"Дорожная карта" регистрации (отмена нотариального удостоверения заявлений и т.д.)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Если Устав типовой, зачем он вообще нужен?
Но ведь их может быть несколько разных - например по разному прописан выход участников и т.д. Такое допускаешь?
Я точно не помню где (то ли в Сингапуре, то ли в Новой Зеландии) такое действует. И в этом случае (если выбрали один из типовых), они НЕ предоставляют устав - просто указывают по какому из них действуют. Хотя имеют право и свой написать - тогда его предоставляют и регистрация идет дольше (его проверяют на соответствие закону).
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но ведь их может быть несколько разных - например по разному прописан выход участников и т.д. Такое допускаешь?
Допускаю, конечно.

И в этом случае (если выбрали один из типовых), они НЕ предоставляют устав - просто указывают по какому из них действуют.
Даешь, однодневки? Это в теории хорошо, а на практике?

k3n, пойми правильно, люди, которые реально хотят работать и зарабатывать, а потом честно делить прибыль, их типовой Устав не устроит, скорее всего. Потому что, люди разные, условия разные, участие разное... А права, а наследники, а переход доли? Когда делить нечего, либо фирма дохлая, либо вчерную все, любой Устав сойдет. А когда реальная работа... Приводил уже пример, не один раз, кажется... Приходят втроем, нам поровну. Васе-33%, Пете-33%, Сереже... Ну, он директор, ему-34%. Им делить пока нечего. А в Дженерал Моторс или Газпроме 1% хрен кто подарит. А для однодневок, самое оно. Себестоимость создания снижается, отлично! Хоть три копейки, а сэкономим. Дело в том, что люди, которые процессом рулят, они и не технари, как ты, и не практики, как я, и, даже, не теоретики, они, чинуши. Они полагают, что жизнь проистекает по тем правилам, которые они придумали. И, если они правила поменяют, то и жизнь другая настанет. А она, не такая, совсем. И своими законами живет. Ты думаешь, Сердюков или Полонский, дураки конченые? Отнюдь. Просто они от своей безнаказанности от жизни оторвались, чувство реальности утратили. Вот и чудят, по привычке, жизнь меняется, а они не замечают.

Меня, всего более, велосипедоизобретательство угнетает. Проблемы-то, одинаковые. Сингапур, пример хороший, но ведь и другие есть. А, как там в Англии, в Швейцарии, в Китае... Может глянем? У нас чиновники толпами опыт изучать ездят... Понятно, опыт Италии интереснее, особенно в сезон, но мож и в Бразилии, не в сезон, чего умное придумали? Вот, в Камбодже, укатали Полонского... Мне его, как человека, жаль. В кутузке сидит, а может и не виноват, вовсе. Но Камбодже завидую, виноват или нет, разберемся, а нищий ты или миллионер, твои проблемы, закон одинаковый.
 

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
amd. ну давай по честному.
Большинство ЮЛ, которые реально хотят работать и работают потом в основном регистрируются по однотипному уставу, скачанному в интернете. И зачастую по первому попавшему в поиске. И не очень понимают, чем один устав может отличаться от другого. А если они будут официальными, то наверняка какие-то разъяснения будут.
Про однодневки - если люди действительно захотят их создать с преступным умыслом, то все оформят очень хорошо. В принципе и сейчас так происходит - не придерешься (если конечно не брать в расчет создание фирм на продажу с номинальными участниками и директорами). Так что поменяется, если подпись заявителя будет заверять не нотариус, а сотрудник налогового органа, МФЦ, банка и при этом будет нести за это ответственность? Чем заверение нотариуса лучше и надежнее? Почему все так уверены, что эти изменения упростят процесс создания однодневок для преступных целей? В общем никто так и не написал ПОЧЕМУ, по их мнению, это будет легче.

Опыт других стран (насколько я знаю) конечно изучался. Не веришь? Вот среди нас много любопытных - так давайте в этой теме (или другой) и напишем КАК проходит регистрация в других странах... И посмотрим - что хорошего не учли.

Да и зря ты считаешь, что все эти дорожные карты пишут только теоретики. К этому привлекают разных людей. И если не ошибаюсь, то все эти дорожные карты выставляются для обсуждения и получения замечаний и предложений. Только ведь тоже не секрет - много ли у нас людей кто это этим интересуется, а уж тем более делает? Даже далеко ходить не надо - сколько людей с форума писало предложения по новому ГК, когда он обсуждался? А по формам новым по регистрации?
Да даже возьмем свежий пример: http://www.nalog.ru/rub_mns_news/4049357/
Никто не видел, не знает, да и вряд ли напишет...

PS Насчет Сердюкова... конечно умный... И вряд ли найдут документы за его подписью на продажу имущества по заниженной цене... И хотя все все понимают, но... ведь вроде все ратуют за правовую страну... Или как? Только потому что мы убеждены в его виновности, то и сажать надо? Вопрос риторический ... И предлагаю здесь не обсуждать...
 
  • Мне нравится
Реакции: amd

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Re: Re: "Дорожная карта" регистрации (отмена нотариального удостоверения заявлений и т.д.)

amd. ну давай по честному.
Чем заверение нотариуса лучше и надежнее? Почему все так уверены, что эти изменения упростят процесс создания однодневок для преступных целей? В общем никто так и не написал ПОЧЕМУ, по их мнению, это будет легче.
Даже далеко ходить не надо - сколько людей с форума писало предложения по новому ГК, когда он обсуждался? А по формам новым по регистрации?
Да даже возьмем свежий пример: http://www.nalog.ru/rub_mns_news/4049357/
Никто не видел, не знает, да и вряд ли напишет...
Эти замечания по сайту я, кстати, 2-4 недели назад отправил. Прогресс очень неплохой, факт. ФНС по сравнению с многими органами очень и очень неплоха в плане информатизации.
Но вы в 'поле'-то сходите:
1) 46 незаконно отказывает по адресам и номиналам(в регионах,даже в МО у каждого рег. органа свои заморочки). 129-ФЗ лишь отголосками.
2) Всякие инспекторы, принимающие декларации: ситуация улучшилась, но все эти 'а у меня компьютер завис','у нас система висит','на флешке я не приму, давайте дискету' (у кого из внятных людей остался такой дисковод?) и т.д.

Отсутствие устава, если типовой утвержден гос. органом - best practice за рубежом, сомнений нет. В Англии тоже так можно. Только вы сравните нашу таможню и не нашу. Мне кажется, что если я скажу на нашей таможне, что мне /не надо/ предоставлять устав, потому что его нет, думаю, не видать мне грузов, как собственных пальцев. И все это благое намерение будет покрыто такими словами... Понятно, что мы (регеры) после такого инцидента пойдем вносить изменения, чтобы устав был, и заработаем денег. Но это не на пользу предпринимателю.
Баланс должен быть. Но желательно начать с сотрудников ФНС, толкующим в 46 про Указ президента, на основании которого выдаются отказы по адресам.
 

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
тогда его предоставляют и регистрация идет дольше (его проверяют на соответствие закону).
В этом и смысл типовых уставов. Есть требование о проверки на соответствие. Если такого требования нет - нет смысла и в типовых. Нечего ускорять...

Народ, может чисто ради интереса посмотрите из-за чего весь сыр-бор. Заодно и методология станет более понятно. В том числе пресловутые "30 дней" и "6000" расходов.
Ведение бизнеса в России 2012
Автор: Субнациональное исследование
"Ведение бизнеса"
Дата публикации: 21/06/2012

- http://russian.doingbusiness.org/~/media/FPDKM/Doing%20Business/Documents/Subnational-Reports/DB12-Sub-Russia-russian.pdf
 
  • Мне нравится
Реакции: Morozz

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
RedReg, Классный доклад... :D
Наш бедный Екатеринбург правда незаслуженно "обидели" - 33 дня на регистрацию юр. лица - это перебор конечно... :(

Ускорение роста малых и средних пред-
приятий является одним из приоритетных
направлений современной российской по-
литики. Правительство предложило меры по
«привлечению к предпринимательской де-
ятельности» 60–70% населения к 2020 году1.
Согласно последнему прогнозу Министерст-
ва экономического развития Российской Фе-
дерации, доля малых и средних предприятий
в ВВП страны за следующие 5–7 лет должна
достичь 50%2. Программы поддержки малых
и средних предприятий становятся важной
основой для ускорения диверсификации и
внедрения инноваций в промышленности.

А вот это - полная "профанация" :eek:
 

almira

Активист
20 Сен 2007
14,344
6,557
Санкт-Петербург
как всё забавно запущенно...

я сделаю отдельную тему (если не забанят)

по мотивам "Армянского радио"

которое как-то спросили:

- Почему СССР всё время догоняет Америку, но не как не может её обогнать?

Армянское радио тогда ответило:

- Потому, что с голым задом перед людьми неудобно.
 
  • Мне нравится
Реакции: Витаминка

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
1) 46 незаконно отказывает по адресам и номиналам(в регионах,даже в МО у каждого рег. органа свои заморочки). 129-ФЗ лишь отголосками.
2) Всякие инспекторы, принимающие декларации: ситуация улучшилась, но все эти 'а у меня компьютер завис','у нас система висит','на флешке я не приму, давайте дискету' (у кого из внятных людей остался такой дисковод?) и т.д.
А при чем тут это и изменения законодательства?
Может все-таки разделим нормативку и борьбу за исполнение законов? Или Вы считаете, что раз у нас многие, например, ПДД не выполняют, значит они и не нужны? Может обсуждая эту дорожную карту еще и борьбу с коррупцией обсудим? Кстати по ней вроде тоже есть дорожная карта.


Мне кажется, что если я скажу на нашей таможне, что мне /не надо/ предоставлять устав, потому что его нет, думаю, не видать мне грузов, как собственных пальцев.
С чего такой вывод? Если это будет законодательно закреплено, то и таможня ничего требовать не будет. Да и вообще все идет к тому, что госорганы вообще не будут требовать документы, которые есть в других органах. И начало этому уже положено.

PS Ну почему у нас в стране всегда идет отрицание? "этого не будет", "это не будет работать" и т.д. Но ведь все меняется? И многое из того, что раньше воспринималось как не сбыточное, сейчас уже является обычным явлением.
 

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
А при чем тут это и изменения законодательства?
При том, что актуальные вещи (а, будем объективны, неправовым путем решаются именно актуальные вопросы) так и не будут решены. А без них уже неполноценно.
Но зачем мне как гражданину или предпринимателю закон, если он не выполняется?
129-ФЗ давно уже не выполняется как должен выполняться. Года с 2004, думаю.
2 года (или сколько уже) на рекомендованных формах. Это же откровенное беззаконие, поощряемое самим органом.
С чего такой вывод? Если это будет законодательно закреплено, то и таможня ничего требовать не будет.
С того, что сейчас нигде не закреплено, но таможная требует документы в формате Word. Это не шутка. Я как декларант должен (!) предоставить устав в Word. Заметим на минуту, что это проприетарный формат файла, который требует для работы программу стоимостью от 150 до 450 долларов США.

Любой коррупционный орган (а ведь их количество стремится к 100%, просто многие из них не работают с гражданами) не имеет резона делать все по закону ясно и понятно. Тогда ведь не выловить в мутной воде рыбку.

И проблема отсутствия устава именно в неисполнении. Ну не будет тетушка 50 лет в налоговой регистрировать юр. лицо, когда у него нет устава. Не будет. Это разрыв шаблона. Я в Биробиджане (был в командировке, по дружбе попросили совета) посоветовал как-то сделать рео (белое!) и проконсультироваться в налоговой, как им удобно. Что я услышал на след. день? Что рео они не делали, поэтому и не собираются делать. А если подадим, то получим отказ.

Я просто скажу на примере Роспатента: когда я начинал, я думал: "вот, хороший орган, сейчас все настроим и будем работать." Ан нет. Эксперт дословно говорит: "Я не умею смотреть электронную заявку, поэтому я вам отказываю, а вы на бумаге предоставьте то же самое, возражая против отказа, тогда я посмотрю" (и это через 3 месяца!)

Скажите, в чем дело здесь: в неумении работать, в нежелании уволить такого сотрудника или же в изменениях законодательства? Правильно, не в изменениях законодательства. А в его правоприменении.

Еще раз - я всяко за. Но до тех пор, пока мне, желающему работать без устава, вернее, моему праву, будет корреспондировать тетушка в окошке, которая не желает работать без устава, потому что это новое и непонятное, будет плохо :(
 
  • Мне нравится
Реакции: dmb и Morozz

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Правильно, не в изменениях законодательства. А в его правоприменении.
А топик о чем? Хотите обсуждать правопременение? Так не надо тогда обсуждать пункты данной дорожной карты

Скажите, в чем дело здесь: в неумении работать, в нежелании уволить такого сотрудника
В неумении работать, в отсутствии информации о таких работниках в вышестоящих органах, в некоторых регионах - отсутствие конкуренции...
 

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Хотите обсуждать правопременение? Так не надо тогда обсуждать пункты данной дорожной карты
Вот скажите, пожалуйста - почему (раз уж обсуждаем регистрацию) ФНС "придумывает", а потом обязывает нижестоящие НО руководствоваться и применять на практике внутренние документы, противоречащие Закону и не являющиеся НПА?
в отсутствии информации о таких работниках в вышестоящих органах
Ох - рассмешили... :D Кто работать-то так "учит"?
На практике - "директивно" из ФНС России "спускаются" указания (даже не в виде инструкций или методичек, а в форме конкретных "разнарядок") в региональные управления, а затем в нижестоящие НО по огромному количеству вопросов, по-сути не требующих вмешательства и излишнего "зарегулирования" ФНС...
Работа "на статистику" и работа по зарабатыванию "палок" - приобретает в НО все большие масштабы и "размах". Скоро никакое МВД не сможет сравниться... :eek:

Поэтому наблюдается прямое противоречие "декларируемым" планам по "либерализации" и тем как на практике эти "планы" воплощаются.
 

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вот скажите, пожалуйста - почему (раз уж обсуждаем регистрацию) ФНС "придумывает", а потом обязывает нижестоящие НО руководствоваться и применять на практике внутренние документы, противоречащие Закону и не являющиеся НПА?
Например, какие?


На практике - "директивно" из ФНС России "спускаются" указания (даже не в виде инструкций или методичек, а в форме конкретных "разнарядок") в региональные управления, а затем в нижестоящие НО по огромному количеству вопросов, по-сути не требующих вмешательства и излишнего "зарегулирования" ФНС...
Разнарядок? Тоже хотелось бы узнать о каких именно речь идет?
 

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
Из сроков, установленных в этой дорожной карте, следует, что до окончания работы весенней сессии Гос. дума должна принять изменения, как минимум в ст. 90 ГК РФ, в Закон «Об ООО» и в Закон «О регистрации…».
Интересно, а когда хотя бы проекты этих изменений будут внесены в Гос. думу?
И успеет ли ФНС внести изменения в свои приказы в отношении регистрации?
Или, как всегда, бла-бла-бла?
 

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Льготы должны быть не только для ИП, а для всех людей с низкими доходами. Особенно, для социально незащищенных

Благая мысль, только вот как их выделять. Знаете сколько знакомых лиц оформили субсидии на коммунальные платежи, а они под закон подпадают со своим доходом, а то, что зарабатывают на жизнь достойно "серыми" зарплатами мало кого волнует. Истории о том, как у очередного "безработного" были украдены энные миллионы в центре Москвы, уже "притча". Как делить-то будем "малоимущих", опять по "закону"?
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Истории о том, как у очередного "безработного" были украдены энные миллионы в центре Москвы, уже "притча". Как делить-то будем "малоимущих", опять по "закону"?
Я бы для начала не велосипед бы изобретать взялся, а глянул, как эта проблема в других странах решается. Там ведь тоже малоимущие есть и пособия для них, льготы...
 

VR _

Новичок
24 Мар 2013
4
0
Re: Новые формы, наконец. А старые доколе?

А банки это ОЧЕНЬ хотят. Есть даже желающие прямо сейчас это сделать.... И... уже, насколько мне известно;), начали...

A кто нибудь может назвать подобные банки, я сколько ни спрашивал смотрят как на инопланетинина...
 

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Re: Новые формы, наконец. А старые доколе?

A кто нибудь может назвать подобные банки, я сколько ни спрашивал смотрят как на инопланетинина...
А вы на какой уровне спрашивали? Обычно новых путей привлечения клиентов хотят на уровне руководства банка, а не на уровне его отделений.
 

VR _

Новичок
24 Мар 2013
4
0
Re: Новые формы, наконец. А старые доколе?

А вы на какой уровне спрашивали? Обычно новых путей привлечения клиентов хотят на уровне руководства банка, а не на уровне его отделений.

Но у отделений также есть руководство, которое не меньше головного в клиентах заинтересовано... Я так понимаю, ни где в банках это не реализовано и не понятно как будет. Нотариусы, адвокаты понятно, но банки .... - не могу логику понять!
 

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Re: Новые формы, наконец. А старые доколе?

Но у отделений также есть руководство, которое не меньше головного в клиентах заинтересовано... Я так понимаю, ни где в банках это не реализовано и не понятно как будет. Нотариусы, адвокаты понятно, но банки .... - не могу логику понять!
Так понятно что это пока не реализовано, это только мечты и планы.
А возникают они обычно на очень высоком уровне руководства. И рядовые сотрудники обычно и не в курсе таких планов, пока их не начнут реализовывать.
 
  • Мне нравится
Реакции: VR _