предложения по улучшению работы МИФНС №46

SolidRegger

Новичок
30 Июн 2009
18
0
Надо как-то приспосабливаться к ситуации.
Тем более, что она постоянно ухудшается.
А скоро начнутся времена дождей и холодов.

Вопрос ко всем форумчанам. Кто знает какие заведения, расположенные неподалеку от налоговой - кафе, кинотеатры и т.д. и т.п.?

Также было бы неплохо создать систему смс-оповещения об очереди. В том числе и на коммерческой основе (будет здорово даже, если ее сделают кровососы из 46-ой :rofl:).
Но можно и в порядке взаимовыручки.
Смс должны приходить раз в час и давать информацию о текущих номерах на A, H, W, Q, Y, X.

SolidRegger

Новичок
30 Июн 2009
18
0
Ответ: Народу сегодня в 46.

Тоже идея. :D
Кто-то вот уже изготавливает талоны в домашних условиях.
Были прецеденты с поддельными талонами.
Не исключено, что скоро к одному окошку будут подходить сразу несколько человек с одним номерком :rofl:

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

Насчет СМС-оповещения очень хорошая идея, вот как ее реализовать...

Что касается мест отдыха - где-то в начале Походного проезда сауну видел...
А вообще помнится давно была идея открыть кафе для регистраторов рядом с 46...

Andrey_1

Местный
12 Авг 2009
137
0

Насчет СМС-оповещения очень хорошая идея, вот как ее реализовать...
Вы сами не понимаете, какая сила - коллективное обращение, тем более людей, которые профессионально работают в данной сфере. Составьте письмо руководству 46-й и приложите к этому письму множество подписей. Причём подписи должны быть не только в виде закорючек, но с расшифровкой ФИО и желательно паспортные данные. Если физически трудно всем подписать такое письмо, то можно каждому подписать согласованное письмо и послать его в один день по почте (копию по факсу). На такое обращение отреагируют даже в администрации Президента. Другое дело, что собственно заявители предпочитают перерегистрироваться с любыми издержками и забыть эту историю, как страшный сон. А некоторые регистраторы уже протоптали тропинку "без очереди" и это есть их конкурентное преимущество. Тем не менее, если остаётся большое кол-во людей, то коллективное обращение вполне можно составить. Почему бы например 46-й не транслировать содержание табло в Интренет? Это было бы очень в русле обращений Президента (тем более его портрет висит в 46-й на самом видном месте). Да и камер по всей 46-й навешано немерянно. Одна из них смотрит прямо на табло у двери. Можно было бы пустить сигнал с неё в интернет (веб-камера). Можно было бы ввести гарантированные талончики, которые давать до определённого времени, чтобы с ними ждать до упора, а не уходить в 21 час ни с чем. Ну и т.д. Предложений у всех полно. Главное донести их до руководства 46-й и сделать так, чтобы они захотели (были вынуждены) к этим предложениям прислушаться.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Andrey_1, Готовь текст я подпишусь! Думаю твою идею в отльную ветку надо вывести!

Andrey_1

Местный
12 Авг 2009
137
0

Дело в том, что я не регистратор. Если всё будет нормально, то 2 октября получу документы на увеличение УК и надеюсь, что вспомню о 46-й не скоро. Глядя со стороны, прихожу к выводу, что работа регистратора довольно трудная. Регистратор не может взять талончик, не может подать заявление.. Плюс огромные очереди и отсутствие медодических указаний. Летом было ещё ничего, но к зиме всё будет совсем плохо.. Если действовать официально, то регистратор не может гарантировать клиенту результат, что со стороны клиента является неприемлемым. Если сравнивать, на что похожа работа регистратора, то из аналогий приходит в голову таможенный брокер, риэлтор, адвокат. Но те хоть работают в рамках чётко очерченных правил.. Скажем те же брокеры работают в тесном контакте с таможенниками. Ничего не хочу сказать по поводу взяток, но у брокеров по крайней мере не возникает неопределённость: возьмут или не возьмут документы. Они в любой момент просто могут подойти и спросить у таможенника. При перерегистрации я начинал работать через регистратора, но уже очень скоро понял, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Здесь возникает столько беготни и столько расходов.. Скажем я лично растаможил груз за 2 дня. Брокер берёт за это 1000$. Перерегистрацией я занимаюсь с конца июля, только на нотариуса потратил уже 8 тыс, плюс 5 квитанций по 400 руб для самой налоговой, не меньше, чем полных 2 бака бензина, плюс 5 тыс на советы регистратора, плюс огромное кол-во времени, которое можно было бы употребить в мирных целях. Короче, объединяйтесь и давите на власте. Вместе вы сила, к которой не смогут не прислушаться.

скоро к одному окошку будут подходить сразу несколько человек с одним номерком
Будут, когда впереди окажется больше 1000. В июне уже так было:D
Также было бы неплохо создать систему смс-оповещения об очереди. В том числе и на коммерческой основе (будет здорово даже, если ее сделают кровососы из 46-ой ). Но можно и в порядке взаимовыручки. Смс должны приходить раз в час и давать информацию о текущих номерах на A, H, W, Q, Y, X.
SolidRegger, не Вы ли в пятницу подходили к девушкам в 14-15 окошках с таким предложением? Хорошая бизнес-идея, сказали тогда Вы, а меня слушать не захотели. Вот ещё три способа озолотиться возле 46:
1. Ксерокс (их автомат делает только односторонние копии на их бумаге, и частенько не работает. А если надо отксерить последний лист Устава?).
2. Платный туалет (в туалет 46 очередь, даже уборщица не может зайти; как следствие - мокрый пол и запах...:bad:)
3. Кафе или закусочная быстрого питания (не всем интересно стоять полчаса за обедом из 4-х блюд, а брать меньше, отстояв такую очередь, уже глупо)

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

1. Ксерокс (их автомат делает только односторонние копии на их бумаге, а если надо отксерить последний лист Устава?).
2. Платный туалет (в туалет 46 очередь, даже уборщица не может зайти; как следствие - мокрый пол и запах...:bad:)
3. Кафе или закусочная быстрого питания (не всем интересно стоять полчаса за обедом из 4-х блюд, а брать меньше, отстояв такую очередь, уже глупо)

1. Нашли там уже аппарат, которые делает двустронние. Целая тема этому посвящена.
2. Я против
3. Полностью за!

SolidRegger

Новичок
30 Июн 2009
18
0

Будут, когда впереди окажется больше 1000. В июне уже так было:D

SolidRegger, не Вы ли в пятницу подходили к девушкам в 14-15 окошках с таким предложением? Хорошая бизнес-идея, сказали тогда Вы, а меня слушать не захотели. Вот ещё три способа озолотиться возле 46:
1. Ксерокс (их автомат делает только односторонние копии на их бумаге, и частенько не работает. А если надо отксерить последний лист Устава?).

Нет, не я.
Эта мысль приходила в голову многим. Вот идеи и "витают в воздухе".

Еще можно добавить пункт 4 - газетный киоск и киоск с сигаретами.

P.S. А обращение к руководству по поводу смс-оповещения вполне можно написать. Они же сами заинтересованы, чтобы у них не было давки и несчастных случаев.
Времени сейчас писать самому нет (завал), а подпишусь с радостью.

Dena

Активист
5 Апр 2007
1,067
39
Москва
Ответ: предложения по улучшению работы МИФНС №46

Ахахахах чего за прикол?
SolidRegger,ты офис-менеджер 46 налог.??

Ответ: предложения по улучшению работы МИФНС №46

VKS, деньги не пахнут!:D А учитывая, что Вы
Кафе или закусочная быстрого питания
Полностью за!
просто необходимо организовать и обратный процесс!:)

P.S. Тему про ксерокс прочёл. 46 (или некто Копиркин) впереди всех! Я-то хотел честно, чтобы оператор брал по 20 руб/страница (нэ нравытся - нэ покупай!), а они додумались до автомата, который сдачу не даёт и деньги глотает, если второй оригинал зарядить не успеешь! Что ж, мой ответ Копиркину: размен денег для ксерокса и кофемашины. За бумажные 100 руб. - 90 руб. монетами! Тоже автомат, чтобы кассиру морду не набили!:rofl: