Отчет по акциям в органы статистики

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Подскажите, пожалуйста, надо сдавать отчет по приказу от 27 ноября 2008 г. N 293 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДВИЖЕНИЕМ ЦЕННЫХ БУМАГ И ДОХОДОВ ПО НИМ ПО ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ СЕКТОРАМ" всем ЗАО?

Пожалуйста, объясните выражения: размещение ценных бумаг, выпущенных отчитывающейся организацией; движение ценных бумаг, выпущенных отчитывающейся организацией?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Подскажите, пожалуйста, надо сдавать отчет по приказу от 27 ноября 2008 г. N 293 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДВИЖЕНИЕМ ЦЕННЫХ БУМАГ И ДОХОДОВ ПО НИМ ПО ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ СЕКТОРАМ" всем ЗАО?

Пожалуйста, объясните выражения: размещение ценных бумаг, выпущенных отчитывающейся организацией; движение ценных бумаг, выпущенных отчитывающейся организацией?
Размещение ценных бумаг - указываете сколько акций, составляющих уставный капитал организации, кому распределено (грубо говоря - всего акций - 100 штук по 1 рублю, в обществе 4 акционера - один банк (50 штук акций), одно просто ООО (10 штук акций), одно просто ЗАО (10 штук акций) и Иванов Иван Иванович (30 штук акций). Значит в таблице показываете у кредитно-финансовых учреждений - 50, у коммерческих организаций (кроме кредитно-финансовых) - 20, у физических лиц - 30.
Информация указывается соответственно на начало года и на конец года. Данные берете из реестра.
По движению ценных бумаг вроде все расшифровано в самой таблице, что именно нужно показывать.

• Мне нравится
Реакции: kailas

thePsyke

Пользователь
5 Авг 2011
89
29
а этот отчёт должны сдавать вообще все ОАО и ЗАО? Или есть какие-то особенности? Просто первый раз об этом слышу...

Добавлено через 15 минут 45 секунд
На сколько я понимаю, это забота бухгалтера

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Выпущенные акции - акции, выпуск которых зарегистрирован в ФСФР и ему присвоен государственный номер - правильно я поняла?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Выпущенные акции - акции, выпуск которых зарегистрирован в ФСФР и ему присвоен государственный номер - правильно я поняла?
Не совсем - в отношении первичного выпуска, даже если он не зарегистрирован, акции все равно считаются "выпущенными".

• Мне нравится
Реакции: lin/tit

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Не подали 1 августа такую отчетность... Как лучше поступить, чтобы на штраф не нарваться? Подождать срок давности?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Не подали 1 августа такую отчетность... Как лучше поступить, чтобы на штраф не нарваться? Подождать срок давности?
Там штраф-то 5 т.р. - если статистика вам письмо не направляла, можете вообще забить.

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
орган статистики сам уведомляет когда этот отчет организация должна сдавать? У нас главному бухгалтеру сказали, что вашей организации в списках нет, поэтому не надо сдавать.. Какие еще списки?:dont_know:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
орган статистики сам уведомляет когда этот отчет организация должна сдавать? У нас главному бухгалтеру сказали, что вашей организации в списках нет, поэтому не надо сдавать.. Какие еще списки?:dont_know:
Ну в общем-то поразумевается, что организации сами его должны сдавать, без уведомлений от кого-либо. Но статистика сама шлет уведомления (видать про эти списки и говорят - составляют их выборочно и направляют уведомления). ИМХО, не стоит волноваться - если у них такая позиция, то скорее всего не будут штрафовать за непредоставление.

• Мне нравится
Реакции: lin/tit

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
По ценным бумагам других эмитентов, получается, тоже необходимо указывать доходы, если я правильно поняла, что нужно указывать в этой форме. А если АО является профучастником рынка ценных бумаг? помимо клиентских есть и собственные бумаги, там оборот-то за 2 года не маленький, по всем доход расписать - это же с ума можно сойти. Ладно по своим бумагам, но по другим эмитентам.. или я что-то недопоняла (что нередко, увы).