Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение, нужна ли справка из ПФР?

y-ppi

Новичок
11 Ноя 2010
6
0
Мы планируем провести реорганизацию путем присоединения. У нас 11 компаний. Я смотрела форум, но данные все не этого года, про справку из ПФР. У нас есть долги и в налоговую и в ПФР. Подскажите, пожалуйста нужна ли сейчас справка из ПФР при присоединении? Может как-то можно обойтись без нее, нам не дадут у нас долги! Я хочу все компании присоединить к одной и последнюю банкротить, так конечно будет проще. Ребята подскажите, кто как выходит из положения! Мы не в Москве.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
По 129-ФЗ для регистрации присоединения справка ПФР не нужна. Однако, "на местах" возможны перегибы - могут и потребовать (+ даже "с долгами" могут справки выдавать - сам такие видел).

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,784
4,199
г. Москва
Пойдите в свой ИФНС, спросите, нужна или нет.

В большинстве случаев, скажут что НУЖНА.

Представьте себя на месте инспектора, который даже 5 форм реорганизации на память перечислить не в состоянии, и тут отрицательный ответ про Справку при присоединении... Никто на себя такую ответственность не возьмёт:beach: