Dave Gahan,
комплект для подачи:
1) Р13001
2) Решение/Протокол
3) Устав/Изменения к Уставу
4) гос.пошлина 800 руб.
5) нотар. доверенность от ООО (если подает представитель "ногами")
Если подаете электронно (по ЭЦП/через нотариуса/через МФЦ), то гос.пошлина не нужна.
Если одновременно с увеличением УК Вы приводите Устав в соответствие по 312-ФЗ и (или) 99-ФЗ, то указываете на это в протоколе. Тогда гос.пошлина тоже не нужна (даже при подаче "ногами" в налоговую).
Насколько я знаю, доказывать, что у ООО есть нераспределенная прибыль, не нужно. Но на 100% не скажу.
Я делала такое увеличение УК 1 раз и лет 12 назад, бух. баланс не прикладывала, в МИФНС 15 по СПб прошло.
P.S. А вы категорически игнорируете LegO NSK, который в соседней теме, кажется, намекает, что нераспределенная прибыль не является имуществом общества?
Можно было бы это обсудить, это же интересно...
У меня нет готового ответа.
С одной стороны, нераспределенная прибыль - это не фактически имеющееся у Общества имущество (которым можно оплатить увеличение УК, как мы оплачиваем УК при учреждении, физически передавая Обществу какое-то имущество - деньги и т.п.), а просто бухгалтерская запись в разделе III бух. баланса об источнике формирования имущества Общества.
С другой стороны, и УК, и НП - это источники формирования имущества Общества.
Почему нельзя перераспределить числовые показатели в Разделе III Бух. баланса?
(увеличить величину УК за счет уменьшения НП).
Общество же каким-то образом "наработало" имеющийся показатель НП. Он не из воздуха возник. Т.е. он был чем-то в процессе деятельности Общества условно "оплачен".
Я не понимаю, почему нельзя уменьшить этот источник (НП) и увеличить другой (УК)…
LegO NSK, скажете что-нибудь?