Возврат ошибочно перечисленной государственной пошлины

333lg

Новичок
20 Сен 2009
10
0
Санкт-Петербург
Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, как вернуть уплаченную гос.пошлину в МИФНС №25 (платили за получение выписки из ЕГРЮЛ 200 руб, а потом Ген.диру приспичело срочную).
Какие документы надо предоставить в налоговую? Есть ли у кого-нибудь пример заявления? Можно ли по почте все документы отправить?

Извините за столько вопросов сразу, просто первый раз с этим сталкиваюсь))))

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, как вернуть уплаченную гос.пошлину в МИФНС №25 (платили за получение выписки из ЕГРЮЛ 200 руб, а потом Ген.диру приспичело срочную).
Какие документы надо предоставить в налоговую? Есть ли у кого-нибудь пример заявления? Можно ли по почте все документы отправить?

Стоите в справочное окно МИФНС №15 - они дают Вам заявление - заполняете - сдаете в справочное вместе с квитанцией об оплате - через 3-4 недели получаете в справочном справку о том что Ваша пошлина не востребована и подлежит возврату. Идете в МИФНС №25 с этой справкой, Вашей квитанцией и еще надо взять справку о том что у Плательщика отсутствуют задолженности перед бюджетом, насколько я знаю, эта справка берется в налоговой по месту регистрации. Короче, почти не реально. :D

Последнее редактирование:

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
Здравствуйте,

Можно задать глупый вопрос?

А зачем госпошлина 200 рублей за несрочную выписку?
Вам её и так выдадут без госпошлины через 5 рабочих дней, главное заявление и доверенность.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
зачем госпошлина 200 рублей за несрочную выписку?
Вам её и так выдадут без госпошлины через 5 рабочих дней, главное заявление и доверенность.
Госпошлина 200 руб. оплачивается, когда запрос на несрочную выписку подается от третьего лица - юрика или физика.

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
Госпошлина 200 руб. оплачивается, когда запрос на несрочную выписку подается от третьего лица - юрика или физика.

Я это знаю, просто здесь речь я на 90% уверен что идет об оплате с р/с юрлица...
При этом ко мне часто приходят гендиректора чтобы получить несрочную выписку с заявлением и оплаченной госпошлиной с расчетного счета. Это так, к сведению.

333lg

Новичок
20 Сен 2009
10
0
Санкт-Петербург
Спасиобо guMoHу за подробный ответ)))
to Vishnya: alaex1 абсолютно прав, мы платили за выписку из ЕГРЮЛ не нашей компании, а другой)))