Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение - ступор в голове

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Клина словил, помогите выбить его товарищи.

При присоединении, то самое Уведомление о начале процедуры реорганизации подается? Если подается то коим образом, каждое ЮЛ, одно какое то, или одним "базовым"? Что то "Чайник закифирил совсем"!:)

Спасибо Братья за ответы!

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Ответ: Присоединение - ступор в голове

При присоединении, то самое Уведомление о начале процедуры реорганизации подается? Если подается то коим образом, каждое ЮЛ, одно какое то, или одним "базовым"?
Уведомление подает присоединяемое общество. Сейчас уведомление нужно нот.заверять. Подается по месту регистрации.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Уведомление подает присоединяемое общество. Сейчас уведомление нужно нот.заверять. Подается по месту регистрации.

то есть каждое присоединяемое?:) если их 5 то уведомлений 5?

про нотара это понятно!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Vishnya, Спасибо огромное, спасибок кнопочных нет!

Хрусталик

Местный
27 Июл 2009
244
1

а я подавала от ЮЛ, к которому присоединяются. плюс решения всех обществ, в которых прописывала, кто назначается ответственным за подачу заявления-уведомления о начале процедуры реорганизации.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Хрусталик, Молочинка, я так и думал что так можно сделать, ПРЯМ РАСЦЕЛОВАЛ БЫ :)! Просто это мне и надо было и самого начала я думал что это возможно ;)! Спасибо!

De_s

Местный
1 Сен 2009
109
0

А почему нотариально заверять надо?
Я в форме заявления не нашел место под нотариуса!
Откуда такая информация?
А в местную налоговую можно почтой направить сообщения о реорганизации? Нотариально заверять их надо?

29 Июл 2009
28
8
Москва

А почему нотариально заверять надо?
Я в форме заявления не нашел место под нотариуса!
Откуда такая информация?
А в местную налоговую можно почтой направить сообщения о реорганизации? Нотариально заверять их надо?

De_s, в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" № 129-ФЗ внесли следующее изменение:
пункт 1.2 ст.9
раньше было - Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).
теперь стало - Заявление, уведомление или сообщениепредставляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).

Как видите, добавилось уведолмение или сообщение.
Теперь нужно и их заверять нотариально. Заявление - уведомление о начале реорганизации мне нотариус заверил на обороте заявления, тобишь на последней странице, так как форма, действительно, не предусматривает места для нотариуса, но налоговую этот факт мало волнует.

Почтой отправляете, также заверяеете - иначе 100% отказ.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

теперь стало - Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти,

Давайте закон понимать так как он есть! Если написано что заверять надо формы "утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти" то и заверять надо то что утвердили, если таких форм еще нет то и норма закона не действует и не распространяется на Рекомендованную форму о начале процедуры реорганизации, неделю назад и вчера получил документы по незаверенным формам!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

k3n, И мне известны! Но они не законны! Заверяются по закону Утвержденные формы, про рекомендованные в законе нет упоминания :)!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Про рекомендованные тоже нет ни слова. Но ведь заверяете?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

k3n, только в результате "прогибание" для своих бывших соратников!

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

При присоединении, то самое Уведомление о начале процедуры реорганизации подается? Если подается то коим образом, каждое ЮЛ, одно какое то, или одним "базовым"?
подается последним принявшим решение о присоединении (наименее геморный вариант)
мышкину постучи он только что закончил процедуру - впечатления свежи

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

otado, Все в порядке! Подал получил, в 2 ИФНС по М.О. все конечно не довольны но факты остаются фактами :)!