Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Даты на документах при реорганизации

Верона

Новичок
3 Дек 2008
4
0
Кто уже сталкивался, подскажите пожалуйста, каким числом должны быть оформлены передаточный акт и договор о слиянии: тем, которым эти документы утверждаются на общем собрании (т.е. даты на них и протоколах должны совпадать?) или они могут быть подписаны раньше чем утверждены на собрании? например, договор о слиянии и передаточный акт от 25.05. а протокол собрания 02.06?

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
Кто уже сталкивался, подскажите пожалуйста, каким числом должны быть оформлены передаточный акт и договор о слиянии: тем, которым эти документы утверждаются на общем собрании (т.е. даты на них и протоколах должны совпадать?) или они могут быть подписаны раньше чем утверждены на собрании? например, договор о слиянии и передаточный акт от 25.05. а протокол собрания 02.06?
Нет, все должно быть одним числом, т.к. именно Протоколом общего собрания они и утверждаются:)

Верона

Новичок
3 Дек 2008
4
0
Спасибо большое, а то я что-то совсем запуталась с этими датами , вроде как получается что на утверждение Общего собрания представляется уже готовые документы (договор и передаточный акт) ну я и подумала что они должны быть раньше по времени составлены, просто вступают в силу с момента утверждения их Общим собранием:dont_know: Но по вашему совету сделаю все одной датой, чтоб не было лишнего повода придраться:)

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Нет, все должно быть одним числом, т.к. именно Протоколом общего собрания они и утверждаются:)

А как я могу утвердить передаточный акт, если он формируется после удовлетворения требований кредиторов? Соответственно дата должна на нем быть не раньше, чем двухмесячной давности с момента опубликования первой публикации?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
А как я могу утвердить передаточный акт, если он формируется после удовлетворения требований кредиторов? Соответственно дата должна на нем быть не раньше, чем двухмесячной давности с момента опубликования первой публикации?
передаточный акт утверждается в момент принятия решения о реорганизации

если сделаете разные даты, будет отказ

поищите на форуме этот вопрос тоже уже обсуждали неоднократно:)

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
передаточный акт утверждается в момент принятия решения о реорганизации

если сделаете разные даты, будет отказ

поищите на форуме этот вопрос тоже уже обсуждали неоднократно:)

я, конечно, Вам верю, но на самом деле маразм с этими датами, мы приняли решение о реорганизации еще в декабре, по сей день расплачиваемся с кредиторами, возвращаем дебиторку, мы не знаем еще что именно и в каком количестве будем ПЕРЕДАВАТЬ по ПЕРЕДАТОЧНОМУ акту, потому что он еще не сформирован, как я его могла утвердить и подписать в декабре?:eek:
Все дело в том, что у нас гена вникает во все дела, устала ему все время говорить один и тот же ответ - 46я отдельное государство со своими законами.:diablo:шаг влево - шаг вправо - и отказ

Добавлено через 15 минут 17 секунд
2)ОТсюда у меня вытекает еще один вопрос: получается после принятия решения о реорганизации у нас никаких протоколов нет и не может быть? все должно бы ть предусмотрено в совместном протоколе?

3) Кто утверждает новую редакцию Устава присоединяющего Общества? Я так подозреваю, что Совместное собрание должно было рассмотреть этот вопрос.

4)Нашла ветки, но они за 2008 й год, так что скорей всего все изменилось. Опять-таки мои мысли, если что не так, поправьте: сначала сдается 16003 ее гендиром присоединяемого, потом после ее вывода из ЕГРЮЛ гендир присоединяющего подает изменения своей организации

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
я, конечно, Вам верю, но на самом деле маразм с этими датами, мы приняли решение о реорганизации еще в декабре, по сей день расплачиваемся с кредиторами, возвращаем дебиторку, мы не знаем еще что именно и в каком количестве будем ПЕРЕДАВАТЬ по ПЕРЕДАТОЧНОМУ акту, потому что он еще не сформирован, как я его могла утвердить и подписать в декабре?
Все дело в том, что у нас гена вникает во все дела, устала ему все время говорить один и тот же ответ - 46я отдельное государство со своими законами.шаг влево - шаг вправо - и отказ
это не только 46-я, так во многих налоговых, в любом случае, даже если в акте будет не все учтено, к основному обществу перейдут все права и обязанности

читайте
https://regforum.ru/showthread.php?t=26306&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F2%EE%F7%ED%FB%E9+%E0%EA%F2

https://regforum.ru/showthread.php?...4%E0%F2%EE%F7%ED%FB%E9+%E0%EA%F2+%E4%E0%F2%E0

https://regforum.ru/showthread.php?...4%E0%F2%EE%F7%ED%FB%E9+%E0%EA%F2+%E4%E0%F2%E0

здесь кстати про вариант разнах дат для передаточного акта https://regforum.ru/showthread.php?t=9474

2) могут, почему нет, деятельность же еще не прекращена
3) да
4) это очень хороший вариант

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
S^sam,добрый день!
Обращаюсь за помощью, т.к. вижу человек продвинутый по теме реорганизации, в частности по слиянию.:)
Потратьте, плиз, минутку на просмотр моего Договора. Получаю второй отказ, хотя пару лет подавала один и тот же вариант этого документа.
Начали сейчас придираться все к той же злополучной дате заключения Договора. В последнем варианте выбрала в качестве даты заключения - дату последнего принятого решения о реорганизации. 46-ой не понравилось. А чего хотят видеть, ессественно не говорят!
В шапке увидите даты Решений фирм-участников. Какую дату Вы проставили бы в Договоре?

Вложения

• Договор о слиянии.doc
    90.5 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование модератором:

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
я бы оставила даты только в шапке:)

выложите отказы, может там есть какие-нибудь подводные камни?

Выкладываю первый отказ, когда подавала договор только с датами в шапке, как Вы и рекомендуете :(

Второй раз подавала тот Договор, который Вы видели, в результате опять отказ! Увижу его только в среду, но под диктовку записала следующее:
"В регистрирующий орган не представлены следующие документы:
- Договор о слиянии, утвержденный в установленном порядке учредителями (участниками) реорганизуемых юр. лиц или органом, принявшим решение о реорганизации в соответствии с п. ст. 52 ФЗ-14 (В регистрирующий орган представлен Договор о слиянии, утвержденный Решением ед. участника ООО "Конус" № 4 от 07.12.2009 г. и Решением ед. участника ООО "Рим" № 8 от 04.12.2009 г., однако указанный Договор о слиянии содержит положение о том, что данный документ составлен 07.12.2009 г."

Даже и не знаю как быть?!

Вложения

• ОТКАЗ.doc
    35.5 KB · Просмотры: 31

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Выкладываю первый отказ, когда подавала договор только с датами в шапке, как Вы и рекомендуете
поняла(

перечитала еще раз 52 ст. получается, что заключение договора первично))

даты менять не можете??

тогда остается последний вариант - 04/12, если и это неверно, тогда налоговая сама не знает, что хочет:dont_know:

именно из-за этого я предпочитаю ставить везде одинаковые даты

Последнее редактирование:

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
да, я тоже прихожу к выводу, что сначала Договор, а потом уже решения о реорганизации.
т.е. советуете дату заключения (подписания) договора поставить самую раннюю?

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
я бы оставила даты только в шапке:)

выложите отказы, может там есть какие-нибудь подводные камни?

т.е. в Вашем Договоре всегда только даты Решений в шапке? а как давно последний раз подавали в 46-ую такой вариант Договора?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
а как давно последний раз подавали в 46-ую такой вариант Договора?
недавно я подавала договор о присоединении и в шапке у меня была только дата утверждения, вот теперь задумалась, может надо было еще дату заключения добавить...

т.е. советуете дату заключения (подписания) договора поставить самую раннюю?
ну я же говорю - это последний вариант

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
недавно я подавала договор о присоединении и в шапке у меня была только дата утверждения, вот теперь задумалась, может надо было еще дату заключения добавить...

ну я же говорю - это последний вариант

Спасибо большое!!!
Буду пробовать

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
Выкладываю первый отказ, когда подавала договор только с датами в шапке, как Вы и рекомендуете :(

Второй раз подавала тот Договор, который Вы видели, в результате опять отказ! Увижу его только в среду, но под диктовку записала следующее:
"В регистрирующий орган не представлены следующие документы:
- Договор о слиянии, утвержденный в установленном порядке учредителями (участниками) реорганизуемых юр. лиц или органом, принявшим решение о реорганизации в соответствии с п. ст. 52 ФЗ-14 (В регистрирующий орган представлен Договор о слиянии, утвержденный Решением ед. участника ООО "Конус" № 4 от 07.12.2009 г. и Решением ед. участника ООО "Рим" № 8 от 04.12.2009 г., однако указанный Договор о слиянии содержит положение о том, что данный документ составлен 07.12.2009 г."

Даже и не знаю как быть?!
У Вас договор составлен 07.12.2009 г., а ООО "Рим" утвержден четвертого декабря, поэтому и отказ.

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
У Вас договор составлен 07.12.2009 г., а ООО "Рим" утвержден четвертого декабря, поэтому и отказ.
хотите сказать, что сначала подписывается Договор о слиянии, а потом составляются решения о реорганизации от каждого общества?

КАПА.

Пользователь
12 Апр 2010
83
28
хотите сказать, что сначала подписывается Договор о слиянии, а потом составляются решения о реорганизации от каждого общества?
Да. Дата решения, которым утверждается договор, может быть такой же, как дата заключения договора о слиянии или позже.