Опасности вступления в строительное СРО

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Рассказали сегодня забавную историю про одно СРО, которое осталось не названным, но, думаю, что подобных много.
Человек захотел допуск быстро и дешево, чего, в итоге, и получил в виде распечатанной на принтере бумажки с печатью и подписью (на бланки люди решили не тратиться).
А что самое интересное - посредник от СРО получил откатик в размере 100 тыр и удивился, так как при простом подсчете получалось, что ему платит из компенсационного фонда!
Выводы делайте сами.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Re: Народный рейтинг строительных СРО

Это НП "СтройРегион" , с базой в СПБ - их методы работы и вольности в обращении с деньгами. Они кстати придумали еще одну тему -сезонный допуск ))) Там будет со временем мегакидок, скорее всего ребята готовятся свалить с комп.фондом.

Pathfinder

Активист

А то, что этих ребят найдут и жестоко накажут, их вообще не волнует что-ли. Они по ходу список потеряли, кого бояться нужно! Им могут напомнить.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

А то, что этих ребят найдут и жестоко накажут, их вообще не волнует что-ли. Они по ходу список потеряли, кого бояться нужно! Им могут напомнить.
Видимо не волнует...... Пробашляли РТН, получили статус и беспредельничают беря взносы в 1900 рублей в месяц, лишь бы побольше набрать комп. фонд. Из него же кредитуют вступление. Документов не требуют раздавая допуски на право и налево. Расширяются по методу МЛМ, типа стал представителем - получаешь вознаграждение , привели приведенные тобой , получаешь в том числе и с них. В общем цель получить баблос любой ценой в течение года. Как соберут розданные кредиты и.т.п. - либо свалят с комп. фондом что скорее всего, либо резко поменяют условия игры, но сее маловероятно, очень похоже на банальную замануху лохов, которым надо допуск любой ценой получить. А что накажут - это врят ли - проплатить отказы по уг. делам баблоса хватит , да и скорее всего лица прописанные в качестве руководства - гномы. А члены их все жадное лошье , отсюда риск нарваться на тазик с бетоном минимальный .

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Как в наше время от жизни легко отстать! Полфорума разосралось, а, я не при делах!)))))) А, скажите, пожалуйста, если фирма вступила в СРО, а СРО сбежала, умерла..., допуски в мусорку? Вот по ОСАГО есть РСА. Ну, не простой случай, но, все же. А, здесь, что?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Как в наше время от жизни легко отстать! Полфорума разосралось, а, я не при делах!)))))) А, скажите, пожалуйста, если фирма вступила в СРО, а СРО сбежала, умерла..., допуски в мусорку? Вот по ОСАГО есть РСА. Ну, не простой случай, но, все же. А, здесь, что?
А тут до 1 июля точно ничего, потому пока чернушников и не трогают. А с 1 июля - комп.фонд СРО лишенного или ущемленного в правах будет переходить на депозит НОСа, а затем по письму компании бывшего члена переводиться тому СРО в которое она вступит по новой. Это пока в планах и вступит при принятии поправок к Град кодексу, которые в свою очередь приняты в первом чтении на прошлой неделе и должны быть пропихнуты в окончательном варианте в середине июня.

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

С.К.А,получается, что пока этого нет, все СРО, просто лохотроны? Захотят, выживут, нет, сбегут и никто не отвечает. Правильно? А, если у него к этому моменту КФ уже не будет, тогда как?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

С.К.А,получается, что пока этого нет, все СРО, просто лохотроны? Захотят, выживут, нет, сбегут и никто не отвечает. Правильно? А, если у него к этому моменту КФ уже не будет, тогда как?
Нет не так. По закону СРО размещает средства к.ф. не самостоятельно, а через УК , которая обязана страховать все свои риски.Отсюда гарантируется полная безопасность в плане сохранности КФ. Но учитывая прямое кредитование в последней обсуждаемой конторе, там люди нашли лазейку видимо, либо впрямую нарушают закон. В любом случае государству скандалы не нужны и санирование чернушников пройдет относительно безболезненно для большинства их членов, по крайней мере той части которые соблюли требования при получении допуска.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

В любом случае государству скандалы не нужны
Вот в это я не особо верю. Не нужны, конечно,но если будут... ну и ладно. С обманутыми дольщиками разве мало? В ОСАГО СК сразу перечисляют деньги в страховой фонд, я им устав писал когда-то. СК не может начать работать без этого,

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
по крайней мере той части которые соблюли требования при получении допуска.
Видишь, доказывать придется. А, на самом деле, основанием должна быть проплата КФ.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Вот в это я не особо верю. Не нужны, конечно,но если будут... ну и ладно. С обманутыми дольщиками разве мало? В ОСАГО СК сразу перечисляют деньги в страховой фонд, я им устав писал когда-то. СК не может начать работать без этого,

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Видишь, доказывать придется. А, на самом деле, основанием должна быть проплата КФ.
Доказывать не придется.... просто во многих ченушных СРО - от членов зачастую вообще ничего не требовалось предоставлять кроме денег, отсюда автоматом они требования при переходе в другое СРО не выполнят.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

отсюда автоматом они требования при переходе в другое СРО не выполнят.
Я и говорю, придется доказывать. А, между прочим, эти чернушные в реестр включены. Получается, как всегда, государство выдает разрешение абы кому, а отвечать ни за что, не хочет. Что значит, чернушные, если их в реестр включили? Кто последний, тот отец! Как я могу узнать, чернушные они или нет. В реестре, есть? Все!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Я и говорю, придется доказывать. А, между прочим, эти чернушные в реестр включены. Получается, как всегда, государство выдает разрешение абы кому, а отвечать ни за что, не хочет. Что значит, чернушные, если их в реестр включили? Кто последний, тот отец! Как я могу узнать, чернушные они или нет. В реестре, есть? Все!
Государство изначально прописало требования - разработать критерии для членства не ниже установленных законом и набрать 100 компаний. Оказалось что выполнить это было сверхпросто. А дальнейшее могла показать только практика, что собственно и происходит. Т.е. выясняется,что ряд СРО не обеспечивают выполнение задекларированных ими самими же требований от своих членов и тупо торгуют допусками. Соответственно оперативно вносят в виде поправок механизмы урезонивания данной вольницы. Накажут показательно десяток СРО, в том числе пару крупных, остальные либо приведут в соответствие , либо их допуски будут приостановлены, а сами они безболезненно поглощены более сильными игроками

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Накажут показательно десяток СРО, в том числе пару крупных, остальные либо приведут в соответствие , либо их допуски будут приостановлены, а сами они безболезненно поглощены более сильными игроками
Ясно. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!((((

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

и удивился, так как при простом подсчете получалось, что ему платит из компенсационного фонда!
Полагаю, он удивится еще больше когда его за эту сотку разорвут как белку при первой же проверки Клиента.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Строй Регион активно обсуждался тут :
Image8.gif

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Хорошо, сколько стоит номинально присутствовать в СРО? Чтобы была бумажка. Может в этом дело столь пофигистического отношения.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
300 комп. фонд это установлено законом и не обойти,в районе 50 тыс. вступительный, от 40 000 членские в год, +страховка примерно 10.Это минимально возможные цифры, на меньшее чем 40-50 тыр. СРО не прокормить штат как не крути. А реальная цифра членских взносов устоявшегося и прекратившего активный набор СРО членов в среднем 70-100 тыс. в год.

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
300 комп. фонд это установлено законом и не обойти,в районе 50 тыс. вступительный, от 40 000 членские в год, +страховка примерно 10.Это минимально возможные цифры, на меньшее чем 40-50 тыр. СРО не прокормить штат как не крути. А реальная цифра членских взносов устоявшегося и прекратившего активный набор СРО членов в среднем 70-100 тыс. в год.

Крутовато. Что сейчас по ценам и условиям в вашем?
Можно ли перевести КФ их другого СРО?