Устав ЗАО особенности для одного учредителя

Радионяня

Новичок
24 Янв 2010
11
0
Опытные коллеги, подскажите, пожалуйста.
Первый рз регистрирую ЗАО. Участник один. В уставе тоже нужно прописывыать всё ориентиркуясь на одного участника? Просто есть шанс, что через некоторое время участников станет больше.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
акционер
В уставе тоже нужно прописывыать всё ориентиркуясь на одного участника?
нет, не нужно

делайте оговорку, что на момент создания ЗАО состоит из одного акционера ( меня этому на форуме научили;))

Радионяня

Новичок
24 Янв 2010
11
0
акционер
нет, не нужно

делайте оговорку, что на момент создания ЗАО состоит из одного акционера ( меня этому на форуме научили;))

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
А еще вопрос. А в шапке (в верхнем правом углу титульного листа) что писать "Устав УТВЕРЖДЕН Решением одного акционера.
А далее, кажется, пишется протокол № от "___" месяца 2010.

Но в нашем случае протокола собрания нет, но есть решение. Как тогда быть?

Радионяня

Новичок
24 Янв 2010
11
0
S^sam, спасибо. Наверное, у меня по ходу дела еще будут вопросы. Но пока всё понятно.

Добавлено через 10 минут 51 секунду
Еще созрел вопрос: в Форме для регистрации английское наименование писать с ОПФ? Если - да, то в нашем случае будет Closed joint-stock company "YYY"?

Добавлено через 32 минуты 5 секунд
А если в уставе есть пункт "Акционеры оплачивают выделенные им акции денежными средствами или ценными бумагами. Уставный капитал Общества оплачен в размере 100%", то, что курсивом - обязательно? Или возможно это вообще исключить из текста?

Добавлено через 41 минуту 40 секунд
Еще пункт: "Высшим органом управления Общества является Общее собрание акционеров. Один раз в год Общество проводит годовое Общее собрание акционеров. Проводимые помимо годового Общие собрания акционеров являются внеочередными". Этот пункт менять стоит? Акционер-то один. И как формально проводить ему Общие собрания акционеров?

Добавлено через 50 минут 45 секунд
И еще пункт: "Вопросы, отнесенные к компетенции Общего собрания акционеров, не могут быть переданы на решение единоличному исполнительному органу Общества - Генеральному директору". А нужно ли сделать оговрку в этом пункте: ".... если Генеральный директор не является единственным акционером Общества".

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
1. лучше YYY Closed joint-stock company (для амер. рынка можно и YYY Corp. назвать)
2. необязательно
3. про ОС писать обязательно. формально он проводить их не будет а будет оформлять в виде решений.
4. не нужно -- это лишнее

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Цитата: Сообщение от Радионяня В уставе тоже нужно прописывыать всё ориентиркуясь на одного участника? нет, не нужно
А про п. 6 ст. 98 ГК РФ (6. Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения.
Акционерное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено законом.) ФСФР забывает и регистрирует выпуск акций Общества с уставом без указания в нем единственного акционера?

Радионяня

Новичок
24 Янв 2010
11
0
А про п. 6 ст. 98 ГК РФ (6. Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения.[/FONT]
Да, да, хотелось бы поподробнее - где эти сведения нужно публиковать?
И еще вопрос по ФЗ об АО: последний абзац п.3 статьи 11 "Устав общества должен содержать сведения об использовании в отношении общества специального права на участие Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в управлении указанным обществом ("золотая акция")." Как это формулировать в уставе???:dont_know:

Olniko

Новичок
2 Окт 2009
20
1
Коллеги, а если единств. учредителем является ЮЛ (ОАО), то на титульном листе Устава создаваемого общества пишется: утвержден Решением единственного учредителя №1 от ___ или утвержден Советом директоров единственн. учредителя (ОАО) №__ от___??? думаю, что первый вариант, но хотелось бы знать точно. если первый вариант, то решение подписывается Ген. дир учредителя (ОАО)???
в уставе, как я поняла, можно прописывать и такие положения, как если бы в создаваемом обществе было бы неск. акционеров?? у нас пока единств. учредитель, но в дальнейшем планируется появление др. акционеров.

• Мне нравится
Реакции: 676