Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Как остановить процедуру слияния/присоединения?

L.Lily

Новичок
4 Авг 2009
5
0
Уважаемые Коллеги! Возможно кто-то на практике уже после вступления в сули изменений в закон об ООО сталкивался с прекращением процедуры слияния/присоединения до ее окончания (если собственники объединяемых компаний передумали объединятся).
Подскажите в каком порядке это надо делать если уже запущен мезанизм: налоговая уведомлена о начале процедуры реорганизации.

Заранее благодарна.

registra1994

Новичок
2 Авг 2009
15
2
Ответ: Как остановить процедуру слияния/присоединения?

А никак. Ни программных средств, ни форм у ФНС для этого не предусмотрено. Нужно просто плюнуть и забыть. В выписках будет обозначено, что общество находится в состоянии реорганизации, этого убрать они не могут, однако любые другие изменения в реестр ФНС внесет, хотя и программа будет подсвечивать красным ошибку.

7 Июн 2009
204
7

...однако любые другие изменения в реестр ФНС внесет, хотя и программа будет подсвечивать красным ошибку
А вот это вопрос спорный. Мне не отменили ликвидацию, поскольку контора находится в стадии реорганизации.

registra1994

Новичок
2 Авг 2009
15
2

И директоров меняли, и новых участников вводили (за счет продажи части доли, это еще до 01.07.2009).

registra1994

Новичок
2 Авг 2009
15
2

Новосибирск.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる

Это достоверная информация??? Были случаи?
Я Вас, конечно, не успокою, потому что мы - не Москва. Но наша налоговая проводит смену участников-директора если контора в стадии реорганизации.

А вот это вопрос спорный. Мне не отменили ликвидацию, поскольку контора находится в стадии реорганизации.

А как у Вас оказалась контора одновременно и в стадии ликвидации, и в стадии реорганизации? Что за чем последовало?

7 Июн 2009
204
7
Попробую дать однозначный ответ на тему внесения сведений в реестр, покуда сама контора находится в стадии реорганизации.

Начну с того, что имеется в виду межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по городу Москве.

Во-первых, когда мне с моей многострадальной помойкой потребовалось сменить Ликвидатора на Генерального директора, то есть с номинала на реального человека, то всё проконало "на раз". Это произошло в середине ноября 2009 года, то есть уже после вступления в законую силу 312 ФЗ.

Но этого показалось мало! И тогда, пока специалисты решали вопрос с арбитражным судом об отмене процедуры реорганизации, я решил подрихтовать паспортные данные Участников в реестре. Потребовалось это потому, что мои Тверские коллеги, увидев СССР-ские паспорта Участников, пришли в ужас. Мол, не возьмём твою помойку, пока (покуда - экое же словечко, а?) не приведёшь паспортные данные в надлежащий вид... Ну, пока суд да дело, дай, думаю, попробую, всё равно терять нечего; заодно и на вопросы, поставленные в данной теме, отвечу однозначно. Так вот, сего дня (причём именно СЕГО ДНЯ), а именно 21 декабря 2009 года я получил свидетельство об изменениях в реестре. Сразу посмотрел выписку - полный порядок, включая прописку Участников...

Короче, пока контора в стадии реорганизации, изменеия в реестр конают! Или канают, как правильно?

Добавлено через 51 минуту 51 секунду
А как у Вас оказалась контора одновременно и в стадии ликвидации, и в стадии реорганизации? Что за чем последовало?
Вот это вообще уникальный случай. Короче, в середине лета получаю заказ. Необходимо получить справку из Пенсионного фонда для реорганизации. Всё, вроде, просто, но когда я попросил чисто для интереса продиктовать мне, кто является директором компании, мне сказали, что это... Председатель ликвидационной комиссии! Далее - более. Выяснилось, что структура находится в стадии ликвидации... Председателя ликвидационной комиссии не отловить, поскольку это номинал из Рязани, пришлось воспользоваться связями, одним словом, подаю 14001 на отмену ликвидации. И что бы Вы думали?.. Отказ!

Я в ужасе, заказчик многозначительно молчит, мне уже мерещатся паяльник в ... пакет на голове, но тут приходит спасение в лице Reg&Likv. А состояло оно в том, что мне предложили посмотреть более внимательно выписку... Так вот в моей первой (от 15 июня 2009 года) выписке совершенно чётко обозначена ликвидация. Разумеется, я эту выписку храню, как зеницу ока, чтобы было оправдание на случай желания заказчика применить утюг там, или тот же печально известный паяльник...

Заказываю новую выписку, датированную августом... Так вот, в соответствии с содержащейся в ней информацией, выясняется, что контора, которая с 2004 года находилась в стадии ликвидации, теперь, без отмены оной, с марта 2009 года находится в стадии реорганизации в форме слияния!

Сразу оговорюсь, что заказ на получение справки плавно перерос в заказ на реорганизацию в родственный мне регион. Оказалось, что в начале сего года заказчик скинул указанную выше структуру кому-то в Нижний, а потом у них что-то там не пошло, не срослось (может, паяльник, или даже кипятильник решил вопрос). Но ещё до разрыва отношений заказчика с представителями Нижнего умельцы оттуда, внимание, начали реорганизацию, не отменив ликвидацию!!! Причём, предваряя вопросы, а также предположения, что я недостаточно комптентен (что, безусловно, верно в принципе), я поясню, что выписки я читать умею, запись об отмене процедуры ликвидации отсутствует!

Вообще эта структура просто притягивает какие-то аномальные явления и регистрационные чудеса. Решили мы с заказчиком обратиться к компетентным лицам по вопросу отмены процедуры реорганизации с помощью Арбитражного суда. Для этого необходимо было получить отказ на заявленное конторой требование об отмене процедуры реорганизации - имеется в виду отказ в письменном виде. Так вот, каково же было наше с заказчиком удивление, когда мы получили в руки... свидетельство! Правда, ни одна буква в самом реестре не поменялась! Ни одна циферка или запятая! О как! Хотя нет, подождите, я ошибся. В реестре добавился раздел, посвящённый описанию указанного свидетельства, ГРН записи, заявитель при данном виде регистрационных действий, серия-номер самого свидетельства... Но кроме этого - НИЧЕГО!