РФ» от 18 декабря 2006 г. № 231-ФЗ фирменные наименования юридических лиц, не соответствующие правилам параграфа 1 главы 76 Гражданского кодекса Российской Федерации, подлежат приведению в соответствие с этими правилами при первом после 1 января 2008 года изменении учредительных документов юридических лиц (Статья 14 вступает в силу с 1 января 2008 года (статья 36 данного документа)).[/FONT]
[FONT=&quot]В соответствии с ч. 1 ст. 1473 §1 ГК РФ юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица.[/FONT]
[FONT=&quot]Сейчас в формах не стоит особняком фирменное наименование, а в фирменное наименование включается полное и сокращенное. В связи с этим необходимо привести наименование в соответствие с требованиями вышеуказанного закона. По крайней мере, жду на этой неделе таких изменений по новой 13й форме с заполненным листом А. Формулировка в протоколе была такая: в повестке дня:
[/FONT] [FONT=&quot]1. О приведении наименования Общества в соответствие со статьей 14 Федерального закона Российской Федерации «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» от 18 декабря 2006 года № 231-ФЗ.
В принятых решениях: [/FONT] [FONT=&quot]1.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Привести наименование Общества в соответствие со статьей 14 Федерального закона Российской Федерации «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» от 18 декабря 2006 года № 231-ФЗ и установить, что:[/FONT]
[FONT=&quot]полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»; [/FONT]
[FONT=&quot]сокращённое фирменное наименование Общества на русском языке: ООО «Ромашка»;[/FONT]
[FONT=&quot]полное фирменное наименование Общества на английском языке: [/FONT][FONT=&quot]Romashka, [/FONT][FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot]Ltd[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

а можно и так полное фирменное

Ромашка с ограниченной ответственностью

Альмира об этом рассказывал :)

gestor

Новичок
7 Сен 2009
14
0
Подскажите пожалуйста возможно ли такое:
Полное Фирменное наименование общества на русском языке – Общество с ограниченной ответственностью консалтинговая фирма «Ромашка».
Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке - ООО «Ромашка».