Текст в квитанции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Господа,

В квитанции нужно указывать название ООО, которое регистрируется?

То есть:

"государственная пошлина за государственную регистрацию" - достаточно?

или нужно

"государственная пошлина за государственную регистрацию ООО "Ромашка"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Не нужно, там места мало, главное - чтобы плательщиком был указан заявитель, и адрес совпадал с адресом в заявлении

(я про Москву)

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
У меня указан адрес в РФ (ему квартира принадлежит, но он там не прописан) и в ОАЭ. Его адрес в ОАЭ указан также и в выписке учредителя-юрика.

Какой адрес ставить - пребывания в РФ или проживания в ОАЭ? Банк не возмутится про ОАЭ на тему валютного контроля, например?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ну у него же есть квиток временной регистрации (с квадратиками)?
Значит он зарегистрирован по адресу этой его квартиры в РФ и можно спокойно указывать этот адрес, никто не придерется.

Только желательно эту временную регистрацию не забыть захватить к нотариусу и в налоговую.

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Нет, квитка нету вроде. В заявлении на визу этот адрес указывается, но в самой визе (в паспорте) он не указан.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Нет, квитка нету вроде. В заявлении на визу этот адрес указывается, но в самой визе (в паспорте) он не указан.
По прибытии в РФ каждый визовый иностранец должен в течение 7 дней зарегистрироваться по месту пребывания - отправив по почте или захватив в отделение ФМС по его району вот этот документ:

Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания

После простановки штампиков почты или ФМС этот документ становится подтверждением регистрации иностранца на территории РФ.

Такой документ 100 % должен быть у вашего иностранца, наверняка он начитался предварительно о заморочках нашего миграционного законодательства.

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Он ничего не читал. А если в течении 7 дней после прибытия все сделать?

Кто вообще потребует регистрацию, когда и имеют ли они на это право?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Он ничего не читал. А если в течении 7 дней после прибытия все сделать?

Кто вообще потребует регистрацию, когда и имеют ли они на это право?
Если он еще не приехал, то сделать по приезде, а то проблемы с миграционкой могут быть, если он хочет оформлять РВП и т.д.

Ну и в аэропорте при выезде из Москвы эту бумагу точно спросят, уж не знаю, какие там последствия, если ее не обнаружится.

Если не охота с этим разбираться и чтобы никто не цеплялся в рег.органе, вы можете указать везде только адрес в ОАЭ, и в квитанции,
и в Заявлении.

Mark2

Пользователь
19 Фев 2012
90
3
Если он еще не приехал, то сделать по приезде, а то проблемы с миграционкой могут быть, если он хочет оформлять РВП и т.д.

Ну и в аэропорте при выезде из Москвы эту бумагу точно спросят, уж не знаю, какие там последствия, если ее не обнаружится.

Если не охота с этим разбираться и чтобы никто не цеплялся в рег.органе, вы можете указать везде только адрес в ОАЭ, и в квитанции,
и в Заявлении.

РВП оформлять не хочет. У него многократная деловая виза в РФ. Я боюсь, что если не заполним место прибывания в РФ - налоговая влепит отказ.

Они что, спрашивают регистрацию? Ее нужно сдавать со всеми доками или только предъявить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.