про оффшоры, номиналов, регфорум и СРО....

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
По роду своей деятельности часто приходится иметь дело с оффшорами и оншорами. За последние 2-3 года в данной сфере произошли поразительные изменения. Не буду грузить не специалистов парадоксами международного законодательства, тем более что данный пост совсем не об этом.
НОМИНАЛЬНЫЙ СЕРВИС, который мы привыкли считать «серыми» услугами или синонимом слов «однодневка», «прокладка», «помойка» многие страны превратили в весьма серьезный и прибыльный бизнес. У нас регистраторы не могут решить нужно ли им СРО или нет, а в далеком забугорье в СРО или профсоюзы объединяются НОМИНАЛЫ!!!!! Да-да, именно так, вы не ослышались! Пару лет назад, если бы мне сказали о профсоюзе номиналов BVI, Кипра или Англии я бы рассмеялся им в лицо, а сейчас это уже реальность. С помощью профсоюзов они отстаивают свои права в спорах с бенефициарами, обосновывают свою ценовую политику, создают фонд из которого могут компенсировать последствия действий своих коллег. В данных профсоюзах есть штатные юристы которые анализируют договоры присылаемые на подпись номиналам. Представляете мое удивление, когда один из кипрских номиналов звонит и предлагает внести дополнения в договор который я ему прислал!!! Этот договор рожали неделю два юридических департамента двух холдингов, а этот номинал рекомендует нам внести парочку исправлений!!!! Я ох…ел!!!!
Господа, у нас под боком, из «чернухи» люди делают честный, легальный и прозрачный бизнес! Возможно все, нужно только захотеть сделать себя, свою работу, свою страну лучше!

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
у меня сомнения большие, что в России такое прокатит:)

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
из «чернухи» люди делают честный, легальный и прозрачный бизнес!
Мне кажется, скоро и ему настанет конец, когда FATF, Евросоюз и США внесут, скажем, BVI в черный список или юрисдикцию насильно поменяют, например.

А так - молодцы, что сказать.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Мне кажется, скоро и ему настанет конец, когда FATF, Евросоюз и США внесут, скажем, BVI в черный список или юрисдикцию насильно поменяют, например.

А так - молодцы, что сказать.
BVI - уже в черном списке))))
а ты побывал анализировать эти списки? очень интересные вещи проявляются после детального анализа))))))

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Господа, у нас под боком, из «чернухи» люди делают честный, легальный и прозрачный бизнес!
Насчет "чернухи" не соглашусь, т.к. у них это все легально и обеспечено легальными процедурами. У нас же ничего такого невозможно в принципе.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
а кто-нибудь из присутствующих выдел "договор на обнал"?????
люди даже это прописывают в договорах)))))
хотя это уже тема следующего поста))))

RegExpert

Новичок
2 Апр 2012
1
0
Насчет "чернухи" не соглашусь, т.к. у них это все легально и обеспечено легальными процедурами. У нас же ничего такого невозможно в принципе.

Согласен! Если изначально все делать грамотно и правильно, то чернухой и не будет попахивать. :D

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
если несложно и мне договорчик на jinn@list.ru скинь пожалуйста полюбопытствую:)

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Номиналами там дорожат, и дорожат номиналы своей репутацией (в основном, это граждане Панамы) ...есть особо известные господа:)
У них номинал - больше, чем гном, он как бы "почти директор"....и это все потому, что есть "бенефициар"...надеюсь, все понимают, чем бен от участника отличается, да, кстати, участники там тоже вполне себе номинальные....
Одно могу сказать, нормальный человек никогда не поставит номинала управлять счетом, для этого есть доверенные лица, счастье, что иностранные банки (кстати, как и наши в отношении нерезидентов) открывают счета по доверенностям..это Документ!!

На самом деле возрастает спрос по оффшоркам...вот, наверное, темку и апнули

Последнее редактирование модератором:

Tarantino

Пользователь
11 Июл 2012
73
59
Москва
Супер )))) На самом деле номиналы - это львиная часть рынка, особенно в регионах.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
ой-е-е-е!!!
теме 4 года и ее откапали)))))
много за эти годы всякого было, я теперь предпочитаю номиналов из Израиля))))