ПСИХОЛОГИЯ И ДОКУМЕНТЫ...

VITO

Новичок
Род занятий нашей фирмы не имеет примого отношения к гл.ув. Регфоруму, но хочу поделиться своими наблюдениями из области поведения зверя под названием КЛИЕНТ.
Мы занимаемся иностранцами - разрешения на работу ММО временная регистрация медкнижки и т.п. Заказчики у нас - дружественные конторы, руководсто которых в курсе что мы делаем НОРМАЛЬНЫЕ документы (в отличие от "рисовальщиков" - аля юрадрес за 100 у.е.)а не левак и посему обращаются регулярно и приводят друзей:).
В начале года мы возжелали выйти на "внешний рынок" вложились в рекламу дали обьявления в газетенках разных... в первый же день от количества звонков воображение рисовало всякие картинки типа вилла на Багамах, Бентли и т.п. shit из клипов 50 cent:).

Хрустальные надежды разбились о чугунный зад реальности.
Уважемые "трудовые мигранты", узнав а стоимости наших услуг, чаще всего просто бросали трубку или произносили что то из серии "доброго вам здоровья, удачи и всяческого благополучия". В ходе бесед со звонившими, я пытался понять у них - нужен ли нормальный документ или потенциальный геморрой (из серии "разрешение на работу для стражера", выданного Фондом Миграционного Содействия:diablo:), в ответ - мычание или бред из серии "на курской трехмесячная регистрация 350 рублей стоит а у вас 2к так нахр платить больше бугага".Народ просто не понимает что распечатанный документ это депортация, штрафы и подстава для работодателя (в размере до 800к руб.:eek:) а нормальный документ не может стоить как 2 шаурмы и полученить его не так просто (не буду лицемерить, мы есстественно имеем поддержку со стороны нашего "административного ресурса" который помогает избегать очередей а иногда и квот:new_russian::)) Кстати КАКОЙ:rolleyes: же должен быть этот "ресурс" чтобы сидя в офисе на Садовом втупую печатать реги....
Возникает вопрос - интересует ли заказчика что-либо кроме цены вопроса?
Возникает вывод: старый клиент лучше новых двух, не зная брода не суйся в воду короче всяк сверчок занй свой шесток:)
п.с. прапорщику КГБ привет:)

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
Я всего лишь могу предположить, что вы своей рекламой привлекли не того, кого хотели. Думаю, что рынок "нормальных" трудовых мигрантов тоже существуют, но врятли они обзванивают по маленьким объявлениям из газет... и вот им можно мотивированно предлагать более дорогие и надежные варианты.

К слову, а какие вы даёте гарантии (в глазах клиентов), кроме более адекватной цены? ))

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Если Вы занимаетесь скрытой ненавязчивой рекламой, то первый абзац у Вас вроде бы выдержан в этом стиле :D

что касается обсуждения цены - качества услуг, то конечно же, все должно быть в рамках закона, но помните у каждого товара свой купец :D

в качестве продвижения Вашего бизнеса, думаю Вам стоит попробывать использовать услуги переводчиков и публиковать рекламу в иностранных газетах, вобщем воздействовать на целевую аудиторию :)

а вообще не совсем понятно что Вы хотите услышать в обсуждении данной темы :dont_know::dont_know::D

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Я всего лишь могу предположить, что вы своей рекламой привлекли не того, кого хотели. Думаю, что рынок "нормальных" трудовых мигрантов тоже существуют, но врятли они обзванивают по маленьким объявлениям из газет... и вот им можно мотивированно предлагать более дорогие и надежные варианты.

К слову, а какие вы даёте гарантии (в глазах клиентов), кроме более адекватной цены? ))

точно ! и скорее всего, в этом случае надо уделить больше внимания на "принимающую" сторону, т.е. выходить на работодателей и контролирующие органы :)

VITO

Новичок
Прошу дать вольный перевод фразы:"а какие вы даёте гарантии (в глазах клиентов), кроме более адекватной цены?" ))
Цена (с точки зрения клиента) как раз таки не адекватная вообще:(

VITO

Новичок
По поводу обсуждени данной темы - хотелось бы услышать мнение господ РЕГЕРОВ,также проведение аналогии в регерском бизнесе (если это возможно).

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
Регистраторский бизнес, как мне кажется, более законный. Вернее, он абсолютно законный :).

Когда раньше я обращался к регистраторам, то мне было наплевать на "10 лет на рынке наша фирма" - я пошел к тому человеку, который дал личные гарантии и показал свой личный паспорт :).

Сейчас я охотнее внесу предоплату ИП, чем ООО.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Ну как минимум возможность потом найти этого человека ещё раз чтобы "поблагодарить", если его услуга оказалась подставой.

жесть, сплошной криминал, 90-е какие то ....., нет человека - нет проблемы - денег тоже нет :D
лудше этого "отвечающего" рассматривать как гаранта, договорчиком его в качестве поручителя и т.п. .... если он конечно платежеспособен .....:cool:

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
ага значит если показал паспорт уже гарантия ?:)

Да нет, конечно. Но это более надежно, чем "Айн-момент, схожу к директору Марцыпанову и поставлю печать на докУмент.." )) Но топикстартер же не гражданство в испании пробивает, где и подделка паспорта окупится )).

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
люблю эту тему

я бы посоветовал работать и дальше с партнерами, всячески углублять и расширять отношения с ними, а с "рынком" не работать

у нас хоть и для бизнеса услуги, но работать на "внутренний рынок" гораздо приятней и выгодней

очень тяжело общатся с людьми, которые не понимают суть того, что для них делается, про стоимость ващще молчу

6 Авг 2008
1,612
1,107
Default-C1ty
VITO, забавный слог, молодец.

Сам понимаешь. тут специфика. Таджику сложно понять разброс цен, он решает для себя, что ты 1 800 к накручиваешь за ту же работу, что другие 200 р.
Хорошо, таджики регить ООО не идут.
В реге юр лиц клиент мене маргинален, соотв. есть больше шансев быть услышанным и понятым, почему такое ценообразование, а не иное.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
вот тут еще почитайте
tag.png
Настроение наших клиентов

зы: переношу в Гильдию

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
и у нас такие клиенты есть. вот ходил человек много лет, регистрировал, ликвидировал, вносил изменения. все ОК.

потом цены на юрадреса как-то поднялись так, что стали стоить в два раза дороже услуг. и тут приходит этот клиент ко мне и приносит документы на изменения -- типа поменяйте на нормальный адрес. выяснилось, что он решил сэкономить, обратился к тем, у кого адрес 100 у.е. стоит, они ему все зарегистрировали, а через месяц начались проблемы с адресом. сэкономил, называется.