Протокол о внесении изменений: выписка, копия или оригинал?

Jurist

Новичок
7 Фев 2008
4
0
Уважаемые знатоки! :) Вопрос: в ООО вносятся изменения в Устав. В какой форме представляется в 46-ю Протокол общего собрания? Не откажут, если подать: а) Выписку из Протокола; или б) копию Протокола, заверенную Председателем Собрания (Генеральным директором) и печатью организации; в) нотариальную копию Протокола; или нужно только подлинник? :( Буду бесконечно благодарна за ответ!:yahoo:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Medbrat-tm

Активист
Можно подать выписку из Протокола.
Насчет копий экспериментировать не рекомендую - хотя иногда сдаю сам (но это предприятия либо государственные, либо с гос. участием).

Natalysar

Новичок
14 Июн 2013
15
2
Re: Ответ: Протокол о внесении изменений: выписка, копия или оригинал?

к сожалению, только оригинал, за исключением гос.

подскажите, пожалуйста, ссылку на норму. у меня клиент не хочет отдавать единственное решение иностранного акционера с аппостилем, нотариальным переводом, ссылаясь на то,что в законе о гос. регистрации не указано четко, что это должен быть оригинал...

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196

подскажите, пожалуйста, ссылку на норму. у меня клиент не хочет отдавать единственное решение иностранного акционера с аппостилем, нотариальным переводом, ссылаясь на то,что в законе о гос. регистрации не указано четко, что это должен быть оригинал...
по-моему все четко сказано:
"решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица либо иное решение и (или) документы, являющиеся в соответствии с федеральным законом основанием для внесения данных изменений"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161261/?frame=5#p531
© КонсультантПлюс, 1992-2014

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!

Вам выше ссылку оставили...клиент не хочет отдавать оригинал? Ну пусть под свою ответственность сдаст копию и получит отказ. Только расписку возьмите с него письменную, что о последствиях он предупрежден.