смена ед.акционера и уведомление ФСФР

pravoifinansi

Новичок
29 Апр 2011
6
1
В ЗАО продажа акций (сменился единственный акционер)произошла в феврале, до настоящего момента ФСФР о смене владельца акций не уведомлен.Я правильно понимаю, что с учетом того, что 3-х месячный срок прошел, штрафные санкции к нам уже не применимы? А надо вообще уведомлять и как это сделать?

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
В вашем случае не нужно,уведомлять необходимо в случае если зарегистрирован проспект ценных бумаг.(ст.30 Закона о рынке ЦБ)

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
В ЗАО продажа акций (сменился единственный акционер)произошла в феврале, до настоящего момента ФСФР о смене владельца акций не уведомлен.Я правильно понимаю, что с учетом того, что 3-х месячный срок прошел, штрафные санкции к нам уже не применимы? А надо вообще уведомлять и как это сделать?
Неправильно Вы понимаете. Если к-п акций была в феврале, значит норма, закрепляющая обязанность владельца акций уведомить ФСФР о приобретении/изменении размера доли принадлежащих ему акций еще была (такая обязанность отпала с 07.04.2011г. и осталась только для владельцев акций тех АО, которые раскрываются по ст.30 ФЗ "О РЦБ").
Соответственно совершено правонарушение, предусмотренное ст.19.7.3. КоАП.
Срок давности привлечения к ответственности по этой статье - 1 год и истекает для вас в феврале 2012 года (если, конечно, продажа была в феврале 2011г.).
Так что пока ждите - может пронесет.

Викториус

Новичок
30 Авг 2011
4
0
Добрый день. Возникла следующая ситуация: ОАО было продано с аукциона Москомимуществом.Подскажите пожалуйста, надо ли нынешним владельцам вносить какие - либо изменения в учредительные документы и уведомлять гос. органы?

katerrrrrrrr

Новичок
4 Фев 2011
2
0
Добрый день!!! помогите пожалуйста, очень нужно срочно!!!

акционер купил ещё акций в сентябре 2011 но в Уведомлении ФСФР была опечатка предоставлены неверные сведения.

что светит??
и что делать? послать ещё сейчас уведомление, но 5 дневвный сок давно прошел!!!

спасибо всем кто откликнется!!!

katerrrrrrrr

Новичок
4 Фев 2011
2
0
прочитала.
спрашиваю практиков, как можно исправить ситуацию если можно? чтобы не получить по 19.7.3. КоАП

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
милый 002, если по прочтению было все понятно я бы тут не молила о помощи. будьте любезны подскажите если сведущи. мой эмитент расурывается в ленте и хотелось бы знать привлекут меня или нет за неверную инфо в уведомлении.

спасибо большое

Us15

Новичок
25 Май 2011
2
0
Добрый день!
обязан ли кто-то уведомлять эмитента о поизошедшей сделке купли-продажи акций? получается, что у нас изменился список аффилированных лиц, а на основании какого документа мы должны узнать об изменениях? Ререестродержатель не должен уведомлять? или акционер который купил? И предусмотрены ли санкции в таком случае?
Заранее спасибо.