Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Дополнение к разделительному балансу=)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
может быть таковое или нет?
вопрос крайне интересный, обусловленный желанием клиента "дополнить" уже переданные:nuda: (разделенные) по этому самому разделительному балансу договорные обязательства, которые возникли в процессе рео
:dont_know::rose:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
обусловленный желанием клиента "дополнить" уже переданные (разделенные) по этому самому разделительному балансу договорные обязательства, которые возникли в процессе рео
Может это поможет пониманию
208-ФЗСтатья 15. Реорганизация общества

Передаточный акт, разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемого общества в отношении всех его кредиторов и должников, включая оспариваемые обязательства, и порядок определения правопреемства в связи с изменениями вида, состава, стоимости имущества реорганизуемого общества, а также в связи с возникновением, изменением и прекращением прав и обязанностей реорганизуемого общества, которые могут произойти после даты, на которую составлены передаточный акт, разделительный баланс.
Т.е. разделительный баланс должен был учитывать такую возможность. Если он ее не учитывал, а возникли новые обстоятельства, не оговоренные сразу, это может служить основанием для судебного разбирательства и возможной отмены решения о реорганизации

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Т.е. разделительный баланс должен был учитывать такую возможность. Если он ее не учитывал, а возникли новые обстоятельства, не оговоренные сразу, это может служить основанием для судебного разбирательства и возможной отмены решения о реорганизации
т.е. если он ее не учитывал, никаким образом устранить пробелы нельзя?
и кто может начать судебное разбирательство с целью отмены реорганизации?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
т.е. если он ее не учитывал, никаким образом устранить пробелы нельзя?
Я этого не утверждаю вовсе. Если все согласны, они могут сделать приложение, наверное, хотя законом такое не предусмотрено. Я имею ввиду другое, по разделительному балансу должны были передать здание, а его продали пока шла реорганизация, а деньги спулили. Могут в таком случае и отказаться от реорганизации.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Если все согласны, они могут сделать приложение
но в любом случае нигде больше это не может быть установлено? я имею в виду - решение либо внутренний документ?
Может это поможет пониманию
208-ФЗСтатья 15. Реорганизация общества
помогает, но это про АО-шки((
в 14-ФЗ даже близко такого нет

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
но в любом случае нигде больше это не может быть установлено? я имею в виду - решение либо внутренний документ?
Наверное,,. Смущает то, что передаточный акт односторонний документ, составляемый и утверждаемый передающей стороной. Мне тут скорее представляется отмена старого решения и принятие нового. Потому что передающее общество не выполнило договора о реорганизации. Т.е. если ПА меняется, то и договор должен измениться. Либо, дополнение к ПА/РБ+дополнение к договору.

помогает, но это про АО-шки((
в 14-ФЗ даже близко такого нет
Согласен, хотя мне не кажется, что АО и ООО здесь чем-то отличаются. Я думаю суд будет рассматривать по аналогии.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
дополнение к тому договору, по которому передаются обязательства?
Ну, да. К договору о реорганизации. Т.е. дополнение к РБ+допсоглашение к договору учитывающее дополнение к РБ. Или м.б. новая редакция РБ, утвержденная надлежащим образом и допсоглашение к договору. Как то так. Иначе, отмена и новые документы.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
при выделении нет договора о реорганизации
У Вас выделение? Договора нет. Решение ОСУ принимает. Тогда все равно новое ОСУ проводить и новый РБ утверждать. Я думаю, ничего страшного, можно не отменять старое решение в этом случае. Решение же единогласное.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
amd, есть маленький нюанс, все уже зарегистрировано в налоговой=)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
все уже зарегистрировано в налоговой=)
Вообще, все? Реорганизация завершена? А, где эти документы могут пересечься? Сделать новый РБ и положить. И, нигде не указывать, что он новый. Старый РБ хранится в регделе, а не в налоговом. Никто никогда не будет сличать даже при налоговой проверке, я уверен.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если кто-то умный запросит регдело, найдутся разночтения
А, смысл? Налоговая при проверке будет глядеть то, что есть у нее. Ей все равно, как они решали, важен результат, что ушло, что осталось. Разве что, кто-то захочет реорганизацию оспорить. Сейчас чистого решения, кроме отмены, нет. Даже если вы новый РБ утвердите и ОСУ проведете, выделение уже прошло и на иных условиях. Поэтому для оспаривания основания все равно останутся. Вы же не сможете старый из регдела изъять? Надо бы еще решение проверить, не изменится ли оно тоже в связи с этим.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
подумываю о новом решении, утвержающем дополнения к РБ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440