ИП сменил прописку (обновление св-ва ИНН)

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
Добрый день, хотела уточнить по ИП, у нас такая ситуация, у ИП ИНН по одной налоговой, сменили прописку, сейчас зарегистрировали ИП, ИНН не выдается повторно, поэтому верно ли я понимаю, что отчитываемся мы в налоговую по настоящему месту жительства ( что в паспорте), а не в ту налоговую, которая первоначально выдала ИНН??:dont_know::dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Re: Вопрос по ИП

Добрый день, хотела уточнить по ИП, у нас такая ситуация, у ИП ИНН по одной налоговой, сменили прописку, сейчас зарегистрировали ИП, ИНН не выдается повторно, поэтому верно ли я понимаю, что отчитываемся мы в налоговую по настоящему месту жительства ( что в паспорте), а не в ту налоговую, которая первоначально выдала ИНН??:dont_know::dont_know:

после смены прописки необходимо внести измения в ЕГРИП, после чего получить новое свидетельство ИНН в территориальной налоговой по месту прописки (№ИНН будет прежним, меняется лишь свидетельство, где указана новая налоговая). Все отчеты будете сдавать уже в новой налоговой.

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova и САБУР

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва

после смены прописки необходимо внести измения в ЕГРИП, после чего получить новое свидетельство ИНН в территориальной налоговой по месту прописки (№ИНН будет прежним, меняется лишь свидетельство, где указана новая налоговая). Все отчеты будете сдавать уже в новой налоговой.
Простите я не понятно может быть написала, сначала была одна прописка, было получено ИНН, потом появилась новая прописка и только сейчас зарегистрировали ИП уже с новой пропиской, ИНН естественно старое, сейчас смотрю по прописке налоговая другая, т.е. например не 21 ИФНС, а 9 ИФНС.:(

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.

Простите я не понятно может быть написала, сначала была одна прописка, было получено ИНН, потом появилась новая прописка и только сейчас зарегистрировали ИП уже с новой пропиской, ИНН естественно старое, сейчас смотрю по прописке налоговая другая, т.е. например не 21 ИФНС, а 9 ИФНС.:(

вы долны получить новое свидетельсто (есть у вас ИП или нет) по последнему месту регистрации. Если завтра выпоменяете место регистрации (т.е. и налоговую тоже) , то получаете новое свидетельство. Это не сложно.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

При регистрации вам должны были выдать уведомление о постановке на налоговый учет. Выдали?

• Мне нравится
Реакции: ketrin

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва

При регистрации вам должны были выдать уведомление о постановке на налоговый учет. Выдали?
ИП продублировали ИНН, т.к. предыдущее было на девичью фамилию, уведомление не помню выдали или нет...Поняла нужно его найти.:):)

Добавлено через 13 минут 40 секунд
вы долны получить новое свидетельсто (есть у вас ИП или нет) по последнему месту регистрации. Если завтра выпоменяете место регистрации (т.е. и налоговую тоже) , то получаете новое свидетельство. Это не сложно.
Спасибо, про получение обновленного бланка ИНН, я знаю.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

ИП продублировали ИНН, т.к. предыдущее было на девичью фамилию, уведомление не помню выдали или нет...Поняла нужно его найти.:):)

Вот вы должны сдавать отчеты в ту ИФНС, которая указана в новом свидетельстве или уведомлении (т.е. по новому месту жительства).

• Мне нравится
Реакции: ketrin

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва

Спасибо всем за ответы, я посмотрела св-во ИНН, ИНН указан старый, а вот ИФНС та что по прописке, спасибо

Lawyer30

Новичок
18 Июл 2011
4
0

Подскажите, пожалуйста, какую систему налогооблажения выбрать ИП и как?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва

какую систему налогооблажения выбрать ИП и как?
Смотря чем планируете заниматься: а там всё тоже самое: ОСНО, УСН и ЕНВД (в каждом регионе на определенные виды деятельности)

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва

Подскажите, пожалуйста, какую систему налогооблажения выбрать ИП и как?

либо обычную 13%, либо УСН 6% и 15% (подать заявление о переходе на УСН при регистрации), либо платить по патенту фиксированную сумму

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Валковский

Пользователь
24 Дек 2012
36
18
Москва
как получить новое уведомление о постановке на учет в новой налоговой при смене адреса ип??
в пфр нужно запрос делать а с налоговой как получить это и в какой? в старой налоговой получаеть его или в новой уже?

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
как получить новое уведомление о постановке на учет в новой налоговой при смене адреса ип??
в пфр нужно запрос делать а с налоговой как получить это и в какой? в старой налоговой получаеть его или в новой уже?

после смене адреса ИП необходимо обратиться в регистрирующий орган. подадите заявление на изменения в сведения об ИП. получите уведомление о снятии с учета в прежней налоговой и о постановке на учет в новой налоговой.
возможно, выдадут свидетельство ИНН, если у них нет сведений о том, что оно получалось ранее.
если не выдадут, то идите в новую налоговую по месту жительства и получайте Свидетельство с ИНН.

urik

Новичок
22 Окт 2008
16
1
Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане! Подскажите, как лучше поступить. Ситуация в следующем: ИП сменил место жительства ( из СПб переехал в ЛО), изменения не вносились, сегодня обратился с заявлением о внесении изменений, а его благополучно отправили подать заявление в простой письменной форме в канцелярию и ждать три месяца!!!! Как на практике, действительно 3 месяца ждать?? А как же работать? Счет открыть в банке??? :mad::diablo:

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
Уважаемые форумчане! Подскажите, как лучше поступить. Ситуация в следующем: ИП сменил место жительства ( из СПб переехал в ЛО), изменения не вносились, сегодня обратился с заявлением о внесении изменений, а его благополучно отправили подать заявление в простой письменной форме в канцелярию и ждать три месяца!!!! Как на практике, действительно 3 месяца ждать?? А как же работать? Счет открыть в банке??? :mad::diablo:

смена адреса ИП только через внесение изменений в ЕГРИП по соответствующей форме.
отказать в принятии заявления не имели права.
Вы ведь подавали документы в "старую" налоговую?

В абзаце шестом и седьмом пп "в" п.2 ст.12 ФЗ №129-ФЗ говорится о том, что в настоящее время отсутствует обязанность по подаче в 3-дневный срок заявлений формы Р24001 и Р14001 в связи со сменой паспортных данных и места жительства руководителей, учредителей и ИП. По практике, лучше все же уведомить.Обращаться необходимо в налоговую, где ИП проходил регистрацию. С собой должны быть следующ.документы:

- заявление по форме Р24001 с листом В;
- копия паспорта и оригинал;
- копия свидетельства о регистрации;
- копия ИНН.
Попробуйте подать документы еще раз. Удачи!

• Мне нравится
Реакции: urik

urik

Новичок
22 Окт 2008
16
1
Санкт-Петербург
Обратились в МИФНС 15, с заявлением о внесении изменений, там сказали, что эти данные обновляются автоматически, посредствам передачи инфы из миграционной службы, а если не внесены, то только заявление в произвольной форме в канцелярию.

urik

Новичок
22 Окт 2008
16
1
Санкт-Петербург
В абзаце шестом и седьмом пп "в" п.2 ст.12 ФЗ №129-ФЗ говорится о том, что в настоящее время отсутствует обязанность по подаче в 3-дневный срок заявлений формы Р24001 и Р14001 в связи со сменой паспортных данных и места жительства руководителей, учредителей и ИП. По практике, лучше все же уведомить.Обращаться необходимо в налоговую, где ИП проходил регистрацию. С собой должны быть следующ.документы:

- заявление по форме Р24001 с листом В;
- копия паспорта и оригинал;
- копия свидетельства о регистрации;
- копия ИНН.
Попробуйте подать документы еще раз. Удачи!

Отказывается принимать МИФНС 15 :dont_know:

Отказывается принимать МИФНС 15 :dont_know:

Попробуйте обратиться в паспортный стол, объяснив причину. ФМС обязаны направлять данные в ИФНС в течение 10 рабочих дней. Если этого не произошло, пишите жалобу.