Ценообразование услуг! (договорная работа)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Всем привет!
Хочу посоветоваться по поводу ценообразования на договорную работу.
Допустим клиент хочет договор - как заранее сказать ему стоимость на данную услугу, ведь договор можно типовой за пол часа сделать, а можно весь день его писать, а потом еще день править???
Я написал один договор, а потом мы его еще раз 20 правили... я предложил идти от работа-часа в 1000 руб. Клиент не хочет, типа как я узнаю сколько на это времени ушло? по идее на честность.
Просто скажешь, допустим, договор сделать 3 тыс. рублей, а потом еще пару дней будут его доработки - там нужно изменить, там поменять...
Просто на деле выходит, что уходит довольно много времени, а выхлоп грустный...
Может кто поделится опытом в данном вопросе.

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
78
Rusland Moskau
2 тарифа - (1) типовой 3000 рублей, один протокол разногласий для правки
(2) индивидуальный - 3000 рублей, + каждая правка по 1000

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Года 3 назад предложили составить сложный договор с участием ФОМС, ФДМС и частными лечебными учреждениями. С мед. спецификой никогда не сталкивался. Сошлись на 7 тыр. За эти, в общем-то, небольшие деньги 2 недели мотался между фондами, коммерсами и Минздравом. Нормативки перелопатил немеряно! Договор всех устроил.
За это время познакомился с мед.сообществом. А там с юристами ваще беда... И деньги крутятся не малые!!!
Теперь коммерсы от медицины - мои постоянные и денежные клиенты.
Короче, никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь. Да и мозги напрячь никогда не вредно...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Простой договор Тыщи 3-5. Типовой, без правок.
Сложный договор, с обсуждением, участием в переговорах, стоит от 50 тысяч рублей. Иногда цена может устанавливаться в процентах от суммы сделки.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Сложный договор, с обсуждением, участием в переговорах, стоит от 50 тысяч рублей

Уточните, что это за предметы договоров, которые стоят ОТ 50 тыс. и где вы берете таких клиентов, поделитесь? Заключаете ли с клиентами договор на оказание услуг(по составлению договора), который подразумевает вашу ответственность в случае чего......

Этак получается, за пару, а то и за один такой договор можно содержать офис и выдаватьзарплату.......:)

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
От перспектив аж дух захватывает...

Действительно....Нужно быть либо 100% спецом, но только в одной тематике договорных работ- тогда количество заказчиков плачевное, либо уметь такой дар убеждения, переходящий в лохотрон...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Уточните, что это за предметы договоров, которые стоят ОТ 50 тыс. и где вы берете таких клиентов, поделитесь? Заключаете ли с клиентами договор на оказание услуг(по составлению договора), который подразумевает вашу ответственность в случае чего......
Даже договор о создании ООО может быть не на одном десятке страниц и согласовываться не одну неделю.:eek:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Уточните, что это за предметы договоров, которые стоят ОТ 50 тыс.
Все уточнять?

Извините, нет, самой нужно

Заключаете ли с клиентами договор на оказание услуг(по составлению договора), который подразумевает вашу ответственность в случае чего......
Договор заключаем. Ответственность предусмотреть можно.

Этак получается, за пару, а то и за один такой договор можно содержать офис и выдаватьзарплату.......
К сожалению, ни один, ни пару договоров не окупят мой офис и зарплату сотрудников. У Профдело эти расходы намного больше.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Даже договор о создании ООО может быть не на одном десятке страниц и согласовываться не одну неделю.
Ну, например, договор комиссии с условием о шеф-монтаже и гарантийном обслуживании, с участием в переговорах и корректировкой пожеланий обеих сторон, с анализом последствий с т.зрения ГК и НК.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Ксения Собчак, вы своей конкретикой оборвали мыслеподобие "Аж дух захватывает". Главное в оказании ваших услуг по составлению договоров ОТ 50 тыщ:
-1.УЧАСТИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ
-2.КОРРЕКТИРОВКА ПОЖЕЛАНИЙ ОБЕИХ СТОРОН
-3.АНАЛИЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

перечисленные факторы затягивают процесс доведения дела до конца на длительный срок. Учитывая тот момент, что второй пункт в этом списке каждый раз непредсказуем( в зависимости от человеческого фактора клиента), то разделив эти 50 тыщ на срок корректировки получится 5тыщ в месяц. Да еще и ответственность вы не против на себя повесить.

По мне, так лучше составить договор за 5 000 за несколько часов, забыть и приниматься за следующий.

Подтверждение моим выводам ваша цитата:

К сожалению, ни один, ни пару договоров не окупят мой офис и зарплату сотрудников. У Профдело эти расходы намного больше.

Но, отступлением, скажу, что вы производите впечатление сверхработоспособного человека. Это как минимум вызывает уважение.Мне импонируют люди, способные достигать сверхцели.

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid и КС

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Kisa, в том же сообщении у меня было написано:
Простой договор Тыщи 3-5. Типовой, без правок.
Мы делаем и такие договоры, и эдакие.

По мне, так лучше составить договор за 5 000 за несколько часов, забыть и приниматься за следующий.
Это правда, такие договоры намного проще, в т.ч. психологически. Но кто-то же должен делать сложную работу :)

bissolution

Пользователь
16 Авг 2012
46
15
из прочтенного у меня возникает один вопрос!
откуда вы берете такие цены за договор? аж 50.000 рублей!)
максимум, который можно предложить, как мне кажется - 10.000!
все же прекрасно службы "юридической консультации - аля бесплатно)". дак вот, стоит один раз им набрать и тебе столько инфы в голову засунут, что никакой другой юрист за 50 т р и на горизонте не появится)))

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
дак вот, стоит один раз им набрать и тебе столько инфы в голову засунут, что никакой другой юрист за 50 т р и на горизонте не появится
... а потом ни один юрист не возьмется исправлять меньше чем за 0,5 миллиона, то что вы наворотите по бесплатным консультациям ... :rofl:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
откуда вы берете такие цены за договор? аж 50.000 рублей!)
максимум, который можно предложить, как мне кажется - 10.000!
Мне кажется, вы хотели спросить другое: "откуда вы берете клиентов, которые соглашаются на такие цены?" Ведь так? :)

все же прекрасно службы "юридической консультации - аля бесплатно)". дак вот, стоит один раз им набрать и тебе столько инфы в голову засунут, что никакой другой юрист за 50 т р и на горизонте не появится)))
Возможно. Я ни разу не пользовалась бесплатной юридической консультацией. Но! Всегда есть люди, которые знают больше, чем многие другие, и могут больше, чем многие другие и берут денег за это больше, чем многие другие. И в самых тупиковых ситуациях обращаются именно к ним.

Если у вас на кону стоит потерять 5 млн рублей налога, вы обратитесь ко мне за 50 тысяч, чтобы не потерять этих денег?

Mr.Grey

Местный
15 Июл 2012
144
44
Москва
Это правда, такие договоры намного проще, в т.ч. психологически. Но кто-то же должен делать сложную работу
Замечательно великолепно. Но так не хочется её делать...

Если у вас на кону стоит потерять 5 млн рублей налога, вы обратитесь ко мне за 50 тысяч, чтобы не потерять этих денег?
Представьте, есть такие, которые готовы на несколько миллионов попасть, но за полтинник для юриста удавятся...

дак вот, стоит один раз им набрать и тебе столько инфы в голову засунут, что никакой другой юрист за 50 т р и на горизонте не появится)))
Так оно и есть, потому что все деньги потеряны с помощью бесплатных консультаций и к платному юристу идти не с чем.